ID работы: 1448799

Something great

Джен
PG-13
В процессе
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 23 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
POV Найл Я никогда даже и представить не мог, что мое сердце может биться так сильно. Я опустил взгляд на ладони, которые я начал активно потирать из-за волнения. Лу и незнакомка направлялись прямиком ко мне. Еще немного, и я умру прямо на месте от интриги. Когда брюнетка оказалась совсем близко, она произнесла те заветные слова: - Найл, девушка должна сделать звонок, не одолжишь телефон? А то мой разряжен. Она хитро улыбнулась. Вот засранка-то! Я не знал, нужно ли благодарить ее за это или наоборот настучать по голове, но я отдал телефон девушке. Она долго всматривалась в экран, а затем начала набирать номер. Через несколько минут ожиданий она стала еще грустнее, чем до этого. Я еще никогда не видел столько боли, грусти и печали в одном лице. - Этот звонок был очень важен?- встревожено спросила Луиза и кротко посмотрела на меня. - Думаю да. Мне теперь негде ночевать,- девушка пожала плечами и все так же, опустив голову вниз, теребила край растянувшегося свитера. Я опешил от ее слов. - То есть как негде? У тебя нет дома?- мне так захотелось обнять эту девушку, забрать ее к себе, защитить от всего того, что делает ее такой грустной. Блондинка еле слышно произнесла слова, которые окончательно помогли мне принять решение позаботиться о ней. Девушка ушла из дома. Мне срочно нужно что-то придумать. Несколько минут молчания, но Луиза все-таки опережает меня. - Послушай, ты могла бы переночевать у меня сегодня. Я не думаю, что сейчас ты пойдешь искать отель,- брюнетка пожала плечами и посмотрела на меня. Мне снова хотелось применить силу над этой коварной девушкой. Но с другой стороны, незнакомка не пошла бы к какому-то первому встречному парню. Девушке, наверное, легче довериться. - Оуу, нет-нет,- блондинка, наконец, подняла голову, и я мог всмотреться в ее прекрасные черты лица. У нее были такие же голубые глаза, как у меня. Я был уверен, что цвета наших глаз похожи, но никогда не думал, что смотреть в них - такое удовольствие. От глаз меня отвлекли ее пухлые губы. Они были такие аккуратные, будто самый талантливый скульптор трудился над ними несколько месяцев. При тусклом освещении барной стойки ее кожа казалась такой нежной, что мне хотелось непременно дотронуться до нее. - Я не могу предоставить тебе неудобства, Луиза,- девушка все же пыталась тебя обмануть. Другого выбора у нее нет, но она даже на это соглашаться не хочет. - Как тебя зовут?- вырвалось у меня, и девушки уставились на меня, будто я шатнул землю. - К-кейтлин,- произнесла тихо блондинка и убрала прядь волос за ухо. - Очень приятно познакомиться, я - Найл,- я хотел было протянуть руку, но не стал, понимая, насколько она сейчас уязвима. - Ты не против, если мы отойдем на минутку?- спросила Лу, толкая меня в сторону. Я вытаращи глаза, так как не понимал, в чем дело. Кейтлин быстро кивнула, но мы уже были на достаточном расстоянии от нее. - Что происходит?- прошипел я. - Посмотри на эту бедную девочку, ей негде ночевать. Нужно уговорить ее, чтобы она осталась у меня,- Луиза развела руками. - Нет, у тебя дома - брат. А сегодня пятница! Я не хочу, чтобы он что-нибудь сделал с ней! - О Господи, она закроется в моей комнате и Гордан даже не узнает, что у нас гости,- Луиза тыкала пальцем мне в грудную клетку. - Если только...- прошептал я. - А то что?- заулыбалась брюнетка, стоящая напротив меня. - Ничего,- грубо ответил я и пошел к Кейтлин. Я был готов заставить ее поехать к моей подруге. Уже представил, как все скажу, но увидев ее, я снова стал слабым. Мои колени подгибались при виде ее густых белых волос. Кейтлин подняла взгляд, и я не смог бы стоять ровно на полу, если бы во время не уперся о барную стойку. - Итак, Кейтлин,- я сделал паузу, пробуя ее имя на вкус. Потрясающе.- Я отвезу тебя к Луизе и ты переночуешь у нее. Если связь с твоей подругой не наладится, я помогу тебе найти временное жилье. Ты согласна?- я говорил быстро, но очень четко, пытаясь быть вежливым и заботливым. - Пожалуйста, Кейтлин, соглашайся. Я не позволю тебе ночевать на улице,- прошептал я. Девушка перевела взгляд с меня на того, кто стоял рядом со мной, на Луизу. На лице блондинки появилась легкая улыбка. - Спасибо, Луиза. Спасибо, Найл. Я готова ехать,- девушка пожала плечами. С произношением моего имени у меня в крови повысился адреналин, и я еле подавил улыбку. Я сдержанно произнес следующее: - Лу, дай ключи, я отвезу девушку к тебе,- я повернулся к официантке. - Они в моей куртке,- сказала она.- Послушайте, будьте осторожны, а я побежала к посетителям, мой рабочий день еще не закончился,- брюнетка убежала с этими словами, и мы с Кейтлин остались наедине. - Что ж, подождешь меня у выхода, пока я переоденусь?- спросил я, блондинка только кивнула. Мне хотелось слышать ее, но я не мог заставить ее говорить в такой трудный момент ее жизни. Зайдя в комнатку для персонала, я быстро нашел куртку Лу и взял оттуда ключи. Я накинул свою верхнюю одежду и направился к выходу. Я не мог понять, почему я так сильно волнуюсь. Потому что везу девушку в машине, потому что беспокоюсь за нее, или... Черт, я запутался. Молча я открыл дверь перед Кейтлин и пропустил ее вперед. - Сюда,- сказал я, указывая на свою машину. Разблокировав двери, я точно так же как и в кафе, открыл дверцу авто и убедился, что она удобно села на сидение. Взяв с ее рук рюкзак, я закинул на заднее сидение. Я обошел машину и поскорее запрыгнул на водительское сидение, сбегая от жуткого холода. Заведя машину, я, прежде всего, включил печку. Мне хотелось произвести впечатление на Кейтлин, но еще я не хотел, чтобы эта прекрасная милая девушка замерзла. - Ты в порядке?- спросил я, перед тем, как тронуться с места. - Да,- тихо произнесла девушка, еще сильнее укутываясь в свой шарф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.