ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Мертвая вода На следующий день в доме Майколсонов царило необычное спокойствие. Все занимались своими делами, не привлекая внимания друг друга, что утраивало каждого обитателя особняка. Хейли смирно сидела в своей комнате, и ее общество терпела только Давина, хотя это девушка просто жалела волчицу, нежели видела в ней подругу. Ребекка вновь куда-то пропала, причем она всегда уходила так резко, что никто не успевал спросить о ее планах, хотя каждый знал, что блондинка все равно никому ничего не скажет. Виктория же, которая привыкла к дому Майколсонов, но при этом официально отвергавшая свое проживание тут, сидела в гостиной в отличном настроение. Девушка просто читала какую-то книгу в ожидании своего мужчины. Элайджа и Клаус как всегда что-то задумали, и связано это было с обещанием гибрида, которое он дал своей девушки прошлым вечером: теперь Ник был просто обязан найти другой план, и брат не мог ни помочь ему. Вики увлеченно читала старую книжку, слабо вникая в то, что происходит вокруг. Девушка потягивала воду из бутылки, так как в доме было на удивление жарко. В итоге ведьма оторвала глаза от книги только когда услышала, как открылась входная дверь. Вероника неторопливо прошла в гостиную, держа в руках несколько пакетов. Вампирша, как и вся чета Майколсонов, была в прекрасном настроении. Вчерашний вечер удался на славу, причем во всех смыслах. - Привет, - весело протянула Ника. – Ты так и не оторвалась от нее? - девушка кивнула в сторону книги - Очень интересно, - улыбнулась Виктория, но тут же встала. – Ну и что ты притащила на этот раз? – она с любопытством полезла в пакеты. - Кое-какие вещи и продукты для нашей беременной волчицы, - ухмыльнулась Вероника, упав в кресло. – Виктория?.. - Ммм… - С тобой все хорошо, ты странно выглядишь? – нахмурилась первородная, вглядываясь в лицо подруги. - Да, вроде все нормально, – Вики пожала плечами и только сейчас ощутила, что на самом деле что-то не так. Девушке было жарко и холодно одновременно, а ладони вспотели. Ведьма нервно потерла шею, на которой появились капельки пота. - А по-моему не нормально, – Вероника подошла к подруге, потрогав лоб. – Ты горячая, очень горячая… Что-то не так, - прищурилась вампирша, оглядываясь. – Ты ходила куда-нибудь сегодня? - Нет, – Вики растеряно покачала головой и снова присела, тяжело выдохнула. – Дышать трудно… - прошептала девушка. - Не понимаю… - Ника опешила, она не могла объяснить что с Вики. Вампирша нервно огляделась, как будто ища ответ, хотя понимала, что это бессмысленно, однако… Вероника подошла к столику, на котором была бутылка воды. Девушка открыла ее и провела пальцем по горлышку. - Ты пила воду? - Да, - кивнула Вики. Ведьма откинула на спинку кресла, прикрыв глаза. Странно, ей стало плохо очень резко, это необычно. - В воде что-то есть, - серьезно заметила Ника. - Так вставай, - она помогла ей подняться, придерживая подругу за талию. - Сейчас ляжешь в постель, тебя надо остудить… - Ника озабочено смотрела на Викторию, понимая, что это может очень плохо кончиться. – Я позвоню Элайдже, может он… - Нет, пусть они занимаются своими делами, - тут же запротестовала Вики. – Возможно, я простыла, или отравилась чем-то… - Отравилась, - задумчиво протянула Вероника. – Возможно! Ну ладно, - она помогла подруге прилечь. – Я принесу холодную воду и полотенце, и лучше позову Давину, а сама кое-что проверю, хорошо? - Не надо возиться, все нормально, - простонала Виктория. Видно, что девушке становиться хуже. - Да уж, я вижу, - иронично заметила Ника. Вампирша быстро все подготовила и, приведя Давину в комнату своего старшего брата, покинула дом. Ника понимала, что все не так просто. Что это вообще за вода, а главное, что было в ней? На этот вопрос может ответить единственная из ковена бывших местных ведьм, которая осмелилась остаться в городе. - Софи, - Вероника беспардонно вошла в ее ресторанчик, оглядываясь. Надежда была только на нее, иначе никак. - Какие люди, что ты тут делаешь? – Эндеверо стояла около разделочного стола, держа в руке нож, однако видно было, что он ей нужен скорее для защиты, нежели для готовки. - Твоя помощь, - просто пояснила Вероника и подошла чуть ближе, поставив бутылку на стол. – Можешь сказать, что здесь за вещество? Софи ухмыльнулась, не глянув на бутылку. Она так и сверлила вампиршу взглядом. - Я должна помочь тебе? - Да, должна! – огрызнулась Ника. – Господи, Софи, тебе так сложно помочь, речь идет о жизни человека! Девушка вздохнула, став чуть мягче. Софи взяла бутылку и так же провела пальцем по горлышку. Она сосредоточено попробовала вещество на вкус и тут же сплюнула. - Это обычный яд, не крысиный конечно, но тоже весьма действенный… Он может убить человека очень легко! - Как скоро? - Смотря сколько его употребили… Учитывая, что выпито полбутылки, то скорее всего… Часа три, не больше. - А противоядие, есть хоть что-то, что сможет помочь? – Вероника сильно напряглась, только смерти Вики для полного счастья не хватало. - Есть одна травка, но я честно скажу, не уверена, что ее можно найти, - Софи пожала плечами. Девушка быстро что-то нацарапала на маленьком клочке бумаги. – Вот! Это название и адрес, попробуй спросить там. - Что? Окраина Денвера, да туда ехать черт знает сколько, - возмутилась Ника. – Есть что-нибудь поближе? - Нет, по крайне мере, я знаю только это место… И то, не факт, что там ты сможешь найти эту траву, она довольно редкая. Вероника вздохнула, понимая, что это конец. Чтобы привезти лекарство нужно часов пять, не меньше… И этих часов нет! - Спасибо, Софи, - вампирша развернулась и пошла прочь. - А кому нужна помощь? - вдруг крикнула Эндеверо. - Виктории! - выдохнула Ника и тут же скрылась, заметив лишь испуганное, не понятно почему, лицо бывшей ведьмы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.