ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Гостеприимные жители Денвера Вероника на полной скорости мчалась в сторону Денвера. Хотя конечно по-хорошему успеть было чем-то фантастическим, времени оставалось все меньше и меньше. Вампирша объяснила все Давине по телефону, и та убедила первородную, что они попробуют как-то оттянуть время. Хм, интересно как? Если только магией… Ника сильнее нажала на газ. Она очень боялась, что потеряет Вики, ведь она стала для нее настоящей подругой, и особенно это важно после того, как Вероника отдалилась от Ребекки, а точнее блондинка отдалилась от нее. Плюс ко всему Элайджа не переживет смерти девушки, мужчина только начал жить и все благодаря ведьме, и что теперь? Нет уж, Вероника не могла допустить таких страданий брата. Ника шумно выдохнула, заметив знак на котором черными буквами было написано нужное название. Слава Богу! Вампирша доехала быстрее, чем полгала, гонщики Формулы 1 могут нервно курить в стороне. Она быстро отыскала нужный адрес, так как это и в самом деле была окраина. Что же, дело осталась за малым, убедить хозяйку небольшого магазинчика сувениров поверить ей и помочь. Ника неуверенно вошла внутрь, оглядываясь. В помещении стояла гробовая тишина, что странно, ведь на двери табличка «открыта». Девушка огляделась еще раз. - Тут есть кто-нибудь? – крикнула вампирша. Однако ответа ей ждать не пришлось. Женщина лет сорока выскочила на девушку из-за угла. Похоже, она не любит незваных гостей. Хозяйка была человеком, может даже какой-нибудь неудавшейся ведьмой, и при этом довольно ловкой. Она черканула Нику ножом по щеке, так что девушка вскрикнула. - Какого черта? – вампирша резко схватила ее за руку с ножом и выбила его. – Вечно вы пользуетесь ножами с вербеной… Заживать будет сто лет, - зло процедила Ника, ощущая как глубокий порез на щеке начал кровоточить. - Что тебе нужно? Ты вампир! – грубо выпалила женщина, и это было довольно смело. - Да, я – вампир, и мне нужна твоя помощь! - Не помогаю вампирам, - упрямо протянула женщина. - А придется… Сейчас, в нескольких милях отсюда, умирает девушка, от какого-то странно яда… Мне нужно противоядие! - Мне плевать, кто умирает! – выпалила женщина, пытаясь вырвать свою руку, но удавалось плохо. - Даже если это ведьма? – ухмыльнулась Ника. - Что? – хозяйка тут же перестала дергаться, ошарашено смотр на Нику. – Ведьма? - Да, довольно сильная, и кто-то решил ее отравить! - Ты помогаешь ведьме? – недоверчиво поинтересовалась женщина. - Да, представь себе, и если она умрет, я очень разозлюсь, - угрожающе заметила девушка. – На всех, кого видела в этот день! - Что за яд? – сдалась женщина. Видимо, информация о возможной смерти ведьмы ее не обрадовала, все-таки эти колдуньи чертовски солидарны, что сейчас очень на руку Майколсон. - Не знаю, вот, - девушка дала ей бутылку. – Мне сказали, ты можешь помочь! - Да, - женщина попробовала яд на вкус и сплюнула так же, как Софи. – Я могу помочь, - она на секунду скрылась за дверью, но потом снова появилась. – Вот, завари в кипятке и дай ей выпить, а потом пусть поспит, это поможет. - Точно? - Да! – уверенно кивнула женщина. – Хочешь, дам тебе промыть порез? – она ухмыльнулась, явно не сожалея. - Нет, времени на это нет, хотя личико ты мне подпортила… - Ничего заживет через несколько часов, иди, у тебя и правда мало времени, - женщина кивнула в сторону двери. - Спасибо! - искренни поблагодарила Ника. - Это ради Виктории!- тихо протянула хозяйка. - Что? – Вероника ту же остановилась. – Я ведь не сказала, как ее зовут! – она подозрительно прищурилась. - Я просто знаю, поезжай, времени почти не остается… - Но… - Я все равно не дам тебе ответы, уходи! Элайджа и Клаус уже сидели в комнате, где Вики ожидала своей смерти. Девушка была без сознание, видимо, бороться теперь было трудно, однако она боролось. Элайджа просто сидел рядом с ней, пронизывая ее умоляющим взглядом. Да, он как будто умолял ее очнуться. - Она успеет, - тихо протянул Клаус, сжав плечо брата. – Успеет! – Давина им все рассказала, после чего позволила им остаться наедине с Вики. - Надеюсь, - прошептал старший Майколсон, сжав руку ведьмы. - Уже успела, - Ника залетела в комнату, на ходу размешивая травку в кружке. Да, медлить было нельзя, только не сейчас. - Ника, - выдохнул Элайджа. – Ты привезла… - Да, - не смотря на него девушка села около подруги и похлопала ее по щекам, приводя в чувства. – Давай, подружка, открывай глаза! Вики закашляла и тут же очнулась, хотя веки поднялись слабо и неуверенно. - Вот, выпей это и снова можешь поспать, только выпей, хорошо? - Ника аккуратно поднесла кружку ко рту ведьмы, а та поморщилась. – Да, пахнет неважно, но это необходимо… - Вики переборов рвотное чувство, начала пить. – Молодец! – выдохнула Вероника и повернулась к мужчинам. - Что у тебя с лицом? – Клаус только сейчас заметил порез. - Да так, ничего, - отмахнулась вампирша. – Маленькие трудности… Мне пришлось ехать в Денвер! - Давина рассказала нам, - начал тараторить Элайджа. – Спасибо, Ника, спасибо! Хотя ты все равно должна была позвонить мне… - Времени не было, я и так боялась не успеть. - Все, - тихо протянула Вики, поперхнувшись на последнем глотке. - А теперь тебе надо спать, так было сказано, - улыбнулась Ника. - Спасибо, - шепнула ведьма - Спи, - Ника встала, устало выдохнув. - Я буду с ней, - кивнул Элайджа и присел на край кровати, рядом с ведьмой. - Пойдем, - шепнул Клаус и вывел Нику в коридор. Мужчина плотно закрыл дверь, и тут же повернулся к девушке. Он провел большим пальцем по покалеченной щеке. - Ты молодец! – он улыбнулась, и нежно коснулся щеки девушки губами. - Я не могла дать ей умереть, - покачала головой Ника, в ее глазах читалось отчаянье и в то же время облегчение. – Элайджа не пережил бы этого… - Да и ты сама, - спокойно улыбнулся Клаус. – Ты привязалась к ней, я заметил, - мужчина обнял ее за плечи. – Пойдем, ты тоже устала, теперь все закончилась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.