ID работы: 1448799

Something great

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть третья

Настройки текста
POV Найл Я еще раз поправил ворот темно-синей рубашки и был готов к выходу. Заранее вытащив гитару из чехла, я направился к барной стойке. - Привет, Найл,- крикнул мне кто-то. Обернувшись, я заметил мистера и миссис Смит, которые уже не в первый раз приходили в это кафе. Им нравилось слушать меня, а мне нравилось играть для них. Я не смел пройти мимо, поэтому подошел и пожал руку мужчине. - Здравствуйте, сегодня прекрасный день, не так ли?- спросил я, приветливо улыбаясь. - Надеемся, что ты еще больше украсишь наш вечер,- сказала миссис Смит, глядя мне в глаза. - Несомненно,- подмигнул я.- Ладно, я должен идти. Они кивнули головами, и я продолжил свой путь. Подойдя к барной стойке, меня поприветствовал мой друг - Вильям. Он был хорошим парнем, и мы быстро нашли с ним общий язык, когда я в первый раз появился здесь. - Апельсиновый?- спросил он, после того как мы обменялись рукопожатиями. - Ага,- после небольшой паузы я продолжил,- сегодня народу больше, чем обычно. Неужели у них нет дел поважнее? Я скорее был удивлен тому, что людям нравится моя музыка, чем тому, что в пятничный вечер им больше нечем заняться, как сидеть здесь. - Приятель, ты прекрасно знаешь, что у тебя талант,- Вильям протянул мне стакан с соком. Я тремя глотками осушил его до дна. - Что ж, спасибо,- сказал я,- Итак, шоу начинается! - Ага, удачи,- сказал брюнет. Я прошел вперед и через несколько шагов оказался на сцене. Отсюда я мог видеть каждого своего слушателя. Будь это подружки-студентки, пожилая пара или деловые партнеры. Мне важно было заметить каждого. - Доброго вечера,- сказал я в подготовленный для меня микрофон. Посетители положили столовые приборы на столы и похлопали мне. Я все еще не привык к этому приветствию, поэтому немного покраснел. - Воу. Я не думал, что вас так много. Спасибо, что приходите слушать меня. Я всего лишь студент, который любит играть на гитаре и петь песни. Я хотел сказать вам заранее, что я делаю это только ради вас. Спасибо вам!- я послал воздушный поцелуй в сторону публики, и заметил на их лицах очаровательные улыбки. - Что нового?- кто-то выкрикнул из зала. Я снова улыбнулся, потому что одна из частей моего выступления в кафе - было общение с людьми. - Все по-старому. Правда вот скоро Рождество и Новый Год, а отпраздновать мне по-прежнему не с кем! Я написал новую песню, и хочу посвятить ее всем тем, кто еще не нашел вторую половинку. И сейчас я исполню ее вам. В зале снова послышались аплодисменты, и даже свисты. Я покрепче взял гитару и провел ладонью по струнам. Затем каждый мой палец играл нужную ноту, создавая прекрасную мелодию. Я поднял взгляд на зрителей, они заворожено смотрели на меня. Я улыбнулся. Я приблизился на пару сантиметров ближе к микрофону и запел: " Lights go down And the night is calling to me, yeah I hear voices singing songs in the street And I know that we won't be going home For so long, for so long But I know that I won't be on my own, yeah I love this feeling and Right now I wish you were here with me 'Cause right now Everything is new to me You know I can't fight the feeling And every night I feel it Right now I wish you were here with me... " Во время моего исполнения куплета была гробовая тишина, но как только я начал петь припев, я услышал шорох и обратил внимание на входную дверь кафе. На пороге показалась растрепанная девушка. Порванные, но довольно модные джинсы, шапка, которая сползла на лоб, и старый шарф. Она довольно быстро стащила с себя верхнюю одежду, повесив ее на вешалку около входа, направилась к столику в самом углу. Уложив свой рюкзак на свободное место, она заняла стул напротив. Все время исполнения новой песни я наблюдал за этой неуклюжей, но довольно милой девушкой. Когда блондинка наконец уселась, она посмотрела на меня. И в тот же момент пронзила меня своим взглядом. Мои руки покрылись мурашками, и в рубашке с длинными рукавами мне стало жарко. Я отвлек свой взгляд на остальных зрителей, но чувствовал на себе, только ее. Под странным и неловким взглядом незнакомки я допел песню до конца и услышал бурю аплодисментов. - Спасибо,- скромно сказал я, и посмотрел на девушку. Она убрала прядь волос за ухо и посмотрела на меню, которое ей принесла Луиза. "Что в ней такого, Найл?"- спрашивал я себя, но ответ на вопрос был спрятан где-то глубоко и далеко, а может его и вовсе нет. - А сейчас, я исполню свои старые композиции. Желаю приятного вечера,- сказал я и придвинул микрофон к высокому стулу. Посетители спокойной ели, иногда отвлекались на меня. Я знал, что они слушают меня, что им нравится моя музыка. Это заставляло меня играть для них еще и еще. Из головы не выходил образ той девушки, которая притаилась в углу и пила кофе. Она так крепко сжимала чашку, что костяшки ее пальцев белели. Она делала какие-то пометки в блокноте и время от времени смотрела на меня. Когда мы на секунду встречались взглядами, я тут же опускал голову. Через полчаса я сказал: - Спасибо большое всем, кто решил прийти сегодня в это кафе. Это заведение очень дорого мне, так же как и его посетители, я люблю вас!- я снова отправил воздушный поцелуй в толпу. - Найл, это прекрасная песня!- крикнула миссис Смит. Я подмигнул ей и сказал: - Спасибо большое, миссис Смит! Кстати, я не забыл, сегодня ваша годовщина! Поздравляю вас. А хотя, давайте все вместе поздравим эту милую парочку,- я указал на столик семьи Смит. Все закричали: "Поздравляем! Поздравляем!" Мне было интересно посмотреть на девушку, сидевшую в углу. Она немного испуганным взглядом осматривалась. А затем улыбнулась. Черт, у нее красивая улыбка. Я невольно облизнулся, а затем покраснел. Черт. Черт. - Долгих и счастливых лет вам, мои дорогие, а сейчас я должен идти. До свидания! Спасибо еще раз! - сказал я в микрофон и отошел в сторону, чтобы поклониться. И я снова услышал аплодисменты, только на этот раз они были звонче. Девушка, сидевшая в углу, тихо хлопала в ладоши...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.