ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Семья Вероник нервно мерила гостиную шагами. Девушка каждую минуту глядела на дверь, понимая, что выйти все равно не сможет. Лиз забавляло состояние вампирши, они понимала, что выиграла. - Не трепи себе нервы, ты не сможешь сбежать… А твоя семья не приедет, по крайне мере, в ближайшие сутки, а у тебя остались только они. - Ты плохо знаешь мою семью, - огрызнулась Ника. – Ты вообще не знаешь, что такое семья… - Да, благодаря твоему отцу, - недовольно фыркнула Элизабет. – Но ты должна гордиться тем, что придашь силы своему ковену… - Господи, какому ковену? Они мертвы, все, каюк! – Ника развела руками, смотря на сестру, как на сумасшедшую. – Их уже давно нет, и им не нужна магия! - Ты ошибаешься, - усмехнулась Лиз. – Очень сильно… Ведьмы могут колдовать с той стороны, и ты сможешь, когда умрешь. - Я не умру! – зло процедила Вероника. – Моя семья найдет меня, и я даже уже знаю, что сделаю с тобой в итоге! - Семья? – с отвращением переспросила женщина и встала. – Вы Майколсоны слишком много говорите о семье, но на самом деле… Вы не семья, а просто клан вампиров, ведь вас так легко рассорить! – усмехнулась женщина. – Легко вывести из строя… Например, Тайлеру ничего не стоило предложить такой стопроцентный вариант с твоей подставой Хейли, которая с радостью им воспользовалась, и тут же тебя обвинили в попытке убийства ребенка!… О да! Волчонок сильно мне помог! – улыбнулась Лиз. – А Клаус… Наверняка, забыл о тебе, когда очнулся и понял, как сильно может пострадать из-за тебя… Вероника замахнулась, чтобы ударить ее, но вампирша схватила ее за запястье. - В тебе вербена, дорогая, так что, - Лиз с силой ударила Веронику по лицу, так, что девушка отлетела на пол. – Лучше не пытайся, хоть ты и древний вампир, я сейчас все же сильнее! - Можешь заказывать место на кладбище, - послышалось у дверей. Вероника глянула в сторону входа, вставая с пола. Клаус! Элизабет такого не ожидала, она предполагал, что Майколсоны будут искать Нику, но чтобы так быстро… Виктории на горизонте не было, лишь Элайджа и Никлаус, поэтому Лиз не могла знать истиной причины, почему мужчины так быстро отыскали их. - Думаю, место уже уготовлено твой подружке, - ухмыльнулась женщина, не позволяя мужчинам подойти к Нике. По-хорошему, им ничего не стоило вырвать ей сердце, но было одно препятствие… Ведьма, помогающая Элизабет!. Женщина была лет шестидесяти, но видно, очень сильная. Она стояла неподалеку, чтобы в случае чего одарить Веронику не очень приятным заклинанием. - Ты думаешь, справишься с нами? – ухмыльнулся Элайджа, подойдя чуть ближе. - Я уже справилась с вами, с вашей проклятой семейкой, - с ненавистью в голосе выпалила Элизабет. – Как же я вас ненавижу… Всех вас! - Жила бы ты со своей ненавистью, где-нибудь подальше от нас, - фыркнул Клаус, направившись мелкими шагами в сторону Вероники. - Не двигайся, Майколсон, - выпалила Лиз. – Вы ведь наверняка знаете, почему она здесь… Так вот, одно движение, и она превратиться в беззащитное и уязвимое создание на ваших глаза… Поверьте, ей будет очень больно! – она дала знак ведьме, которая просто взглянула на Нику. Девушка тут же согнулась пополам, чувствуя режущую боль в области груди. Все было бы достаточно терпимо, если бы не вербена, которая совсем лишала вампиршу сил. - Какого черта? – выругаласьНика, с трудом посмотрев на Лиз. Клаус снова ринулся к ней, но Элайджа удержал его за руку, не сводя глаз с Элизабет. - Это лишь часть тех ощущений, которые тебе придется испытать… Так что, - она вновь дала знак ведьме, и та прекратила. – Скажи им уйти! Вероника выпрямилась, со злостью смотря на женщину. Даже если она скажет, что тогда? Они не уйдут, только не Майколсоны. - Боюсь, в этом нет смысла, - холодно и язвительно заметила девушка, готовая получить новую порцию боли. - Предпочитаешь, чтобы твой любимый мужчина и брат смотрели, как ты умираешь? – Элизабет ухмыльнулась. – Стоять! – она сверкнула глазами в сторону Клауса, который совершил очередную попытку проскочить. – Моей ведьме хватит трех слов, чтобы сделать ее смертной… Вероника покосилась на ведьму, которая была явно довольна процессом, конечно, когда еще она сможет держать под контролем трех первородных вампиров. - И ты говоришь, мы не семья? – вдруг выпалила Вероника, отвлекая Элизабет, которая опешив, повернулась к ней и тут же потеряла из виду мужчин. – Посмотри, они не уходят… Они готовы спасти мою жизнь, хотя могли бы просто убить тебя и наплевать на какую-то там боль в мой адрес… И ты правда, все еще думаешь, что мы не семья? Клаус и Элайджа переглянулись, они сами не ожидали таких слов со стороны Вероники, а вот вапмирша, как ни в чем не бывало, продолжала. - Да, может они и подумали обо мне что-то не то, - ухмыльнулась Ника, а Элайджа напрягся, в глазах заблестела вина. – Но мы со всем справились, потому что мы семья… А ты, - Вероника уже со злостью смотрела на Лиз.- Ты никогда этого не узнаешь, ты никогда не сможешь любить кого-то, потому что ты долбанная чокнутая из ковена ведьм, которому не нужна! - голос был пропитан желчью, и это сработало. Элизабет сама пошла к Веронике, желая ей что-нибудь сломать, и этот момент оказался решающим. Вероника была готова принять на себя удар, чтобы Элайджа или Клаус избавились от ведьмы. Так и вышло, старший Майколсон тут же оказался рядом с колдуньей и ловко свернул ей шею, пренебрежительно откинув ее тело, а вот Клаус решил оторвать ноги той, кто заварила эту кашу. Лиз замахнулась, чтобы отвесить очередной удар Нике, потому что на самом деле девушке было тяжело сражаться, ей на ногах-то было тяжело стоять, потому что в организме первородной было больше вербены, чем крови. Ник подлетел к вампирша, загородив собой Веронику. Гибрид ловко воткнул руку в груди Элизабет, которая приоткрыла рот от боли. Клаус нащупал ее сердце, смакуя этот момент. - Нельзя навредить моей семье, и выжить, - зло протянул Клаус, подойдя вплотную к вампирше. Женщина еле дышала, чувствуя, как рука Клаус сжимает ее сердце. – Отправляйся к своим чокнутым предкам, - с этими словами мужчина вырвал ее сердце, отшвырнув его в сторону. Гибрид тут же повернулся к Веронике, которая немного обмякла: то ли вампирша расслабилась, то ли вербена дала о себе знать, но Нику сильно пошатнула. - Воу, – Клаус подхватил ее на руки. – Все хорошо, милая, - он перешагнул через труп. – Мы едем домой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.