ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Лицом к лицу Элайджа и Клаус провели у Марселя совсем немного времени. Разговора с темнокожим вампиром так и не получилось, потому что первородные не застали его дома. Возможно, мужчина скрывается, избегает семью древних, а может снова что-то задумал. Клаус предполагал, даже был уверен, что Марсель не отступится от города так просто, не смотря на то, что жатва прошла, а значит, он больше не имеет сильной ведьмы. Старший Майколсон в свою очередь волновался за единственную оставшуюся в городе ведьму. Виктория была сильной и способной колдуньей, и это интересовала не только Марселя, но и местных ведьм, лишившихся своих сил. В городе что-то происходило, однако что именно, понять было очень сложно. Все как будто снова разделились на несколько лагерей: Марсель со своей преданной свитой, которые искренне верили, что смогут избавиться от Майколсонов, ведьмы, возможно, предполагали как-то использовать в своих интересах Викторию, а Тайлер вместе с Хейли, которые что-то задумали против Вероники и Клауса. Все эти коалиции не скрывали своего существования, и проблемой было лишь то, что истинные намерения заговорщиков было узнать невозможно. И вот очередной раз, когда мужчины семьи Майколсон вернулись домой ни с чем. Они не добыли нужной информации и даже кулаки не размяли, и именно поэтому, когда Элайджа и Клаус вошли в дом, то сильно удивились безмятежным девочкам, которые просто расслаблялись. - Что за праздник? – сухо поинтересовался Клаус и прошел к сестре. Виктория, завидев Элайджу, тут же села на диване, откинув бутылку, которую они опустошили с Никой. Мужчина присел к ведьме, лукаво улыбаясь и оглядывая гостиную. - Мы просто решили расслабиться, - пожала плечами Ребекка. – Вам бы тоже не помешало сделать это! – ухмыльнулась блондинка. - Все в порядке? – тихо протянула Вики, пристроившись к Элайджей и заметив его немного напряженный вид. Он выглядел усталым и задумчивым, однако очень старался не показывать этого Виктории. - Да, все хорошо, - спокойно кивнул мужчина, улыбнувшись и приобняв ее. – А где же третья подружка? – уже веселее поинтересовался старший Майколсон. - Кстати, да! – подхватил Клаус. – Где Ника? - Она внизу, - Бекка указала на лестницу. – Пошла взять добавки, - улыбнулась девушка, указав на пустые бутылки. Никлаус усмехнулся, оценивающе оглядев все, что девушки успели выпить, и пошел вниз. Может сестра права, и мужчинам тоже не помешает расслабиться? Да, пожалуй, сегодня можно и отдохнуть, тем более от того, что они будут напрягаться и думать раз за разом о подвохах и проблемах, их меньше не станет. - Ника, - улыбаясь и растягивая слова, крикнул Клаус, спускаясь в винный погреб. – Милая, ты где?.. – гибрид резко остановился, заметив девушку и еще одного, явно не званного гостя. Вероника стояла у дальней стены, сжимая в руке бутылку, а Тайлер подошел к ней поближе. Он выставил руки вперед, как будто успокаивая ее. Еще бы! Вероника не доверяла Тайлеру и знала, он пришел не просто для разговора. - Какого черта ты тут делаешь? – зло протянул Клаус, сверля Локвуда уничтожающим взглядом. - А я надеялся мы поговорим без тебя, - Тайлер повернулся к нему. Ника глянула на Клауса, давая понять, что не звала сюда Локвуда. Ник незаметно кивнул и перевел взгляд на гостя. - Что ты здесь делаешь? - Хотел увидеть Нику, - пожал плечами Тайлер. Он вел себя достаточно смело, не смотря на то, что мог умереть в любой момент. - Увидел? – язвительно поинтересовался Ник. – Пошел вон отсюда! - А то что?- ухмыльнулся Тайлер. – Убьешь меня? Давай! Но тогда вы никогда не узнаете, что на уме и других… - Других? – подала голос Ника, не понимая, кого гибрид имеет в виду. - Да, Вероника, - Тайлер повернулся в пол оборота, чтобы и девушка, и Клаус были в поле его зрения. – Есть и другие! – он победно улыбнулся. – Я бы не хотел, чтобы ты пострадала. - Она и не пострадает, - ядовито выпалил Клаус. – А ты, - он подошел к нему вплотную. - Убирайся из нашего дома, и если я увижу тебя еще раз, то клянусь, ты умрешь! - Я говорил не с тобой,- смело заметил Локвуд. - Зато я говорю с тобой, - просто ответил Клаус. - Уходи, Тайлер! – вмешалась Вероника. Она не хотела, чтобы Локвуд умирал, хотя в глубине души понимала, он ей больше не друг. - Тебе нужна помощь, Вероника, - он многозначительно посмотрел на нее. - Ей есть, кому помочь, - недовольно заметил Клаус. - Ты не сможешь ей помочь,- уверенно ответил Тайлер. – Все, что ты можешь это убить, только это не поможет… Вероника, - он снова посмотрел на девушку. - Их слишком много, ты должна знать, что ведьмы не терпят такого… - Какого? – девушка подошла к ним, уже внимательно и с интересом смотря на Тайлера. - Ты отказалась помочь своему ковену! - То есть ты считаешь, мне стоит умереть ради них? – ухмыльнулась вампирша. - Нет, я же сказал, что не хочу, чтобы ты пострадала, - заметил Локвуд, а Клаус лишь фыркнул. - Ты предложил Хейли подставить ее, - зло выпалил Ник. – Скажешь, нет? - Да, чтобы ты ушла из этого дома, и я бы смог тебе помочь, - Тайдер отвечал скорее Нике, нежели Клауса. - Почему ты думаешь, что способен помочь мне? – недоверчиво протянула брюнетка и нахмурилась. - Я просто знаю, что могу, - неоднозначно заметил Локвуд. – Но это твое дело, - он пожал печами. – Мое дело предложить помощь, а твое… - Тайлер не закончил и, обойдя Клауса, направился к двери. – Ты не сможешь помочь ей! – он сухо покачал головой, взглянув на Ника. - Посмотрим, - упрямо выпалил Клаус, загородив собой девушку. - Посмотрим, - повторил Тайлер и тут же исчез. Вероника встревожено и непонимающе смотрела ему в след. Девушка тяжело вздохнула, отойдя в сторону. - Я так и знала, что ничего не кончилось, - взволнованно протянула вамппирша, закрыв глаза, как будто собираясь с мыслями. - Эй, - Клаус подошел к ней, повернув к себе ее лицо. – Все будет хорошо, поняла? – он проницательно смотрел на нее. – Я люблю тебя, - Ник резко обнял ее, а в глазах читалась такая же тревога, что была и у девушки. – Мы справимся… - Я знаю, - кивнула Вероника, уткнувшись ему в шею. – Извини за это шоу… - Тебе не за что извиняться, - покачал головой гибрид. Разумеется, ему не нравилось, что Тайлер так просто попал в их дом и подошел так близко к его девушке, но в этом на самом деле не было вины Ники, он знал, был только один человек, который мог бы пустить Локвуда в дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.