ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4 Как только все погрузились в корабль, и заняли свои места (оказалось, что Пейдж сделал пару улучшений внутри корабля, благодаря которым дети и Гав могли рассчитывать на сидячие места и ремни безопасности, хотя предполагалось, что это будет использовано для небольших перелетов в мирное время), Пейдж и Джейд начали процедуру запуска Белуги, настраивая систему управления двигателями и оружием. Сразу же по завершению подготовки корабля, Пейдж нажал на кнопку, посылая сигнал на открытие ангара. Как только створки дверей полностью раскрылись, Белуга тут же поднялась в воздух, готовая дать отпор неприятелю. Внешне корабль выглядел так, что при взгляде на него, можно было подумать, что его команда состояла из самых закаленных солдат, способные сохранить хладнокровие при лице любой опасности, что, увы, никак не соответствовало суровой реальности, - весь экипаж, состоявший из детей сирот, и пары пилотов, испытывали сильное волнение. Хоть Пейдж и Джейд старались не показывать этого, но они явно переживали не столько за себя, сколько за своих невольных пассажиров. Даже не смотря на подбадривающие восклицания Фенна, атмосфера в корабле крайне мрачной – все прекрасно понимали, в какой опасности находятся. Сделав глубокий вдох, дабы успокоить нервы, Джейд, наконец, сосредоточилась на задаче – долететь до ближайшего убежища, сводя столкновение с войсками Думц к минимуму, вступая в бой только в том случае, если другого выбора нет. Прежде чем начать движение, героиня все же предприняла попытку приободрить экипаж корабля: - Все будет хорошо – в этот раз нам наверняка будут помогать те, кто действительно защищает планету, а не толкает лживые речи. Настроение по-прежнему было не самым солнечным, но некоторая надежда все же появилась, а Фенн даже улыбнулся, и поднял оба больших пальца, но все равно было заметно, что пареньку страшно до одури. Выбрав область, где скопление войск Думц было наименьшим, Пейдж и Джейд незамедлительно повели Белугу в этом направлении. Поначалу все шло очень даже неплохо, благо, подоспели силы обороны планеты, и можно было полностью сосредоточиться на маршруте. Казалось, что скоро дети будут в безопасности, и можно будет присоединиться к битве. Но в жизни, увы, чаще всего идет не так, как нам хотелось бы. Ситуация резко ухудшилась, когда все корабли Думц, словно получив какой-то приказ, ринулись по направлению к Белуге, совершенно игнорируя оборонительные войска Хиллии. Их не останавливал ни непрерывный огонь защитников планеты, ни даже потери кораблей – словно для них существовал лишь небольшой корабль, содержавший в себе весьма хрупкий груз. Джейд сразу почувствовала, что-то неладно, и посмотрев на радар, тут же пожалела об этом – все нападавшие корабли двигались по направлению маршрута Белуги, и они стремительно приближались. Пытаясь унять участившееся сердцебиение, девушка лихорадочно пыталась найди решение возникшей проблемы. В конце концов, она решилась на отчаянный шаг – использовать космический двигатель для ускорения, дабы оторваться от Думц. Затея была весьма рискованной по нескольким причинам – во-первых, двигатель использовался все пару раз, и неизвестно было его текущее состояние. Во-вторых, ускорение могло быть слишком сильным, что могло сказаться на управляемости корабля. В-третьих, рывок мог быть чрезмерно резким и мощным, что могло сказаться на состоянии пассажиров. Однако попытаться все же стоило – отрицательных исходов в случае столкновения с Думц все равно было намного больше. Перекинувшись взглядом с Пейджом, у которого, скорее всего были похожие мысли, Джейд начала осуществление плана, предварительно предупредив детей: - Всем держаться крепче, сейчас встряхнет! Но этому дерзкому маневру не суждено было сбыться. К тому времени, когда Джейд приняла решение, шесть кораблей построились в формацию, где положение пяти кораблей заняли позицию правильного пятиугольника, с шестым кораблем посередине. Между теми кораблями, что занимали положение вокруг центрального, начали образоваться лучи, между собой звезду. Центральный же корабль начал менять свою форму из змееобразной, в сферу, в то же время озаряясь ярким зеленым светом. Когда свечение достигло своего пика, произошла резкая вспышка, и по направлению к Белуги на огромной скорости полетели несколько люминесцентных сфер. В ту же секунду, когда Джейд уже была готова нажать на кнопку, корабль вдруг сильно и резко встряхнуло, и её рука прошла мимо цели. Пока все находившиеся внутри пытались понять, что произошло, сферы, прилипшие к кораблю, начали менять форму – нечто с крыльями стрекозы, сетчатым глазом головой, лапами насекомых, с острыми когтями, челюстями, окружавшие свисающие щупальца, и тело слизня с лапками сороконожки. Сформировавшись, чудища незамедлительно принялись грызть обшивку корабля и двигатели, попутно поливая кислотой из своих ротовых щупалец. В кабине незамедлительно сработал сигнал тревоги, информирующий о повреждениях, включая критические неполадки в космическом двигателе. Все были в отчаянье – маневр с ускорением ушел в трубу, и скорее всего, откажут и основные системы, и тогда конец. Джейд уже было смерилась с судьбой, как вдруг начала озноб и жар, вместе с нарастающей головной болью. Поначалу это была не более чем легкая мигрень, но с течением времени боль все нарастала, и уже достигала такой величины, что хотелось оторвать голову, лишь бы избавиться от этой муки. В тот же момент кабина наполнилась криками детей, схватившихся за головы, а то и вовсе согнувшихся пополам. Одновременно с этим, внутри корабля, в воздухе начало появляться синее свечение. Поначалу это был лишь крохотный шарик, размером не больше горошины, но тот стремительно начал увеличиваться в размере, все больше и больше заполняя собой кабину корабля. Вместе с ростом таинственной сферы, Джейд чувствовала, что озноб и жар становятся все сильнее, а в голове словно взорвалась атомная бомба. За мгновенье до того, как она пала в милосердные объятия беспамятства, девушка успела заметить, что от детей шло то же свечение, что и от шара. Оборонные войска Хиллии стали свидетелями крайне удивительного события, - Белуга, атакованная тварями Думц, вдруг засветилась синим светом, а потом, словно запущенный фейерверк, разразилась яркой вспышкой, покрыв все поле брани. Самое странное было то, что все вражеские войска, попав под её воздействие, в мгновенье ока превращались в ледяные скульптуры, после чего рассыпались в ничто, в то время как защитники Хиллии лишь почувствовали волну очень мощного холода. В тот же миг, когда вспышка окончательно погасла, все закончилось, - войска Дума, портал – все это исчезло вместе с волной синей энергии. Единственными, кто не мог порадоваться такому исходу, так это виновники «торжества» - все находившиеся в Белуге, кроме кабана и пса были без сознания, и оставшегося пилота волновало лишь одно – получить помощь, и как можно скорее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.