ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Реальность Fashback Новый Орлеан. Два часа назад. Виктория сжала в руках найденную заколку и закрыла глаза. Девушка всеми силами пыталась понять, что за магия наложена на вещицу, и куда она может привести. Ведьме было тяжело, сил требовалось не мало, потому Вики явно боролась с сильной ведьмой. - Ну, что? – нетерпеливо выпалил Клаус. - Подожди! – не смотря на мужчину, рявкнула ведьма. – Еще минуту. Ник ничего не сказал, просто отвернулся к окну, молясь, чтобы все получилось. Клаус боялся лишь того, что Вероника мертва. Ведь девушка сильна, очень сильна, и наверняка, могла бы попытаться сбежать, где бы она не находилась, но четыре дня отсутствия заставляю напрячься. Плюс ко всему ник чувствовал вину за то, что не смог ей помочь с самого начала. Неужели именно это имел виду Тайлер? Ну, нет, Клаус всегда умел спасти жизнь своей девушки, за всю ее жизнь ей не угрожало столько опасности, сколько свалилось за последние две недели. - Есть! – из раздумий гибрида вывел довольный, оживленный, но немного выжитый голос Виктории, которая уже встала. – Вы были правы, тут поработала сильная ведьма! - И что? – Ник повернулся. – Ты знаешь, где Вероника? - Думаю, что да… Правда, я не знаю, что нас там ждет… - Неважно! – Ник довольно смотрел на ведьму. - Ты просто умница, Вики, - оживился Клаус и пошел к дверям. – Спасибо! - Я поеду с вами, - ухмыльнулась девушка, поняв, что ее снова хотят оставить в доме наедине с волчицей. - Нет! - строго ответил Элайджа, последовав за братом. - А если там ведьма, я смогу ее остановить, - упрямо, не желая сдаваться, заметила девушка. - Я сказал, нет! – тон старшего Майколсона явно не допускал протестов. - Но… - Вики растерялась. Элайджа редко был таким строгим и непреклонным, и было немного страшно вступать в спор, который, скорее всего, будет проигран. - Это не обсуждается, - отрезал мужчина. – Если что, сразу звони! Виктория больше ничего не сказала, надувшись, просто упала на диван. Между прочим, она заслужила быть там, и ее так же, как других волнует жизни Ники. Новый Орлеан. Сейчас. - Ника, это я… Я здесь, - Клаус растеряно смотрел на девушку, не до конца понимая, что конкретно с ней происходит. Однако, когда мужчина взял ее руки в свои, тот сразу же заметил на запястье укус. Гибрид выругался, смекая, кто именно стоит за всем этим. – Я не галлюцинация, - уверенно сказал Клаус и тут же дал ей своей крови, чтобы она убедилась в этом окончательно. Вероника не доверчиво смотрела на мужчину, не веря в то, что это на самом деле может быть он. Неужели Ник и правда, нашел ее. Вампирша неуверенно взяла его запястье и впилась в него, чувствуя на губах его кровь. - Вот так, умница, - Клаус обнял ее, погладив по голове. – Это я, милая, я… Ника оторвалась от его руки, тяжело дыша. Кровь сделала свое дело моментально, тем более что выпила она ее немало. Вероника закрыла и открыла глаза, соображая, что происходит. Разум стал яснее, руки больше не дрожали и то ли из-за крови, то ли из-за того, что их сжимал Ник. - Вероника?! Ты как, легче? – насторожено спросил мужчина, пытаясь заглянуть в ее лицо. - Да, да… Легче, - она была немного растеряна, не совсем понимая, как Ник оказался здесь. – Ты нашел меня! - вдруг выпалила девушка. – Я знала, что ты найдешь меня, - улыбнулась брюнетка и крепок обняла его. Этот порыв был немного неожиданным, но Клаус понимал ее состояние, он сам испытывал невероятное облегчение от того, что она снова рядом с ним. Мужчина обнял девушку в ответ, на секунду расслабившись и вдохнув ее запах. Однако сидеть здесь долго тоже не стоило, так как неизвестно кто, кроме Тайлера стоял за этим. - Давай уйдем отсюда, - шепнул Ник и встал, потянув за собой Веронику, которая послушно последовала за ним. – Элайджа снаружи, оглядывает местность… - Где мы вообще находимся? - Лес на окраине города, почти на границе… - Клаус томно вздохнул. – Я думал, что уже не найду тебя. - Но ты нашел, - Ника сжала его руку, как будто успокаивая мужчину. Клаус улыбнулся, вновь облегченно выдохнув. Майколсоны вышли наружу, и солнечный свет с силой ударил в глаза вампирши. Ника зажмурилась, но улыбнулась, приятно оказаться на свежем воздухе. - Вероника, слава Богу! – послышался облегченный голос Элайджи, который тут же крепко обнял сестру. – Ты цела? - Да, все хорошо, - смущенно улыбнулась девушка. - Вам пора ехать, - встрял Клаус, оглядываясь. - Нам? – не поняла Вероника. – А ты?.. - Я пока останусь тут, - Ник ободряюще улыбнулся. – Надо поговорить с нашим другом! - Нет, Ник, прошу тебя, давай уедем вместе, все не так просто, как ты думаешь… Тайлеру толкьо это и нужно! - Ну, я дам ему то, что он хочет, - пожал плечами гибрид, подойдя к девушке. – Не волнуйся! - Ты не понимаешь, он хочет отдать тебя ведьме, которая помогала ему… Это условие, - грустно протянула Ника. - Какое еще условие? – Элайджа нахмурился. - Ведьмы позволили Тайлеру спасти мою жизнь в обмен на то, что он отдаст им тебя, - Ника глянула на Клауса. Девушка была испугана, да именно испугана, понимая, что Нику грозит еще большая опасность, чем ей, и какой бы сильный и спокойный он ни был, все может кончиться очень плохо. - То есть твоя смерть не обязательна? – Клаус оживился еще больше. - Им нужна смерть кого-то одного… - тихо ответила Вероника, опустив голову. Девушка была очень огорчена, ведь она понимала, что людей, которые желают смерти Клаусу, гораздо больше, чем тех, кто хочет ее смерти. – Неважно кого: оборотня или ведьму… - А ваш ребенок это смесь вас обоих и поэтому… - догадался Элайджа. – О, черт! – выругался мужчина, что было немного странно слышать от него. - Да, - кивнула Ника. – Клаус, - девушка повернулась к мужчине, который уже не улыбался, а просто задумчиво смотрел в сторону, как будто что-то придумывая. – Пожалуйста, поехали домой, я прошу тебя… Потом решим, что делать с этим… Прошу тебя, - девушка умоляюще смотрела на него, и во взгляде читался страх за жизнь гибрида. Клаус вздохнул, заметив ее глаза. Мужчина просто кивнул, обняв ее за плечи. - Поехали, - сдался он, многозначительно взглянув на Элайджу, который лишь кротко кивнул, догадываясь о мыслях брата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.