ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Застать врасплох Flashback Мистик Фолс. 1113 год. Вероника лежала на кровати, отвернувшись к стене. Девушка закуталась в одеяло так, что ее просто не было видно. Она не хотела ничего! Просто умереть… Да, пожалуй, умереть – это самый верный способ. Эстер несколько раз пыталась накормить девушку, или хотя бы заставить выпить чай, но ничего не выходило. Вероника ни с кем не говорила, не желая слушать слова соболезнования. Всем жаль… Если бы они знали, что творится в душе у нее. Ее маленький, совсем маленький сын, умер… Чертова болезнь! Почему Эстер могла вылечить любого, а его не смогла? Почему? Девушка сжала в кулаке покрывало и уткнулась лицом в подушку. Слезы снова проступили на глазах, и она не собиралась их сдерживать. Может после рыдания станет легче? Хотя, конечно, не станет! Уже три дня Ника только и делает, что мочит слезами либо подушку, либо плечо своего мужчины… Клаус же тем временем, как всегда топтался неподалеку. Он периодически заходил к ней, сушил ее слезы, а потом, по ее же просьбе, оставлял одну, и так по кругу… Мужчине было нелегче, он также страдал, и особенно тяжело ему от того, что он знал истинную причину смерти своего сына, и не мог рассказать все своей девушке. Ник откинул голову на стену, сидя около двери в их с Никой комнату. Что же делать? Девушка просто убивает себя, как вытащить ее из этого состояния. Мужчина глубоко вздохнул и уверенно вошел в комнату. Клаус аккуратно лег рядом с Вероникой, обняв ее и прижав к себе. - Вероника, - шепнул ей на ухо мужчина. – Посмотри на меня… Девушка не пошевелилась, но глаза открыла. Вот он, ее любимый мужчина, который стойко все это переносит. Она аккуратно сжала его ладонь, которую нащупала у себя на животе. - Всего три месяца назад он был здесь, - Ника слегка надавила на свой живот рукой мужчины, чтобы Клаус понял, что она имеет в виду. Никлаус шумно выдохнул и тут же уткнулся лицом в ее шею. Ника вздрогнула и почувствовала что-то… Влагу! Вероника медленно повернулась, продолжая сжимать руку мужчины, и удивленно раскрыла глаза. В глазах Клаус стояли слезы… Господи, он ведь за всю свою жизнь не проронил ни слезинки. - Ник… - мягко протянула девушка, и голос тот же дрогнул из-за подступившего кома в горле. - У нас еще все будет, слышишь меня, - Клаус начал быстро и уверенно озвучивать свои последние мысли. - У нас будет много детей, и мы уйдем отсюда, все будет так, как мы мечтали, - Ник поцеловал ее так чувственно, как будто пытался показать ей, что они все переживут. – Я очень тебя люблю, не дай мне потерять еще и мою любовь! Вероника не смогла сдержать слезы и уткнулась ему в шею, крепко обняв мужчину. Ей необходимы были именно эти слова, ведь Клаус все это время поддерживал ее, но боялся показать свои чувства. И вот теперь этот сдержанный мужчина плачет, смотря в глаза своей возлюбленной. - У нас все будет хорошо, - повторил Ник, нежно поглаживая ее по спине. - Да, - согласилась Вероника. – Ты прав, - она подняла на него глаза. – Все еще будет… - Вот умница, - он улыбнулся, снова поцеловав ее. - Никогда не видела, чтобы ты плакал… - осторожно заметила девушка, вглядываясь в его лицо. - Теперь увидела… Я не боюсь показывать тебе свои чувства, никто кроме тебя не видит их, не чувствует вместе со мной… Ты мое все, Ника, - спокойно и уверенно ответил Клаус. - Спасибо, что ты рядом, - Вероника снова обняла его. – Я тебя очень люблю! - И я тебя, - улыбнулся Ник и чмокнул ее в макушку. – Я всегда буду рядом… - тише добавил мужчина. – А теперь, - он накинул на себя и на нее одеяло. – Тебе надо поспать… - А ты будешь здесь? – с надеждой спросила девушка. - Конечно, милая, я буду здесь! Новый Орлеан. Наши дни. Клаус резко открыл глаза и тут же облегченно выдохнул. Ух, как будто заново все это пережил… Странный, но вполне ожидаемый сон. Мужчина глянул на спящую Нику, и его лицо украсила улыбка, как много времени прошло, и они все еще вместе! Гибрид улыбнулся собственным мыслям и аккуратно, чтобы не разбудить, поцеловал Веронику после чего снова откинулся на подушку. В его глазах читалось какое-то облегчение, он как будто наслаждался тем, что они столько прошли вместе. Особенно приятна была мысль, что ни смотря на все его косяки, даже сейчас Вероника с ним, будет с ним, будет его… Как и всегда! Вампирша перевернулась на другой бок и открыла глаза, тут же увидев довольное и задумчивое лицо мужчины. Ника нахмурилась, улыбнулась и привстала, чтобы видеть его лицо. - Доброе утро, - весело заметил Ник. - Доброе, - она тоже улыбнулась, пытаясь понять настроение мужчины. – Ты выглядишь… Счастливым! - А не должен, - Клаус повернулся к ней и обнял. – Я ведь вернул свое богатство, - тише заметил мужчина, коснувшись ее губ. - Богатство?! Хм… Неплохая оценка, мистер Майколсон, признаюсь, вы для меня значите не меньше. - Не сомневаюсь, миссис Майколсон, - лучезарно улыбнулся гибрид. – И знаешь что… Сегодня, мы не выйдем из этой комнаты… - Да? – Вероника приподняла бровь. - Да, только вот один момент, – мужчина резко встал, натянув джинсы. – Подождите минутку, моя королева, и я вами займусь, - он хитро улыбнулся, чмокнул девушку в губы и скрылся внизу. Клаус, что-то напевая себе под нос, спустился в гостиную, дабы украсть из семейных запасов бутылочку вина. Мужчина подошел к бару, оглядевшись. Дом был пуст, наверняка Элайджа так и не появлялся, заночевав у своей девушки. Ник непроизвольно ухмыльнулся, ему было необычно наблюдать за влюбленным Элайджей. Бекка также отсутствовала, что теперь уже не было странным, хоть никто и не знал, где она проводит время. Гибрид повернулся и тут же получил пальцами в грудь. Его глаза округлились, так как в области сердца возникло очень знакомое чувство, плюс его застали врасплох, чего мужчина не ожидал. - Ты сгоришь в аду, - протянула женщина, стоящая напротив него. Сестра Вероники, однако Клаус этого не знал. Сейчас он просто не мог пошевелиться, в глубине души зная, чем все кончится. В углу стояла еще одна незваная гостья, которые читала заклинание… Несколько мгновений, и Клаус начнет ссыхаться, что в конечном счете и произошло. Тело мужчины, которое напоминало труп вампира, упало на пол. Все произошло так быстро, неожиданно и тихо, что Вероника наверху, даже не услышала шума. Гостьи же тем временем, воспользовавшись силой еще одного гибрида, который просто спал и видел, чтобы убить Клауса, утащили тело Майколсона. Дом снова опустел, а звенящая тишина не сообщала ничего, как будто ничего и не случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.