ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Последняя ведьма Вероника вошла в небольшой дом, оглядывая помещение. Майколсон сопровождала ее чертова сестра, и ее ручная ведьма, которая был очень сильной. Похоже, чтобы сбежать от них, Нике придется серьезно постараться. - Располагайся, теперь это твой дом, - спокойно протянула Лиз - Я в восторге, - иронично заметила Вероника, швырнув сумку на пол. - Не волнуйся, тебе недолго тут жить, – ухмыльнулась ведьма, на что поймала на себе недовольный взгляд Лиз, и вопросительный взгляд Нике. - Не поняла?! – Вероника перевела глаза на Элизабет. – О чем она говорит? - Ох, ладно, думаю, стоит тебе рассказать истину причину, почему ты здесь, - Лиз устало села в кресло. – Я хотела сделать это позже… - Нет уж, - Вероника тоже села. – Давай сейчас! - Ладно! – пожала плечами Лиз. – Ты, Вероника, последняя из ведьм нашего рода, но так как ты умерла, а точнее сказать, стала вампиром, то наши предки на той стороне теряют свою силу. - Хоть какой-то толк в моей смерти, - ухмыльнулась вероника, откинувшись на спинку кресла и закинув ногу на ногу. - Так вот, - Лиз пропустила колкость вампирши мимо ушей. – Чтобы сила вернулась к предкам, последняя из рода ведьм должна умереть… - Но я ведь вампир, от этого не будет толку, - тут же сориентировалась Майколсон. Хотя по виду Лиз было понятно, что и на этот вопрос есть удовлетворяющий женщину вариант. - Да, если ты продолжишь оставаться первородным вампиром, то в твоей смерти не будет толку, но из этой ситуации есть выход, - таинственно и даже жутко улыбнулась Лиз. - И какой же? - с опаской поинтересовалась Вероника, в глубине души понимая какой. - Есть способ, сделать из первородного вампира, обратно как бы человека… - Как бы человека, что это значит, черт возьми? - вспылила Ника. Почему нельзя все сразу рассказать, что за ребусы!? - Есть заклинание, делающее вампира уязвимым, как человек… Все, что останется в тебе от вампира, это жажда крови, а так… Ты станешь полностью, как человек. И твои силы ведьмы вернуться! – Лиз была явно в восторге от подобного исхода. – И тогда, я смогу убить тебя, а твои возможности перейдут к нашим предкам… Вероника ничего не ответила, лишь сглотнула. Похоже, ей придется придумать план побега гораздо быстрее, чем он предполагала. - И кстати, - Элизабет встала. – Не стоит пытаться сбежать! Flashback Новый Орлеан. 1820 год. - Ты больше не злишься? – Клаус и Вероника лежали на полянке не далеко от дома. Место было тихое и красивое, прекрасное, чтобы уединиться. Ника облокотилась на плечо мужчины, прикрыв глаза и подставив лицо лучам июльского солнца. - Почему я должна злиться? – не поняла девушка и привстала, чтобы видеть лицо Клауса. - Из-за того, что я сделал с Эмилем вчера, - просто пояснил Ник, заметно расслабляясь. - Это был ухажер Ребекки, пусть она злиться на тебе, - усмехнулась Вероника и тут же прилегла обратно. - Это хорошо! – мужчина крепче сжал ее плечо. – Не люблю с тобой ругаться… А вот мириться, - хитро заметил он, чмокнув девушку в макушку. - Да, мириться мне тоже нравится, - Ника азартно улыбнулась и чмокнула мужчина в губы. – Ник… - Да? – Клаус как будто сдерживал какой-то вопрос, который так и норовил слететь с его уст. - Что такое? - Ничего, милая, все хорошо… Просто иногда, из-за всех подобных ситуаций, я боюсь, что ты можешь уйти от меня, но не могу себя контролировать… И снова убиваю людей! – он выложил все, как на духу, и ему даже стало легче. - Ник, - мягко протянула Вероника и положила руку на его щеку. – Мы с тобой вместе восемьсот лет, ты действительно думаешь, что можешь потерять меня? - Ну… Может и нет, - он улыбнулся. – Хотя все может случится… И я прошу тебя, не реагируй так остро на мою опеку… Не хочу, чтобы с тобой, что-нибудь случилось! - Ладно,- сдалась вампирша. Разговор о чрезмерной заботе Клауса и помешанности его на безопасности девушки затрагивался часто, но особых результатов не давал, и может сейчас пора покончить с этой темой. – Я постараюсь терпимее относится к этому. - Умница, - он довольный собой поцеловал ее. – Я знал, что вы разумны, миссис Майколсон. - Стараюсь, мистер Майколсон, - она снова устроилась на его плече, прижавшись к мужчине и закрыв глаза. – Люблю тебя! - И я тебя, милая! Денвер. Наши дни. - Эй, Клаус, вернись на землю и сбавь скорость, - вывел из раздумий гибрида Элайджа. – В машине есть люди! Виктория настояла на том, чтобы поехать с ними. Ей очень хотелось увидеть еще одну ведьму, ведь девушка редко встречала себе подобных. Тем более первородным могла понадобиться помощь Вики, и именно поэтому она, довольно улыбаясь, сидела теперь на заднем сиденье, не смотря на недовольство поэтому поводу Элайджи. - Извините, задумался, - кротко ответил Ник. - Не волнуйся, мы найдем ее… - Да, это ведь так легко: не волноваться,- язвительно протянул гибрид. - Мою девушку утащили какие-то сумасшедшие, чтобы, возможно, убить… - Я могла ошибиться на счет последней ведьмы в роду, - просто заметила Виктория. – Так что, не паникуй раньше времени. - Я буду паниковать, пока не увижу Веронику целую и невредимую, - сурово заметил Клаус. - Мы найдем ее, - снова повторил Элайджа, который на самом деле волновался не меньше брата. Клаус тяжело вздохнул и покосился на старшего Майколсона. Конечно, они оба переживают за Веронику, да и Виктории она не безразлична, однако Клаус считал, что потеряв Нику, потеряет больше всех. Гибрид закрыл глаза и снова открыл. Мысли гибрида были лишь об одном: Ника уехала с этими чокнутыми только из-за него, и если с ней что-то случится, то Клаус никогда не просит себе этого!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.