ID работы: 1448799

Something great

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть четвертая

Настройки текста
POV Кейтлин Когда я зашла в кафе, я увидела молодого человека на сцене. Он не просто стоял там. Он пел. Его голос был таким завораживающим, таким мягким и нежным, как взбитые сливки. Я понимала, что своим шорохом мешаю ему, но он все так же идеально играл на гитаре и пел. Строчки песен окутывали меня с головы до ног, согревая своим теплом. Еще никогда при прослушивании музыки у меня было мурашек по коже. А сейчас.. Это что-то нереальное. Я повесила куртку, шарф и шапку на вешалку и прошла в самый угол кафе, чтобы меня никто не заметил. Когда я, наконец, уселась, я решила повнимательней рассмотреть певца. Он так же смотрел на меня, от чего мои щеки начали розоветь. Но свалив все на смену температуры, я продолжила разглядывать его дальше. На нем была темно-синяя рубашка с длинными руками, которая идеально сидела на его плечах, и сексуально обтягивала его руки. Черные брюки и такого же цвета оксфорды. Выглядел он вполне себе неплохо, но меня пленили его глаза. Даже на таком немаленьком расстоянии, я смогла разглядеть их цвет. Голубые. Он смотрел на меня в упор, и я не понимала, почему. Ведь вокруг полно посетителей, почему именно я. Чтобы перестать думать об этом, я заглянула в меню. От одних только названий у меня потекли слюнки. Но я обещала себе много не тратить, хоть и цены здесь были ниже среднего. Эта новость меня даже улыбнула. Может я смогу снова сюда вернуться? Ко мне подошла официантка, которая отвлекла меня от меню: - Здравствуйте, меня зовут Луиза, сегодня я буду обслуживать вас. Вы уже готовы сделать заказ?- спросила она чуть тихим голосом, чтобы не нарушить идиллию музыки. - Здравствуйте,- так же тихо поздоровалась я.- Мне пожалуйста кофе. Латте. - Не желаете вкуснейшего десерта?- спросила она мягко, записывая в блокнот мой заказ. - Нет, спасибо,- вежливо отказала я. - Итак, я скоро подойду,- с этими словами она пошла к барной стойке. Я недолго смотрела на нее и бармена, затем снова перевела взгляд на молодого человека, из чьих уст раздавались прекрасные слова такой же прекрасной песни с не менее замечательной мелодией. Через пару минут я могла наслаждаться своим кофе. Я жадно согревала руки о края горячей кружки. Парень, который пел в микрофон исполнял одну композицию за другой, а в моей голове рисовались одна картина за другой. Я вытащила блокнот и карандаш и начала делать зарисовки. Мой карандаш пархал над листком бумаги. А когда один сюжет сменял другой, я скорее переворачивала второй лист блокнота и продолжала рисовать. Ничто еще меня так не вдохновляло, как это место. Или этот парень... Я мысленно ударила себя по лбу, за то что забыла взять свой альбом, хотя он просто не вместился бы в рюкзак. Завтра придется купить новый, все равно нужно сдавать зачетную работу. Молодой человек перестал петь и начал просто говорить. Я почувствовала некий акцент в его голосе, но я не могла разобрать что именно за акцент это был. Пожилая дамочка, сидевшая неподалеку от меня, у барной стойки, выкрикнула его имя. Найл. Немного необычное имя, кажется, я еще не встречала людей с таким именем. Блондин попросил всех поздравить семейную пару мистера и миссис Смит, у которых, как я поняла по его речи, сегодня годовщина. Из этого небольшого представления я поняла несколько вещей. Первое - этот молодой человек уже не первый день здесь. Второе - он красивый, талантливый и... кажется, он мне понравился. Я улыбнулась и так же начала хлопать в ладоши, но крикнуть поздравительные слова я не осмелилась. Когда Найл, теперь я знаю, как его зовут, сошел со сцены, я уткнулась в блокнот и заметила странную вещь. Я была так вдохновлена его музыкой, что набросила интересную картинку. Небольшая сцена, его силуэт, и девушка, сидящая в углу, скромно слушающая его голос. Черт, это прекрасно и ужасно в одно и то же время! Я не должна влюбляться, я не хочу, потому что знаю, что любовь - это обман. Все вокруг - фальшивое. И может эта девушка по имени Луиза смеялась с барменом из-за моего внешнего вида... От хорошего настроения не осталось и следа, я вырвала листок из блокнота, смяв его, положила на стол. Мысль о том, что мне негде ночевать заставила меня грустить еще больше. Я начала копаться в сумке, чтобы найти. Мое разочарование нарастало с каждой секундой, и последней каплей стало то, что телефон был разряжен. Я схватилась за голову. Мне некуда идти. Совершенно. Одинокая слеза упала в пустую кружку от кофе. - Девушка? Вы в порядке?- послышался уже знакомый мне голос. Я подняла голову и стерла с щеки остальные слезы. Луиза переживающе посмотрела на меня. - Да, все хорошо,- фальшиво улыбнулась я. - Вам принести счет? - Ага,- пробормотала я. Луиза взяла со стола белую кружку и хотела взять клочок бумаги, но я успела остановить ее. - Простите, я думаю, мне это еще пригодится. Не знаю, что подумала эта официантка, но наверняка, ничего хорошего. Я бережно положила скомканный лист бумаги в сумку. Туда же блокнот, карандаш и разряженный телефон. Через минуту официантка снова подошла и положила счет на стол. Я вложила в книжку деньги и немного чаевых. Хоть я и не могла потратить много, но и обижать мне эту прекрасную девушку не хотелось. Я снова огляделась вокруг. Вернусь ли я снова сюда? Я не знаю точно. Но я очень хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.