ID работы: 1448799

Something great

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть пятая

Настройки текста
POV Найл Я еще раз улыбнулся всем и сошел со сцены. Необычайный прилив сил не покидал меня. Мне хотелось задержаться еще на несколько минут, но я должен был ехать домой. - Ты как всегда на высоте,- сказала Луиза, дотрагиваясь до моего плеча. Мы стояли у барной стойки, и отсюда открывался хороший вид на незнакомку в углу. Я изредка бросал взгляд в ее сторону. - Спасибо. Ты всегда это говоришь,- улыбнулся я. - Потому что это так,- сказала она и пошла с заказом к столику, но я успел остановить ее, придержав за предплечье. - Постой, кто эта девушка?- чуть тише, чем обычно спросил я. - Откуда мне знать, я сама в первый ее вижу,- пожала она плечами. Лу хотела было уйти, но повернулась и спросила: - А что? Я замер. А что я ей скажу? - Эмм,- я почесал затылок,- просто она так ворвалась во время моего выступления. Нехорошо как-то. После сказанных слов, я проклял себя. Я очень редко вру. Тем более о своих чувствах. - Хей, дорогой, придержи корону,- усмехнулась брюнетка. - Ладно, ладно. Просто она выглядит очень странно. Посмотри на нее, она растеряна,- я кивнул головой в ее сторону. - Да ладно, она подросток. Просто проблемы в школе или в семье. Ничего страшного. - Лу,- остановил я ее.- Мне кажется, что все не так хорошо,- настаивал я на своем. Моя собеседница снова посмотрела на незнакомку. - Она плакала, кажется. Я уверена, что все будет нормально, не волнуйся. Сейчас пойду забирать счет, может мне поговорить с ней? Я задумался. Хотел ли я, чтобы Лу поговорила с этой девушкой? Да. Но что подумает эта девчонка, вдруг она испугается, и я так и не узнаю, что случилось с ней. Я кивнул. Луиза пошла относить заказ, а затем она подошла к столику той блондинки. POV Кейтлин Ко мне подошла официантка и забрала счет со стола. - Извините, а от вас можно позвонить?- тихо спросила я. - Да, конечно,- улыбнулась она и добавила,- идем. Я молча кивнула и взяла свою сумку и накинула рюкзак на плечо. Лу шла впереди, а я следовала за ней. Я заметила, что мы подходим к барной стойке, у которой стоял Найл. Мое сердце бешено забилось. Я опустила голову вниз, чтобы он не мог видеть моего красного, как помидор лица. - Найл,- услышала я голос официантки,- девушка должна сделать звонок, не одолжишь телефон? А то мой разряжен. ЭТО ЧТО ПРИКОЛ ТАКОЙ? Я думала, мне дадут служебный телефон, а тут такое. Нет, я не согласна на это. Я не хочу никак контактировать с этим парнем. Нееет. - Девушка? Вы в порядке?- Лу потрепала меня за рукав. Я подняла голову и увидела пере собой два испуганных лица. Представляю, что они сейчас подумали. Я просто возненавидела себя за то, что веду себя, как идиотка. Я никогда не была такой слабой и неуверенной в себе. - Я прошу прощения,- наконец выговорила я.- Мне очень нужно позвонить. Найл вытащил из переднего кармана брюк свой телефон и протянул мне. Я долго всматривалась на его большие мужские ладони. Я чувствовала на себе его взгляд, именно это делало мое щеки красными. Так и не осмелившись посмотреть парню в глаза, я взяла с рук его телефон. На экране блокировки стояла стандартная картинка, а на рабочем столе было фото собаки. Наверное, это его щенок. Я невольно улыбнулась. Ведь это мило, когда у такого взрослого парня есть домашний питомец. Я набрала знакомый мне номер и начала ждать ответа. Гудки, кажется, были вечными. Сэм так и не взяла трубку. Я попробовала еще раз. И снова нет ответа. Мои губы задрожали, еще немного и я заплачу. У меня юыло настолько ужасное настроение, что мне хочется провалиться сквозь землю и забыть обо всем, что происходило, и что происходит сейчас. Чтобы не думать ни о чем, забыться, пропасть раз и навсегда. Я подняла голову. Парень и девушка выжидающе смотрели на меня. - Она не взяла трубку,- я пожала плечами.- Спасибо.- я протянула телефон Найл. Он забрал и кончиком пальцев дотронулся до меня. Мое сердечко на секундочку сжалось. - Этот звонок был очень важен?- спросила Луиза. - Думаю да. Мне теперь негде ночевать,- я пожала плечами и начала теребить край своего свитера. - То есть как негде? У тебя нет дома?- шокировано спросил Найл. В его голосе было столько беспокойства. Никогда бы не подумала, что только в одном вопросе можно уместить столько. - У меня он есть. Был. Точнее,- я сделала паузу, потому что я рано или поздно я должна была это сказать.- Я ушла из дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.