ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Условие сделки Вероника валялась в кровати, негодующи смотря на дверь. Почему так долго? Он что решил поиграть с ней? Девушка, что-то фыркая себе под нос, спустилась вниз, накинув халатик. - Клаус, я конечно очень терпеливая, но… - Ника остановилась, оглядывая гостиную. В воздухе витала звенящая тишина, которая очень сильно резала слух. Странно, Клаус не мог уйти из дома, неужели где-то притаился? Вероника обошла весь первый этаж, не понимая ничего, однако ее предчувствие просто кричало, что, что-то случилось. - Не ищи, его здесь нет, - мягко протянула Лиз. Женщина уже сидела в гостиной, на диване. Она выглядела вполне удовлетворенной собственным поступком. - Элизабет, - нахмурилась Вероника. – Что значит, его тут нет? - Я пригласила твоего мужа, парня... Э, как мне лучше его называть? – язвительно поинтересовалась вампирша, в ответ на что, получила лишь уничтожающий взгляд в свой адрес. Веронике не нравился тон ее разговора, ей вдруг захотелось оторваться женщине конечности. – Ладно, твой мужчина у нас… Правда, сейчас он не совсем живой, ну и не мертвый… - Что? – Ника медленно опустилась в кресло, не отрывая глаз от гостьи. – Что ты сделала? - Лишь воспользовалась запрещенным методом, - пожала плечами Лиз. – Я, с помощью моей знакомой ведьмы, кстати нашей родственницы, иссушила Клауса… И теперь пришла к тебе предложить сделку. - Какую еще сделку? - Я не горю желанием убивать его, ведь тогда сама умру… Так уж вышло, что меня обратил вампир, обращенный твоим ненаглядным гибридом… - Ближе к сути, - раздраженно процедила Вероника. - Так вот, у меня есть кол из белого дуба, а также возможность просто вырвать Клаусу сердце, вариант зависит от моего настроения… Однако, как я уже сказала, - женщина встала, осматривая полки с фотографиями. – Я не хочу его убивать, и поэтому предлагаю тебе сделку… Ты уедешь со мной из города, а я верну Клауса в семью! - Что?- ошарашено переспросила Ника. Это уже был удар ниже пояса. - Да, я ведь говорила, что не позволю ему быть в твоей жизни, - просто пожала плечами Лиз. – Если ты откажешься, я убью его на твоих глазах. - Тогда ты тоже умрешь! - Ничего, я ведь не одна, кто против вашего союза, - улыбнулась женщина. – Ну, так что? У меня мало времени! - Ты понимаешь, что я могу просто порвать тебя на куски? – зло выпалила Вероника и встала. - Да, можешь… Но тогда вы никогда его не найдете, и никакая ведьма вам не поможет. Нике хотелось выть. Это чертовка все просчитала, но как такое вообще возможно? Да и зачем все это? - Зачем я тебе нужна? – уже с отчаянье спросила Майколсон. - Дело не в тебе, а в нем… И вообще, считай, что я слишком трепетно отношусь к семейным ценностям, - ухмыльнулась Лиз. - Как я узнаю, что ты его отпустила? - Никак, - пожала плечами женщина. – Просто поверь мне на слово… Мне плевать, как он будет жить, лишь бы только вы не были вместе. Вероника тяжело вздохнула, хмурясь и презрительно смотря на гостью. Однако она понимала, что выхода нет. - Хорошо, я соберу вещи, - она пошла наверх. - Три минуты, - немного властно протянула Лиз и снова упала на диван, с еще более довольной улыбкой, чем прежде. Клаус открыл глаза в собственном доме. Что за черт? Гибрид резко присел, оглядываясь. Может все эти ведьмы ему просто приснились? Но почему он тогда на диване в гостиной… - С возвращением, - хмуро протянул Элайджа, смотря в сторону. - Элайджа?! Что вообще произошло? - Вообще-то меня тоже волнует данный вопрос, - ухмыльнулся мужчина. – Когда я вернулся, то обнаружил твое иссушённое тело на этом самом диване, и как ты успел догадаться, я дал тебе крови, чтобы ты пришел в себя… На это мой запас информации исчерпан! – он с досадой развел руками, продолжая ухмыляться. - Ведьмы, - вдруг выпалил Клаус. – Они пришли… Я не ожидал этого, потом какая-то вампирша вцепилась мне в грудь и все! – задумчиво перебирал события Ник. – Вероника! – вдруг выпалил он. – Где она? – мужчина в надежде огляделся, было странно, что его девушки нет рядом. - Ну, я не совсем понял, но, похоже, она уехала из города… - мрачно протянул Элайджа, протягивая Клаус листок. На бумаге было бегло нацарапано несколько строк. Видно было, что писали второпях, но почерк было трудно не узнать. «Простите меня, мне пришлось уехать. Скажу только одно: Элизабет» - Элизабет, - тихо протянул Клаус, похоже гибрид начал смекать, что к чему. - Может, ты мне объяснишь, что происходит и кто такая Элизабет? – возмутился Элайджа, который в отличие от Клауса путался еще больше. - Элизабет – это двоюродная сестра Вероники, по ее матери, разумеется, - спокойно начал объяснять Клаус. – И если я правильно понял, они иссушили меня именно за этим, - он указал на записку, как бы говоря об отъезде девушки. - Но зачем им нужна Ника? - Не знаю, - напряженно покачал головой Клаус. – Но мне кажется дело не только в том, что мы якобы с ней не можем быть вместе… - Что? - Ведьмы на той стороне считают, что нельзя мешать кровь ведьмы и оборотня, - с легкой ноткой раздражения объяснил Клаус. - Вероника могла быть ведьмой… - догадался Элайджа. – Черт! – мужчина выругался и встал. – Я конечно не мастак в этих вопрос, но, кажется, начинаю понимать, - старший Майколсон многозначительно посмотрел на младшего. – И дабы не сотрясать зря воздух, - он вздохнул. – Думаю, нам стоит поговорить с Викторией. - Пусть заодно окажет мне услугу и прочтет заклинание поиска, если эта чокнутая думает, что заберет у меня Веронику, - решительно и с ноткой ненависти выпалил Клаус. – То она сильно ошибается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.