ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3 Слово «паника», возможно, было единственным, которым можно хотя бы приблизительно описать возникшую ситуацию. Хоть после гибели Верховного жреца, и избавления от власти корпуса Альфа, жители Хиллии и начали считать, что весь кошмар с нападениями наконец канул в лету, но шрамы от войны все еще чувствовались очень сильно. Так что можно представить себе весь испытываемый ужас и отчаянье граждан, когда только совсем недавно чистое небо в мгновенье ока окрасилось в зеленый цвет, знаменуя появление войск Думц. Все гражданские в спешке включали щиты и искали убежище, молясь о том, чтобы не стать очередной добычей, в то время как военные уже начали операцию по обороне, подняв первые корабли, готовые дать отпор неприятелю. Не теряли время даром и наши герои. В ту же минуту, когда появился портал, Джейд , стряхнув с себя оцепенение от первого шока, начала действовать: - Фенн… - Да, я понял, - быстро ответил козленок, и в тот же миг рванул в маяк. Тем временем Джейд побежала хлопотать с щитом, благо, счета «Оптимы» в этот раз были оплачены. Но как только героиня подошла к щитку активации, как случилось нечто ужасное – один из кораблей Думц выстрелом снес верхушку маяка, уничтожив вместе с ней и генератор щита. Джейд едва сумела увернуться от обломков, и начала лихорадочно обдумывать дальнейший план действий. Её раздумья в первую очередь касались безопасности детей. Без щита они являлись легкой добычей, и в её памяти всплыла да ужасная картина – над руинами маяка взлетает корабль корпуса Альфа, унося их на базу. Из оцепенения её вывел голос Кипа: - Джейд, что случилось? Переведя свой взгляд, Джейд увидела перепуганных сирот и Гава, собравшихся возле входа в маяк. Видя отчаянье на их лицах, она была вынуждена принять тяжелое решение: - Все в ангар, быстро! *** В это же время, боль в руке Пейджа наконец прошла, и кабан уже мог трезво соображать. Первой его мыслью было позвать запустить Белугу и позвать Джейд, но девушка уже была в ангаре… вместе с псом и детьми. - Джейд, что происходит? Почему дети здесь? – спросил опешивший свин. Однако вместо ответа, Джейд лишь выпалила: - Пейдж, срочно запускай Белугу, у нас нападение Думц. - То, что у нас нападение, это и я вижу, не слепой, я спрашиваю, дети тут причем? – несколько напряженно спросил Пейдж. Джейд лишь смотрела на корабль, явно что-то прикидывая. После минутного осмотра, она неожиданно спросила: - Сколько места в корабле? - Что? Какое отношение это имеет к… - хотел было спросить кабан, но после случайного взгляда на детей, до него дошло: - Да ты в своем уме?! Ты хочешь взять детей на корабль, который, возможно, будет в самой гуще битвы?! И я думал, что у Секундо с мозгами проблема. Да с какого… - Генератор щита уничтожен, - прервала гневную тираду дяди Джейд. – И как бы безумно это не звучало, но Белуга сейчас самое надежное место. Пейдж, я понимаю весь риск, связанный с этим решением, но на данный момент это единственный выход. Выслушав объяснение, хряк крепко задумался. Несмотря на безумность самой идеи, некоторая логика в ней все же была. Без щита, остров был совершенно беззащитен, что делало его обитателей легкой добычей, к тому же, Белуга, после пары модификаций могла похвастаться хорошей броней. Но с другой стороны, отправившись в бой, они рисковали жизнями неожиданных пассажиров – многое могло пойти не так. Но видя мольбу на лице Джейд, и страх в глазах детей, Пейдж в конце концов сдался: - Ладно, похоже, что другого выхода у нас нет – все на борт, живо!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.