ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Встреча старых «друзей» - Не понимаю, - Элайджа взволнованно мельтешил по гостиной, слушая рассказ Вероники. И Софи, и так странная женщина очень испугались, узнав, что умереть может именно Виктория. Почему? Просто солидарность, или все-таки есть и другая причина. – Почему они так отреагировали? - Давай остановимся на том, - устало протянула Ника. Девушка так и не поспала, так как старший Майколсон все-таки покинул свою девушку, чтобы все обсудить. И теперь вампирша облокотилась на плечо Клаус, сдерживая себя, чтобы не уснуть. – Что это обычная солидарность! - Солидарность? Ты серьезно в это веришь, Ника? – ухмыльнулся Элайджа. - Слушай, может, ты завтра с ней все обсудишь?- встрял Клаус. – Она устала… - он недовольно посмотрел на брата. - Да, я знаю, - старший Майколсон тут же глянул на Нику. - Извини, просто я… - Я все понимаю, - улыбнулась Вероника. – Я честно скажу, я подозреваю, что эти колдуньи знают то, что не помешало бы знать и нам, но вот что?.. Это вопрос дня, потому что ни одна из них не соизволила мне рассказать истинной причины их испуга. - Но нам надо как-то это узнать, - с легким отчаянье выпалил Элайджа. – Виктория сильная ведьма, кто знает, что происходит! Да и мне бы очень хотелось знать, кто попытался ее убить! - Оторвешь им головы, - просто поинтересовался Ник, как будто это что-то нормальное. - Придумаю, что-нибудь пожестче, - фыркнул Элайджа. - Знаете, может Вики самой поговорить с Софи, - предложила Ника. – Может, хотя бы ей она все расскажет… - А если это дело рук Софи? – возмутился мужчина. - Нелогично, - Клаус покачал головой. - Конечно, нелогично, - заметила Ника. – Элайджа, она сама сказала, где искать противоядие… Она испугалась, узнав, что Вики может умереть, да и та женщина… Хотя она живет черт знает где! Что-то связывает их всех, надо только понять что! - И лучше, чем у Виктории, не получится ни у кого из нас… Вампирам эти бывшие колдуньи не доверяют, - подхватил Клаус. – Так что успокойся, подожди, пока Вики встанет на ноги, а потом… Можешь даже поехать с ней! - Естественно, - выпалил Элайджа и присел. – Ладно, вы меня убедили! – однако вампир так и остался сильно встревоженным, он боялся лишь того, что игры, которые возможно скоро начнутся, могут лишить его Вики навсегда. Клаус медленно шел по одному из забытых лесов Нового Орлеана. Таких пустынных мест было мало, но они все же были, и это оказалось весьма кстати. Что бы там гибрид не пообещал своей девушке, он должен был все-таки выяснить некоторые вопросы. Именно поэтому Ник направлялся на встречу к тому, кто может знать все, но при этом колдовать не в состоянии. Хотя, разумеется, есть угроза того, что какая-нибудь ведьма будет стоять за деревом в ожидании нужного момента. Клаус тяжело вздохнул, осознавая, что его ждет дома в итоге. Ника все равно все узнает, а значит, беды не миновать. Ну да ладно, сейчас лучше не думать об этом. - Неожиданно, признаюсь честно, - ухмыльнулся Тайлер, облокотившись на дерево. – Пришел убить меня за то, что я забрал Нику? - Мне бы этого очень хотелось, - усмехнулся Ник. – Но это я сделаю позже, потому что сейчас, - Клаус развел руками. - Я хочу просто поговорить! - Хочешь получить ответы, - улыбнулся Локвуд. Он чувствовал себя на коне, ведь парень владеет информацией, а Майколсон остается в неведение, что явно его сильно напрягает. – Что ж… Что конкретно ты хочешь узнать? - Все по порядку! Ты явно в курсе всех причуд ведьм, их планов, так что давай… Выкладывай! - Знаешь, пожалуй, да… Я расскажу тебе все, чтобы ты так сказать ощущал всю глубину трагедии, - ядовито заметил Тайлер. – Когда я приехал в Новый Орлеан, я уже знал о том, что задумали некоторые из ведьм. Им нужна смерть одного из вас, чтобы вернуть силу своему ковену, который уже тысячу лет находиться на той стороне… Думаю ты в курсе, что после того, как они приложили руку к смерти твоего сына, их план прогрел, и они все отправились в мир иной… - Почему? - Потому что они не смогли прекратить связь оборотня и ведьмы… Их силы стали еще слабее, потому что вы остались вместе, продолжали находиться рядом друг с другом, приглушая тем самым свои истинные способности. - Ника магию, а я… - выдохнул Клаус. - Именно! – Тайлер снова победно улыбнулся. – Они не понимали, что произошло, почему все пошло не так… И вот спустя несколько столетий, у них появился шанс. Сестра Вероники, Элизабет, которую ты успешно прикончил, знала все с самого начала, но только сейчас нашла ответ… Она отыскала еще несколько ведьм, которым интересен этот вопрос, и вся шайка связалась с миром мертвых… - Так они и узнали, что нужна смерть кого-то одного… - Да, правда, сначала они думали, что это должна быть именно Ника… Ведь сила ведьм в ней, а не в тебе, однако, это не так! Умереть может любой из вас, тогда ваша связь прервется. - Только потому что кто-то умрет? - ухмыльнулся Клаус. – Бред! - Ах да, ты думаешь, если умрешь, она будет тебя любить… Всю свою вечность будет думать о тебе, помнить? - Именно, как и я о ней, - уверенно заметил Ник. - Если это будет так, то у них снова ничего не выйдет, и они начнут охотиться за вторым из вас, - оборвал довольные мысли Клауса Локвуд. - Много этих ведьм на земле? - Еще три, - пожал плечами Тайлер. - Одна помогала тебе… - Скорее я ей, она пообещала, что позволит мне защитить Нику, в обмен на тебя, - ухмыльнулся Тайлер. - Но ты снова все испортил! - И где она сейчас? - Не знаю, - вздохнул Локвуд. – Она сама меня находила! - То есть достаточно избавиться от этих трех и все? - Да, но это не так просто, среди них есть одна, самая сильная… Невероятно сильная! Так вот ее может убить только другая ведьма, по легенде ковена, это Ника, но так как она вампир, она должна как бы отдать свою силу ведьме, которая также очень сильна… - Такая ведьма есть? – насторожился Клаус. - Да, - улыбнулся Тайлер. – Именно поэтому Викторию попытались отравить… Она не должна помогать вам, а помогает, и она способно уничтожить ковен Вероники навсегда! - О, черт! – выругался Клаус. - Да, дела у вас хреновые… - вздохну Тайлер. – Но я не хочу, чтобы Ника пострадала, - он проницательно посмотрел на Майколсона. - Я тоже, - выдохнул Ник. – Она и не пострадает! – уверенно кивнул он. – Это все, что ты можешь рассказать? - Да, - кивнул Тайлер.- Надеюсь, мы больше не увидимся, - ухмыльнулся Локвуд и тут же исчез, оставив Ника в полном замешательстве и ступоре.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.