ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Один из нас, и это не ты… На следующее утро братья Майколсоны, Вики и Ника устроились в гостиной. За последние дни вампиры узнали слишком много, возможно, даже то, что знать им не стоило. Особенно шокировала новость о том, что кому-то нужно умереть, и нужно это было в основном чокнутым ведьмам. - Это безумие, нам не нужно так паниковать, – гнула свое Вероника. – Поймите, живых ведьм не так много, их всего три-четыре, а все остальные… Это лишь мертвецы, которые, по сути, ничего не могут сделать. - Они уже не сделали, - недовольно буркнул Клаус. – Пытались убить и тебя, и меня… - Пытались не они, – упрямо заметила девушка. - Да, но ты ведь понимаешь, что есть много людей, желающих вашей смерти, - встрял Элайджа, так же, как и Ник, не одобряя мнения сестры. - Сколько таких людей? Только Тайлер в курсе всего, а так… Элизабет мертва, а Локвуд больше не рискнет прийти сюда! - А если есть еще кто-нибудь, - заметила Виктория. – Что если ведьмы пустят слушок по Новому Орлеану… Им нужна смерть одного из вас, вспомни жатву, Ника, колдуньи-фанатики… Это просто ад! Вероника ничего не ответила, она, конечно, не сдалась, но одно против троих… пусть думают, как хотят. В любом случае они не могут бороться, потому что враг не известен. - Ладно, - нарушил тишину Элайджа. – Оставим все, как есть, бежать из города все равно глупо! И Клаус, - он строго посмотрел на брата. - Оставь свои идеи! - Какие еще идеи?- не поняла Ника и напряженно посмотрела на Ника. - Спасибо, Элайджа, - иронично протянул Клаус. - Ты не сказал? – удивилась Вики. - Что не сказал? Я не понимаю… - Ника возмущенно развела руками, оказывается, эти трое еще и придумали что-то. - Мы лучше пойдем, - кашлянула Виктория, Элайджа тут же подхватил ее настрой, и они быстро скрылись наверху. - Ну и? Чего я не знаю? – Вероника возмущенно смотрела на Клауса, который виновато отпустил глаза. - Ника, послушай, - он присел к ней, подбирая слова. – Им нужен один из нас, и это будешь не ты… - Что? – Ника не сразу поняла, что конкретно мужчина имеет в виду. Однако в этой не очень содержательной фразе был весьма большой смысл. Теперь понятно, что конкретно родилось в голове у Клауса, причем еще в том лесу. – Что ты хочешь делать? - Пока не знаю, но если они придут, и выбора не будет… Я не дам им убить тебя! – спокойно и уверенно ответил гибрид, стараясь смотреть на нее по возможности невозмутимо. Мужчина знал, что сейчас, скорее всего, последуют крики, но он уже был к этому готов. – Вероника, это… - Я даже слушать ничего не хочу, - девушка встала, начав мельтешить. Ее пробила истерическая ухмылка, Клаус собирается умереть? Или что, слегка рискнуть своей жизнью? Нет уж! - Послушай, я не сказал, что займусь суицидом, нет, - он тоже встал, подойдя к ней. – Но ты ведь понимаешь, что случиться может все, что угодно… Они всегда появляются так неожиданно, что… - Клаус посмотрел по сторонам, как будто в поисках помощи и нужных слов. – Я говорю откровенно, если с тобой еще раз что-нибудь случиться… Хоть что-нибудь, и я найду Тайлера и попрошу организовать встречу с той самой ведьмой. - Нет! – упрямо выпалила Ника. – Нет, ты спятил!? Что значит встретиться с ведьмой? Она убьет тебя! - И оставит в покое тебя! – кивнул Ник. - Ты говоришь об этом так спокойно? – тон девушки резко стал тише и немного монотонным. Она странно вглядывалась в лицо мужчины, надеясь, что все это шутка. – Ник, ты понимаешь, что сейчас говоришь? О чем ты мне рассказываешь? - Ника… - Клаус подошел к ней вплотную. – Пожалуйста, пусть лучше это буду я! - Ты даешь им то, чего они хотят… - также тихо протянула Вероника. - Возможно, ты мое все, мое слабое место… И так уж вышло, что мои враги знают об этом, и давай будем честными, людей, которые хотят убить меня, гораздо больше, чем тех, кто хочет убить тебя… - мужчина тяжело вздохнул. – Как бы не тяжело мне было это признавать, но Тайлер прав… Рядом со мной ты в опасности, но и отпустить тебя я не могу! В общем… Я все решил! - Ты решил… - выдохнула Вероника. – Ты решил… Господи, ты готов просто умереть, даже борясь, и хочешь, чтобы я смирилась с этим, приняла это? - Я не прошу тебе мириться с этим, - спокойно покачал головой Ник. – Не прошу… - Вы все это уже обсуждали, верно? За моей спиной! - Прости, я не был уверен, что тебе стоит знать об этом… Знал твою реакцию! - Ты делаешь меня беспомощной, - вдруг зло выпалила Ника. – А я ты не думал, что мы могли бы придумать что-нибудь вместе?! Клаус вздохнул, немного виновато посмотрев в сторону. Конечно, она права… Они повели себя так, как будто она беззащитный ребенок, а это совсем не так. Вероника одна из тех, кто может очень хорошо бороться. Однако Клаус не мог так рисковать, слишком много было моментов за последние года, когда мужчина мог потерять девушку. - Ты не поменяешь план? – разочаровано заметила Вероника. - Прости, - мужчина покачал головой. Клаус хотел было подойти к ней, обнять, он уже вытянул руку перед собой, но девушка отступила. Ника сделал шаг назад, давая понять, чтобы он к ней не прикасался. - Ника… - огорченно и даже шокировано выпалил Клаус. - Хочешь делать все по-своему, хорошо, - она уверенно пошла к дверям. – Я тоже буду делать все по-своему, - бросила она напоследок и тут же исчезла. Клаус даже понять ничего не успел, да и если честно смысла не было в том. Чтобы следовать за девушкой. Он ее не найдет, пока она сама этого не захочет, а значит… Мужчина присел на диван, опустив голову. Он ожидал именно такой реакции, но почему-то оказался к ней не подготовленным. Что же… Теперь ему придется поторопиться со своими идея, ведь если он не найдет ведьму, то вечная угроза жизни для его близких никогда не закончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.