ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Двоюродная сестра Вероника не уверенно вошла в гостиничный номер, где по идеи, должен был жить Тайлер. Однако девушка не обнаружила там никого. Странно, может Виктория ошиблась со своими поиском? Хотя обычно эта ведьма не ошибается! - Эй, Тайлер! Ты здесь? – окликнула гибрида вампирша, но вместо парня к ней вышел совсем другой человек. Женщина лет сорока, с длинными русыми волосами и голубыми глазами. Она выглядела очень хорошо, не смотря на возраст. - Наконец-то я смогла тебя увидеть, - протянула она. - Что? – нахмурилась Ника. – Кто ты такая? - Ох, я тебя так давно искала… Тысячу лет, - грустно заметила женщина. – Я тебе все расскажу, только ты присядь. Вероника, все еще ничего не понимая, опустилась на край кровати, продолжая внимательно наблюдать за женщиной. Тысячу лет? Она что, вампир? - Я слушаю тебя, - насторожено протянула Вероника. - Вероника, я искала тебя тысячу лет, с того самого момента, как узнала, что у меня есть сестра! - Что?! – округлила глаза вампирша. Сестра? Это уже что-то из ряда вон выходящее. – Какая еще сестра? - Ты моя сестра, - спокойно заметила женщина. - Не может быть… И знаешь, может ты хотя бы представишься? – язвительно заметила Ника.- Или это тайна? - Оу, извини, - гостья говорила мягко и терпеливо, как будто не замечая недоверчивого и немного нахального тона Вероники. – Я- Элизабет, но зови меня лучше Лиз! - Лиз, - повторила с легкой усмешкой вампирша. – И с чего же ты взяла, что я твоя сестра? - Моя мать рассказала мне, твоя тетка… У твоей настоящей матери была родная сестра, правда, они мало общались. - Я ничего такого не знала, отец никогда не говорил мне об этом, - нахмурилась Вероника. - Потому что не хотел, - фыркнула Лиз. – Когда я узнала о тебе, то начала искать. Хотела, чтобы ты не была с ними, с Майколсона… - Они моя семья, - возмутилась Ника. - Нет, мы твоя семья… Я была ведьмой сорок лет, но потом поняла, что возможно одной жизни мне не хватит, чтобы найти тебя, и я стала вампиром… Лишилась магии, ради того, чтобы рассказать все тебе. - Рассказать? Что рассказать? О своем существование? Замечательно, привет, сестренка… Только моя семья, остается моей семье! И меня она устраивает, - иронично выпалила Ника. - Не сомневаюсь, только вот… Я хочу рассказать тебе, почему ваш с Клаусом ребенок был отравлен, и что тебя ждет, если ты останешься с ними, - спокойно протянула женщина. - Что-то мне подсказывает, что под «ними» ты понимаешь лишь одного человека, - подозрительно протянула Вероника. - Ты догадливая… Итак, ты будешь слушать? - Да, раз я здесь! – Ника скрестила руки на груди, в ожидании. - Твой отец сознательно отравил вашего сына, но не потому что не любил его, а потому, что отродье созданное вами… Это шаг против природы, это было просто противоестественно! - Чего? Ты хоть сама осознаешь, что ты говоришь? – зло протянула Вероника. – Чем миру мог помешать маленький ребенок!? - Связь оборотня и ведьмы не допустима! – упрямо покачала головой Лиз. – Нет, нельзя… Таким отношениям нельзя существовать! Ведьмы той стороны были злы, очень злы… Это они побудили твоего отца, убить внука! - Какое им было дело, до нашего сына? – уже тихо и шокировано протянула первородная. - Он мог посеять большое зло на земле… И теперь… Хоть ты и вампир, нельзя, Вероника. Они не довольны, наши предки недовольны… Ваша связь может привести к гибели целого рода ведьм, и оборотней! - Мне плевать! – Вероника резко встала. – Я люблю его! И поверь, я выберу его, а не стадо мертвых ведьм! - Но мир важнее любви, - наивно выпалила Лиз. – Ты была бы ведьмой, ты одна из нас… - Нет! Я не одна из вас, и никогда ей не была! А ты… Ты давно уже вампир, а продолжаешь верить этим чокнутым ведьмам, который кстати, мертвы! Ты спятила, - заключила Вероника. – И знаешь, что? Убирайся из города, будем считать, что мы не виделись! - Нет, я не уеду, я сделаю все, чтобы избавить тебя от этого монстра, - крикнула она в след Нике, которая просто покинула комнату, быстро сбегая по лестнице. Ничего себе информация! Такого она точно не ожидала… Да уж, встреча с сестрой получилась просто прекрасной! Клаус мерил гостиную шагами. Он мельтешил перед Викторией, которая сидела, непонимающе смотря на него. Зачем он ее позвал? И хорошо, что Элайджа здесь, а то ведьма начала побаиваться этого гибрида, который ко всему прочему был взволнован. - Может, ты уже скажешь, что ты хотел? – нетерпеливо протянула Вики. - Зачем Ника пошла к Тайлеру? - Ник вдруг остановился. - Что? – удивился Элайджа. - Как ты узнал? – возмутилась Виктория. - Неважно, как я узнал… - сдерживая гнев, выпалил Клаус. – Так зачем она пошла к нему? - Не знаю, - солгала Вики. - Виктория, я знаю, что вы теперь подружки, и ты не можешь не… - мужчина не успел закончить, потому что входная дверь открылась, и открылась она, довольно, шумно. Вероника вошла в дом, смотря перед собой. На ней не было лица, она как будто не замечали людей в гостиной. - А вот и она… - саркастично протянул гибрид. – Поговорила со своим бывшим? - Что? - Вероника не сразу поняла, что он имеет в виду. - Он в курсе, Ника, - тихо заметила Виктория. - В курсе чего? – она и правда, как будто не понимал. - Ты говорила с Тайлером? - недовольно пробурчал Ник. - Нет,- покачала головой Вероника. – У меня не получилось… Меня там ждал кое-что другой! Все сразу напряглись, особенно Ник. Злость сразу же пропала, и появилась тревога. Он внимательно оглядел девушку, понимая, что выглядит она странно, хотя никаких ран и ссадин нет, значит, больно ей не было, по крайне мере, физически. - С тобой все в порядке? – мужчина понимал, что, что-то не так. - Ну, это как посмотреть, - просто заметила вампирша. – Ник, нам надо поговорить, - вампирша подошла к мужчине. – Наедине!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.