ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Глава 6 Несмотря на то, что Джейд наконец очнулась, Пейдж не мог позволить себе окончательно вздохнуть с облегчением по ряду причин: во-первых, дети так не пришли в себя. Во-вторых, все еще предстоял ремонт корабля и генератора щита на маяке, ну а в-третьих… тут кабан тяжело вздохнул. То, что он сказал тогда племяннице в палате, было правдой – пока корабль не был посажен, и жизни всех тех, кто находился в нем, не была в безопасности, кабан не мог себе позволить и секунды посторонней мысли, которая могла помешать этим двум задачам. Но как только Белуга оказалась на твердой земле, а Джейд и дети получили необходимую помощь, хряк наконец мог сосредоточиться на другой поставленной задаче, а именно – исследование природы этого непонятного свечения. Для начала, нужно было понять, откуда эта энергия взялась вообще – первой мыслью Пейджа было то, что очередное проявление скрытой силы Джейд, и теория эта была весь правдоподобна, но было одно обстоятельство, которое ставило ее под сомнение – девушка была не единственной, на кого это свечение влияло еще то того, как разразилось вспышкой. Из чего возникал другой вопрос – почему он и Гав были единственными внутри Белуги, на кого этот люминесцентный шар никак не влиял, пока не лопнул? И еще, Пейджу не все не давала покоя одна очень важная деталь – помимо шара, свечение шло еще от детей, в то время как Джейд светилась с той же силой, что и перегоревшая лампочка. И это настораживало его больше всего. Как бы некрасиво это не звучало, но если бы Джейд была бы единственной, кто был связан со всей мистикой, то кабану было бы намного спокойнее – все-таки он лучше всех знал, что представляет из себя его дражайшая племянница, и что от нее можно было ожидать много чего, к тому же, если бы что-то случилось, то в это были бы втянуты минимум людей, то бишь он сам. Если же причиной всей этой кутерьмы были дети, то ситуация могла принять весьма скверный оборот. Во-первых, круг людей, которые могут быть стать частью всего этого кошмара, резко увеличивался – родители детей, родственники, и так далее. Во-вторых, было не понятно, каким образом эта энергия была связана с ними – побочный эффект, когда Джейд возвращала украденную жизненную силу жителей Хиллии? Свечение, исходившее от нее тогда, было весьма похоже. Но почему тогда это произошло только с детьми? За те три дня, что Джейд была без сознания, Пейдж, через информационные связи ИРИС выяснил, что никто в области нападения ничего такого не проявлял, даже когда корабли Думц пытались бомбардировать город. И еще – тот выстрел, что снес генератор щита, вряд ли можно назвать случайным, - слишком аккуратным тот получился, словно старались не повредить маяк… или тем, кто мог находиться в нем. Сомнений не было - у нападавших тогда Думц была четкая задача – захватить всех обитателей маяка. И если причина, по которой Джейд и Пейдж были целью была предельна ясна, то с детьми все по-прежнему было не понятно – то того происшествия они совершенно никак не выделялись из толпы всех потенциальных жертв, и целых два месяца были в норме. Возможно ли, что с ними что-то сделали после похищения? Но кабан отверг эту мысль. Даже если это было так, то почему не сохранилось никаких записей об этом? В базе данных корпуса Альфа велся строгий учет похищенных, чтобы свести вероятность случайно сбежавших к минимуму. В этих учетах также были записи того, что делали с жертвами, для получения максимума жизненной силы, и уж поверьте, творили с ними крайне ужасные вещи. Так что если бы с детьми сделали что-то, что могло их изменить, то это было бы уже обнаружено. Но к сожаление (или может, к счастью), с ними провели лишь стандартную процедуру – погружение в кому, погрузка, отправка на лунную базу. Так что все, что было связано с тем непонятным явление по-прежнему оставалось загадкой. Тяжело вздохнув, Пейдж решил пока повременить с расследованием, и заняться более насущными проблемами, а именно – ремонт Белуги, и генератора щита.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.