ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Тысяча лет молчания Flashback Мистик Фолс. 1113 год. Клаус не понимал, да, именно не понимал. Почему? Что такого, что они вместе? Почему им всегда пытаются помешать? Мужчина нервно выдохнул, закрыв глаза, на лошади он мчался в сторону дома, надеясь лишь на то, что успеет. Он не мог позволить лишить их с Вероникой главного сокровища в их жизни. Несколько минут назад Ник стал случайным свидетелем разговора, который привел мужчину в ужас. Какая-то старая знахарка, нашептывала Майклу, убить родного внука. Убить! Почему Майкл был как зомбированный, податливы… Как он мог согласиться... Клаус понимал, что, что-то не так, но сейчас главное было успеть раньше Майкл, хоть на секунду, только бы он не успел сделать то, что ему велено. Клаус ловко преодолел кучу из сухих веток, стараясь немного срезать путь. Мысли были спутаны, но лишь одна из них выделялась красным в его голове: главное успеть! Клаус спрыгнул с лошади и вбежал в дом. Тиши стояла мрачная, просто гробовая… Жутко! Мужчина оглядывался, быстро оглядывая комнаты, однако в один момент он просто замер. Майкл сидел на коленях, возле колыбельки и держал ребенка на руках. Клаус хотел было выдохнуть с облегчением, но понял, что зря. Его сын был мертв… А Майкл продолжал, как ошалелый, пошатываться и тихо плакать… Новый Орлеан. Наши дни. Вероника сидела, казалось, с открытым ртом. Она, не моргая, слушала Ника, не совсем осознавая то, что сейчас узнала. - Ты все знал, - выдохнула девушка. - Да, - виновато кивнул Клаус. – Я сразу понял, что твой отец под каким-то внушением, ну или воздействием… Когда он пришел в себя и понял, что сделал… Он был просто разбит! И это именно Майкл предложил легенду о том, что он отравил внука из-за того, что не хотел видеть нас вместе. - Но зачем? – выпалила Вероника, сдерживая слезы. – Я проклинала его всю свою жизнь! А ты все знал? Почему ты не сказал мне об этом? - Он убедил меня, Ника, он сказал, пусть лучше ты ненавидишь его, чем узнаешь все, и начнешь капаться, ведь ведьмы… Они очень опасны, даже на той стороне… - вздохнул гибрид, печально смотря на Веронику. Ему было жаль, может быть, на самом деле не нужно было молчать. - Допустим… Но потом, спустя века, Ник, - она как будто с надеждой смотрела на него, искреннее не понимая, как он мог промолчать, ведь это их сын. – Ты молчал тысячу лет! - Прости меня, - все, что смог сказать мужчина. – Я не хотел, чтобы ты знала об этих ведьмах, я ведь не думал, что объявиться твоя дальняя родственница, - от досады он ударил кулаком об стену. – Прости меня, милая, - мужчина присел перед ней на корточки, сжав ее коленки. – За то, что промолчал… И за то, - Ник сглотнул. – Что не успел! «Не успел!» Конечно, он наверняка, чувствует вину за то, что не смог помешать Майклу. Но это не его вина, и Вероника не собиралась обвинять гибрида. - Ник, - девушка взяла его руку. – Ты не виноват, ты ведь пытался… Я знаю, ты бы не позволил нашему сыну умереть. - Нет, но он все равно умер, - грустно выдавил Клаус и присел рядом с ней на кровать. – Тогда, я не знал, что нам нельзя быть вместе потому, что ты ведьма, а я оборотень… А лишь слышал многозначительные фразы о том, что мы не совместимы и все такое! - Все это чушь! – с чувством выпалила Вероника и уткнулась ему в шею. – Как мы можем быть не совместимы… Мы ведь из одного теста – она улыбнулась, касаясь его кожи, чтобы гибрид почувствовал ее улыбку. - Конечно, - Клаус улыбнулся, уже веселее. – Но все-таки… Допустим, тогда это было и ужасно, - не скрывая иронии, заметил мужчина. – Но сейчас-то, чего им надо? Неужели нельзя оставить нас в покое!? - Я не знаю… Не понимаю… Она что-то сказала мне о том, что наша связь противоестественна… Все должно быть на своих местах, - вздохнула вампирша. – Может она имела ввиду Хейли… Ведь у вас с ней в плане происхождения полная совместимость, - в голосе Ники слышалась досада и ревность, она конечно не верила в то, что говорила, но почему-то это все равно ее цепляло. - Ты с ума сошла? – Клаус снова посмотрел ей в глаза. - Какая Хейли? В моей жизни всегда была, есть и будет только одна женщина… - он говорил так, будто это настолько очевидно, что даже глупо обсуждать это. – Запомни это, Вероника… Я люблю только тебя, моя единственная слабость, и одновременно сила – это ты, только ты! Поняла? Девушка кивнула, слегка улыбнувшись. Конечно она, и конечно он… Но почему же все-таки им не дают покоя. - Я хочу выяснить, - осторожно призналась Ника. - Зачем? Может это твоя сестра, - Ник фыркнул. – Больше не появится… - Она сказала, что избавит меня от тебя, - испуганно заметила Вероника. – Если она что-нибудь сделает, если ведьмы, которые давно мертвы, снова начнут пакостить? Что тогда? - Мы придумаем, что-нибудь… Только давай так, - Клаус стал серьезнее. – Если мы что-то и делаем, то вместе… Я не хочу, чтобы ты одна куда-то влезала, хорошо? – вампирша кивнула. – Умница, - гибрид аккуратно поцеловал ее в макушку. – Мы всегда находили выход, и сейчас найдем. Вероника шумно выдохнула, не ожидая, что этот разговор окажется таким тяжелом. Но самое главное, она узнала, что ее отец на самом деле не такой уж и монстр… Хотя нельзя сказать, что он не заслужил смерти. - Так стоп, - вдруг опомнился Клаус и строго посмотрел на девушку. - Зачем ты хотела поговорить с Тайлером? - Оу… - всампирша растерялась, сильно растерялась. – Я… Я… Черт! Просто хотела кое-что у него выведать… - Про Хейли? – догадался Клаус. - Да, - виновато кивнула девушка. – А как ты узнал? – уже с интересом посмотрела на мужчину Ника. - Я хорошо подслушиваю, - он улыбнулся, явно чего-то не договаривая. – Я уже надумал себе Бог знает что! - Что ты мог надумать, Ник? Если я и иду к Тайдеру, то только ради дела. - Я подумал, ты скучаешь по нему, - тихо протянул гибрид, посмотрев в сторону. - Что? Нет! Даже не думаю о нем, - покачала головой Вероника. – Есть только ты, - она перешла на его же речи. Сейчас они как будто поменялись местами. - Я люблю тебя, Ник, разве я могу при этом думать о ком-то еще? - Однако ты была с ним… - Чтобы забыть тебя, да! Но сейчас я не хочу тебя забывать, я хочу, чтобы ты был рядом, а не кто-то еще! - Ладно! На первый раз прощаю, - строго, но сдерживая улыбку, заметил Клаус. - И с этой минуты, мы все делаем вместе… - Обещаю, - честно ответила девушка, кивнув, как пионер. - Ну и, слава Богу,- выдохнул Клаус. – А теперь иди сюда, - он резко схватил девушку, сжимая ее в своих крепких объятиях. В один момент Клаус заставил забыть обо все и себя и ее, впившись в ее немного солоноватые от слез губы и не желая больше думать о чем-то, кроме них самих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.