ID работы: 1448530

Love and pain

Джен
R
Завершён
122
автор
Размер:
84 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 165 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Мучения прошлого Flashback Мистик Фолс. 1113 год. Клаус блаженно улыбался, смотря на рядом лежащую девушку. Он водил рукой по ее чуть выросшему животу, желая, чтобы их сын родился, как можно скорее. - Пусть у нас будет много детей, - протянул мужчина. Вероника улыбнулась тронутая подобными словами. Девушка коснулась лица мужчины, а тот лишь наклонился навстречу ее прикосновением. - Я совсем не против, но пусть родиться хотя бы первый, - она захихикала. - Скорее бы уже… - выдохнул мужчина, он чмокнул Нику в губы и снова увлекся ее животом. Новый Орлеан. Наши дни. - Что происходит… - выдохнула Ника. Вампирша сидела на стуле, сжимая подлокотники. Вики стояла за ее спиной, читая заклинание и периодически прерываясь. Ведьма вытягивала из нее все возможные магические силы, ведь как только она узнала о возможности убить сумасшедших ведьм, то, не раздумывая, согласилась помочь Майколсонам. - Ты видишь моменты из прошлой жизни, это нормально… Это значит, заклинание работает! – тихо пояснила Виктория. – Извини, сейчас будет больнее… Клаус с Элайджей переглянулись. Оба мужчины были не совсем довольно, хоть Клаус сам принес эту новость в дом. Гибрид боялся, что для Вероники это не совсем нормальное заклинание, ведь было видно, что ей больно, причем больно еще и морально. Старший Майколсон же больше волновался за то, что в итоге будет с Вики, и как ее организм справится с таким количеством силы. Однако переубедить девушку вампир не пытался, да и не видел смысла, тем более что Элайджа сам хотел избавить свою сестру и брата от проблемы в виде старых чокнутых ведьм. Flashback Мистик Фолс. 1113 год. Вероника открыла глаза после довольно тяжелых родов. Девушка долго справлялась с веками, которые так и хотели вновь закрыться, но как только она увидела рядом сидящего мужчину с ребенком на руках, то сразу оживилась. Клаус с восторгом смотрел на своего сына, теребя его маленький пальчик. Мужчина очень аккуратно держал малыша на руках, боясь сделать что-нибудь не так. - Ваш сын, миссис Майколсон,- улыбнулся мужчина, увидев, что Ника проснулась. - Наш сын, - улыбнулась девушка, привстав. Клаус тут же поднял на нее глаза, которые блестели. Он около минуты просто смотрел на свою возлюбленную, и в итоге вымолвил лишь одно слово - Спасибо, - искренни протянул мужчина и поцеловал ее кротко, но невероятно нежно, тем самым показываю ей всю свою любовь, преданность и благодарность. Новый Орлеан. Наши дни. - Господи! – выпалила Ника. Было больно, и это мягко сказано, однако физическая боль вампиршу не смущала, ее напрягали воспоминания, такие приятные и в тоже время болезненные. - Потерпи, - протянула Вики. – Осталось немного, я думаю… - Поторопись, пожалуйста, - взмолилась Ника, понимая, что скоро просто сорвется. Клаус напрягся еще сильнее, услышав мольбу Вероники, но не мог прервать сеанс. Мужчина лишь выдохнул, представляя, какие воспоминания тревожат разум его любимой. Flashback Мистик Фолс. 1113 год. - Нет, нет, нет!- Вероника рыдала, рыдала навзрыд. Девушка держала на руках мертвое тело своего маленького, такого маленького сына. – Господи, нет! – она упала на колени, прижимая ребенка к груди. - Ника… - Клаус присел к ней, прижимая девушку к себе. Он держался, как мог, однако все видели, что мужчина на грани. - Этого не может быть, - Ника заплаканными глазами смотрела на мужа, как будто ожидая, что сейчас он скажет, что ее сын жив. - Он умер, милая, - сглотнул Клаус, подавив ком в горле. Он еще сильнее прижал ее себе, чтобы спрятаться от всех этих страданий, но знал, что вряд ли это сработает. Мистик Фолс. 1114 год. - Я не хочу этого, - с отчаянье протестовала Вероника. – Они сошли с ума, Ник, - девушка стояла перед своим мужчиной, в надежде, что он разделяет ее настроение. Так и вышло, Клаус также не хочет становиться живым мертвецом, ведь это значит лишь то, что о той жизни, о которой они мечтали, можно забыть. - Я понимаю тебя, милая, понимаю, - Клаус подошел к ней. – Но выхода нет… - мужчина сжал плечи девушки, пытаясь успокоить и ее, и себя. - Давай же, дочка, - Майкл навис над дочерью, требуя выполнить просьбу. – Глоток, один глоток! - Я не хочу, - тихо протянула Ника, удивив Ребекку и Кола, которые сидели рядом с ней. Они были удивлены, что Вероника перечит отцу. – Я хочу жить… - Ты будешь жить… - Я хочу жить нормально! – вскрикнула брюнетка. - Пей! – отец также прикрикнул. – Или я тебя заставлю, - он протянул ей сосуд, который спустя минуту колебаний Ника все-таки осушила, понимая, что это конец! Новый Орлеан. Наши дни. - Все, - Виктория шумно выдохнула, присев на диван. Вероника же, тяжело дыша, просто опустила голову вниз к коленям. Да, душевная боль,вот она! Физическая по сравнению с ней ничто! - Ника, - Клаус подошел к ней и присел на корточки. – Как ты? - Нормально, - прохрипела брюнетка, подняв глаза. На лице читались боль и страдания, сейчас Клаус как будто увидел ту Нику, которая несколько столетий назад рыдала над телом мертвого сына. - Вероника, прости, я старалась, чтобы все было мягче… - начала лепетать Виктория, когда Элайджа, обняв ее за плечи, прижал к себе. - Ты умница, Вики, – Ника натянула улыбку. – Просто я, наверное, не была к этому готова, - на лице вампирши появилась горестная ухмылка. – Так что с магией? – вздохнула брюнетка, решая сменить тему. – Точно получилось? - Да, - кивнула Виктория. - Все получилось!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.