ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Отчаянье Прошло три дня с того момента, как Вероника исчезла без следа. Клаус перепробовал все: он просил Викторию применить заклинание поиска, однако у ведьмы ничего не вышло, ей как будто что-то мешало; гибрид ходил к Марселю, подозревая, что это его рук дело, однако доказать это не смог. И теперь мужчина просто впал в отчаянье. Вероника пропала так резко, и кроме кольца не было никаких следов. - Кому это могло быть нужно? – Элайджа, Клаус и Виктория сидела в гостиной, раз за разом обсуждая одно и тоже. – Вы были вместе, ее утащили у тебя из-под носа, - удивлялся старший Майколсон. - Спасибо, что напомнил, - иронично заметил Ник. – Я просто не понимаю, ни звука, ни единого странного звука, и она… Даже голоса не подала! - Если за вами следили, - начала Вики. – Значит, это были вампиры, вряд ли ведьмы способны на такое… Но вот то, что они замешаны – это факт! С каждым разом я все больше теряю контакт с Вероникой, и все, что я могу точно сказать, это то, что Ника в городе… - Виктория явно была огорчена таким поворотом событий. Девушка не привыкла к тому, что ее магия не работает, и плюс ко всему Вероника для колдуньи стала хорошим другом, и без нее стало как-то тяжелее. - А что если Хейли знает какие-нибудь нюансы? - предположил Элайджа. – Или Тайлер? - Я не нашел Тайлера, а Хейли ничего не говорит… Либо врет, либо правда не знает, но проблема в том, что я даже внушить ей ничего не могу, - раздраженно процедил гибрид. - Но мы не можем просто сидеть и ждать, - вдруг взорвалась Виктория. - Я понимаю, что это тупик, но… - девушка была растеряна. - Успокойся, - Элайджа взял ее за руку. – Мы найдем Веронику… - Вопрос, когда и в каком состоянии, - недовольно заметил Клаус. – Она сильная, и вполне способна бороться… А значит, должна была пытаться сбежать, однако, - мужчина встал и развел руками. – Ее нет уже три дня, и, следовательно, что-то пошло не так! - Не накручивай… - покачал головой Элайджа. Он, как и все, очень переживал за сестру, но безысходность лишь приводила его в некоторый ступор, и его эмоции, как всегда, оставались внутри. - Не накручивай? – усмехнулся Клаус, повторив его слова. – Мою жену утащил какой-то долбанный Индиго, и я не должен накручивать… - Истериками, ты ей не поможешь!- возмутился старший Майколсон. - Да, - Ник опустил голову и выдохнул. - Ты прав, - Клаус в один момент остыл и направился наверх. – Пожалуйста, Виктория, попытайся еще раз, - с некоторой мольбой протянул гибрид. - Конечно, - кивнула ведьма, провожая его сочувственным взглядом. Ведьма тяжело вздохнула, когда Клаус скрылся наверху. Девушка искренне переживала и за Нику, и за Ника. Она очень хотела помочь, но не знала как. - Ну, все, - Элайджа заметил ее состояние. – Не переживай, мы что-нибудь придумаем! – мужчина аккуратно обнял ее за плечи, а она лишь уткнулась ему в шею - Никогда не чувствовала себя настолько беспомощной, - тихо протянула колдунья. - Мы все растеряны, и как будто… Обезоружены, - вздохну Элйджа. – Но мы обязательно разберемся со всем этим и найдем Нику, - он обхватил ее лицо ладонями. – Не переживай, хорошо? Девушка просто кивнула и ощутила мимолетный поцелуй на губах, после чего снова уткнулась ему в шею, желая спрятаться в своем мужчине. Клаус тем временем, все еще немного в бешенстве, поднялся в комнату и просто упал на кровать. Мужчина уставил в поток, крутя в руках колечко Вероники. Как оно могло слететь? Или может его кивнули специально? Но тогда кто? Похититель, или сама Ника? Столько вопросов, требующих ответов, то есть вопросов, требующих невозможного. Никлаус смотрел куда-то в пустоту, прокручивая все возможные варианты событий того дня. За ними просто не могли следить, Майколсоны бы заметили это. Или нет? Клаус со всей силы ударил кулаком по тумбочке, как будто выпуская все свое отчаянье наружу. Ник перевернулся на живот, уткнувшись лицом в подушку. Три дня, казалось бы, это совсем не значительный срок, но только не в том случае, когда продает любимый человек. Клаус хотел лишь найти ее и убить всех, кто к этому причастен даже косвенно, но где же ее искать? Вероника как сквозь землю провалилась, и ведь Эладйджа прав, Нику увели прямо из-под носа гибрида. - Черт, черт, черт!!! – не сдерживая эмоций, выпалил Клаус. Мужчина с чувством начал бить по подушке рядом, выплескивая все свои переживания. Гибрид, после своего всплеска, резко сел. То, что он лежит тут и истерит, ничего не изменит, и Ник это, разумеется, понимает, однако что делать дальше он тоже не знает… - Ник, - Элайджа неуверенно постучал в дверь и заглянул в комнату. - Да, проходи, - спокойно кивнул Клаус. - Ты как? Нормально? - По мере возможного, - вздохнул Клаус и посмотрел в сторону. – Не понимаю… - чуть тише протянул мужчина и снова опустил глаза на кольцо. - Чего? - Как она его потеряла? - Думаешь, это произошло не случайно? - нахмурился Элайджа. - Да, только вот не понимаю, то ли Ника сделал это, чтобы я что-то понял… То ли это сделали те, кто ее забрал, - задумчиво протянул гибрид. – Забрали ее у меня! – зло добавил Ник. - Да, я думаю смысл в том, чтобы надавить на больное именно тебе, вряд ли это связано с самой Никой, - кивнул Элайджа, озвучив свои подозрения. - Это дает надежду на то, что она еще жива… Ведь учитывая, что последнее время колья из белого дуба не редкость… - Ник не закончил мысль, лишь многозначительно посмотрел на брата. - Не думаю, что ее убьют… И кстати, Вики кое-что заметила, - Элайджа присел на край кровати. – Каждый раз, когда она читает заклинание, то моя кровь движется в одном и том же направление. - И что это за направление? – нахмурился Клаус. - Дом, где мы жили, когда только вернулись. - Значит, надо ехать туда! Мои дорогие, с Рождеством Вас! Я немного запоздала, но все же не могла не поздравить Вас! Спасибо, что Вы всегда со мной! Ваш преданный автор!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.