ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Просто поговорим Марсель вальяжно вышагивал, оглядывая свои хоромы. Прошли сутки с того момента, как жатва кончилась, и он чувствовала себя еще более властным. Угрожающие всему города ведьмы стали бессильны, за исключением Виктории, и вампиру оставалось лишь придумать, как именно избавиться от ведьмы. - Доброе утро, - Клаус расположился в одном из кресел большой гостиной дома. Мужчина закинул ноги на край маленького журнального столика, он выглядел самоуверенно, даже высокомерно. По гибриду было видно, что у него руки чешутся что-нибудь сломать этому псевдо королю. - Клаус, какими судьбами? Помниться, ты не навещал меня после того инцидента с моими ребятами, - в голосе вампира слышалась ирония и язвительность, но кроме этого, там присутствовал еще и легкий страх, опасение: понятно было, что визит Майколсона неспроста. - Я пришел поговорить, не волнуйся, пока никто не собирается тебя убивать, - ухмыльнулся Ник. - Хотя мне бы этого очень хотелось, - из-за угла показался старший Майколсон. - Оу, да вы чуть ли не всей семьей, а где же дамы? – с сарказмом протянул Марсель. - Вот о них, я думаю, нам и стоит поговорить, - Элайджа присел рядом с братом, а Марсель напротив. Стоит заметить, что вампир напряжен, даже очень, он понимал, что оказался в некой ловушке. - Интересно, почему вы решили обсудить их со мной? - Потому что ты слишком часто к ним приближаешься, - зло протянул Клаус. – Прежде чем мой брат, оторвет тебе пару конечностей за то, что ты чуть не убил его девушку, я бы хотел узнать, - Ник подался немного вперед, внимательно вглядываясь в глаза Марселя. – Зачем тебе была нужна Вероника? - Ну, этого я тебе сказать не могу, - пожал плечами Марсель. – Она нужна не столько мне, сколько одной женщине, так что… Тут я тебе не помощник! - Какой еще женщине? - нахмурился Клаус. - Не знаю, кто она, но мне очень порадовала ее желание избавить город хотя бы от одного древнего вампира. - Что значит избавить? – напрягся Элайджа. - Не знаю, не вдавался в подробности. Может, ей нужна ее смерть, а может просто ее компания, где-нибудь на другом конце шарика, - пожал плечами Марсель. – Все? Вопросы закончились? - Ты знаешь, где найти эту женщину? – не унимался гибрид. - Нет, она сама нашла меня, и очень неожиданно исчезла. Сказала лишь, что сама узнает, приняла Вероника мое предложение или нет. - Скорее всего, она ведьма, - заключил Элайджа и тут же встал. – Что же, а теперь… - он резко схватил Марселя за руку, заставив встать. Мужчина вывернул ее так, что кости темнокожего вампира начали хрустеть и ломаться. - Черт! - выругался Марсель. Клаус, довольно улыбнувшись, встал, обходя его с другой стороны. Гибрид вопросительно посмотрел на брата, а тот лишь кивнул. Ник улыбнулся еще шире и в одну секунду укусил Марселя. - Теперь ты узнаешь, что такое мучения, - спокойно протянул Элайджа, откинув Марселя обратно на диван. – Захочешь жить, сам придешь к нам… - Но не с пустыми руками, - подхватил Клаус. – Подумай об этом! Он похлопал Марселя по плечу, который явно был уязвлен. Майколсоны, обойдя огромный диван и синхронно направляясь к дверям, быстро покинули дом, даже не оглянувшись на растерянного и обескураженного «короля». Вероника и Виктория медленно шли по улице, о чем-то оживленно беседуя. Элайджа наказал Вики, чтобы та не ходила по городу одна, потому что единственная ведьма в городе, которая способна навредить Марселю – это она. Разумеется, чрезмерная забота немного раздражал ведьму, однако спорить она не желала, в этом просто не было смысла. - Знаешь, - Ника неуверенно глянула на девушку. – Я благодарна тебе за брата, он изменился, когда появилась ты. - И какой же он был? - Закрытый,- просто ответила вампирша, пожав плечами. – Он редко демонстрировал свои чувства, хоть мы о них и знали. А ты заставила его открыть свою душу, я давно не видела Элайджу таким счастливым. - Я думаю, он был бы еще более счастлив, - лукаво улыбнулась ведьма. – Если бы ты все-таки поговорила с ним о том инциденте с Хейли! - И ты туда же, - вздохнула Ника. – Клаус талдычит мне это уже несколько дней. Я не знаю о чем говорить с Эайджей, - с легким отчаянье протянула вампирша. – Не хочу ничего доказывать, оправдываться или нападать на него… - Послушай, вы всегда с ним были близки и откровенны, - Вики, убеждая, смотря на нее. – Ты сама говорила, что могла поделиться с ним чем угодно… Так вот поделись, Вероника, я уверена, хотя нет, я знаю, что он очень переживает из-за вашей ссоры. Ему как будто чего-то не хватает! - Ладно, – сдалась первородная. – Я попробую, хотя мне кажется это будет немного странно… - А что сама Хейли? – Виктория перешла на холодный тон.- Как она себя ведет? - Как ни в чем не бывало, - фыркнула Ника. – А иногда одаривает Клауса нелестными словами, как будто осуждая его за то, что он поверил мне, а не ей… - Она просто в отчаянье, ее план потерпел крах, - ядовито ухмыльнулась Виктория. – Хотя, признаюсь, мне кажется, она не остановится на этом… - Я уверена, что не остановится… Слушай, я хочу поговорить с Тайлером, - вдруг выпалила Ника. - Что? Но ведь это он помогал ей! - Вот именно, я узнаю почему, и что у него на уме… Своим способом, - Ника игриво дернула бровями. - А Клаус? Ты ведь не собираешь соблазнять Тайлера,- ухмыльнулась ведьма. - В пределах разумного… А что касается Клауса, мне нужна будет твоя помощь… Виктория с некоторым сомнением посмотрела на подругу, ей несложно помочь, однако идея была не самая лучшая, если гибрид узнает, Армагеддон неизбежен. - Ладно, что мне делать? – сдалась колдунья, в голове уже прокручивая действия Клауса, когда он окажется в курсе событий, а этот чертов сукин сын, обязательно обо всем узнает. - Пошли, я все расскажу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.