ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Оборванная ниточка Клаус довольно невнимательно вел машину, все время, смотря по сторонам. Мужчина как будто надеялся увидеть в толпе мелькающих лиц Веронику. Гибрид надеялся, что их прошлый дом не окажется тупиком, ведь это была единственная зацепка. - Надеюсь, она здесь, - Клаус резко остановился около большого дома, который сейчас явно пустовал. - Идем, - Элайджа уверенно прошел к двери и открыл ее. Странно, на ключ она не закрыта, может быть, они правда пошли по правильному пути. - Это не Марсель, - вдруг выпалил Клаус, спускаясь по лестнице в подвал. – Он бы не смог найти такую сильную ведьму… - А кто тогда? – нахмурился Элайджа, по пути заглядывая во все возможные комнаты. - Не знаю, может это Тайлер? Он что-то говорил о том, что Нике не безопасно быть рядом со мной… - По-моему как раз-таки с тобой ей и безопасно, - ухмыльнулся старший Майколсон. - Да, поэтому ее увели из-под моего носа, - фыркнул гибрид. - Брось, Клаус, это не твоя вина, так что прекрати себя корить! И кстати, может, ты уже откроешь эту дверь? – Элайджа кивнул на дверь, возле которой остановился гибрид. - Надеюсь, она там, - вздохнул мужчина и вошел внутрь, но тут же застыл. Комната была пуста, причем полностью. Не было ни мебели, ни старых вещей, Ник прекрасно помнил, что именно сюда были скинуто старое барахло. - Ничего нет… - удивленно протянул Элайджа. - И никого, - Клаус прошел внутрь и все оглядел. – Ее здесь нет, - разочаровано выпалил мужчина и ударил по стене. - Смотри, - Элайджа присел на корточки и поднял какую-то вещь. – Это заколка… - Заколка Вероники, - Клаус улыбнулся, и улыбка это отражала их поражение. – Тот, кто забрал ее специально оставил безделушку здесь, чтобы сбить нас со следа… - Вот почему Виктория почувствовала это место, хотя это странно… Тут поработала сильная ведьма! - Наверняка, одна из тех, кто так хочет избавиться от Ники… - Надеюсь, что нет,- нахмурился Элайджа. – Потому что тогда шансов на то, что моя сестра жива все меньше и меньше. - Поехали, придется попытать твою подружку еще немного, пусть поколдует над этой заколкой, - Ник выхватил ее из рук брата и пошел к выходу. Элайджа же не стал спорить, прекрасно понимая, что еще одна ниточка оборвалась, и они возвращаются к старту. Тем временем на другом конце города в небольшом, недавно купленном домике, Вероника коротало свое время в подвальчике, который все же немного походил на нормальную комнату. Кровать, зеркала, стол, диван и даже ковер, - все это хоть и не доставляло большого комфорта, учитывая положение вампирши, но все-таки делала ее пребывание в этой организованной Локвудом тюрьме, более или менее терпимым. Однако сейчас она была в не лучшем состоянии. Прошло ровно десять часов с того момента, как Тайлер в очередной раз укусил ее и закрыл. Теперь ей предстояло самое худшее, а именно неприятные ощущение внутри и галлюцинации. Ника металась по комнате, намотав наверное уже километров сто. Она ходила из угла в угол, пытаясь бороться с ядом оборотня, который успешно расползался по ее крови. Девушка за время пребывание в этом странном месте более или менее научилась контролировать процесс якобы смерти от укуса оборотня, однако избавиться от галлюцинаций было невозможно. И вот Вероника с дрожащими и холодными руками, пыталась подготовиться к новым картинкам, которые покажет ей ее же разум. Она села на пол, облокотившись на стенку и закрыв глаза. Может можно контролировать их, раз уж нельзя убрать… Но как? Подумать о том. Что приятно, а не тревожно и мучительно, но что? Клаус! Ох, он наверняка сейчас ищет ее по всему город, а может даже за его пределами. А она здесь, и как ей кажется, не так уж и далеко. Девушка шумно выдохнула, не открывая глаз. Вероника вспомнила их последний день, когда они были вместе, только вдвоем. Так странно… Тайлер сто процентов действовал не один, но как он смог найти такую сильную ведьму, ведь наверняка Виктория просто не может отыскать подругу. Вероника снова тяжело выдохнула, подумав о Вики. Тут же на ум пришел Элайджа, Бекка… Вся ее семья, которая несомненно ищет ее. Ника как будто чувствовала свою вину, за то, что она сейчас тут, а они не знают, что делать, хотя в глубине души девушка понимала, что это глупо. Ника вдруг резко открыла глаза, услышав шум замка, который тут же открылся. Дверь распахнулась, и перед вампиршей вырос мужчина, о котором она думала все последние четыре дня. - Клаус, - выдохнула Ника и встала, понимая, что это начался самый ужасный этап на этот день. И почему при галлюцинациях она всегда видит его. - Ника, наконец-то! – мужчина двинулся к ней. - Нет! – она выставила руки вперед, не позволяя подойти к себе. – Ты просто галлюцинация, и я могу это контролировать. Вероника отвернулась от своего глюка, закрыв глаза руками. Если не реагировать на эти шутки разума, возможно, не будет неприятных картинок. В этот момент, на какую-то долю секунды, в комнате повисла тишина. Ника наивно решила, что глюк исчез, конечно, вряд ли он был последним, но все-таки… Девушка повернулась, но тут выдавила стон отчаянья. Клаус стоял перед ней, растерянный и как будто ничего не понимающий. Он не знал, да, именно не знал, что делать, и Ника это заметила. Девушка понимала, что дверь на самом деле не открыта, что она все также одна в замкнутом пространстве. - Господи, ты просто глюк, просто глюк, - Ника отошла к кровати и села на нее, опустив голову. Девушку немного пошатывало, но она боролась, и боролась она со своим собственным разумом. Вероника без проблем бы пережила это, но в конце, каждый раз, она видела, как Клаус умирает… Что за больной разум?! - Ника, это же я, - послышался растерянный голос мужчины. - Нет, это не ты…- прошептала вампирша. - Это я,- он сел перед ней на корточки, сжав ее коленки. – Я! Ника в отчаянье посмотрела на него, понимая, что не может бороться со своими же мыслями, так что ей придется снова пережить его смерть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.