ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Глава 8 С того злополучного нападения прошло уже две недели, и шумиха вокруг него все никак не утихала – все только о нем и говорили. СМИ Хиллии вовсю раскручивали это происшествие, начинаю с простого пересказа очевидцев, и заканчивая откровенными выдумками, вроде тех, что эта атака, на самом деле была для прикрытия правительственных экспериментов по созданию супер оружия. Обсуждали не столько нападение, сколько событие, окончившее его, а именно – таинственная синяя вспышка. Помимо того, что она стала причиной мгновенного уничтожения Думц, у нее оказалось еще одно свойство – кроме находившихся на тот момент сил обороны Хиллии, холод также почувствовали жители побережья. И вот что было странно – термометры, висевшие на домах, не показывали абсолютно никаких изменений, невзирая на образовавшиеся на них сосульки. Удивительным было еще одно явление – «сосульки» обладали несколькими весьма любопытными свойствами – для начала, их было невозможно повредить каким-либо образом. Ни удары инструментами, ни пламя горелок, ничего не могло оставить на них даже малейшей царапины. Второй их странностью было то, что с течением времени они изменялись так, как если бы таяли, но на деле они просто… уходили в никуда. Да да, именно так – не было ни капающей жидкости, ни каких-либо испарений, просто – ничего. Прибывшая на место происшествия научная группа была весьма огорчена и встревожена невозможностью исследовать таинственное вещество более детально – датчики испарений были абсолютно немы, а те образцы, что получилось добыть с кусками домов, совершенно никак не реагировали на реактивы для определения веществ. Причиной огорчения состояла в том, что неизвестное вещество могло сулить множество открытий, а беспокойства – была угроза, что этот «лед» мог преподнести немало неприятных сюрпризов. Так что в местной поликлинике работы прибавилось – благодаря случайной утечки информации, о загадочном веществе стало известно на телевидение, чем многие каналы воспользовались в бесстыжей погоне за рейтингами, впаривая зрителям такое, что можно было подумать, что показывали научную фантастику, а не новости. Говорили и что это опасная отрава, другие – что это какое-то послание, а третьи, что это вообще мутаген для превращения всех в чудовищ Думц. Даже не смотря на выступления госпожи губернатора с официальным заявлением, что угрозы нет, все решили все же перестраховаться. Было множество случаев, когда из-за простого чиха, зуда, или отклонения температуры тела всего на одну десятую, как тут же люди бросали все, и бегом бежали записываться к врачу на обследование, чтобы обнаружить, что совершенно здоровы. Удивительным образом Джейд оказалась практически не затронутой всей этой вакханалией. Разве что иногда ее навещали друзья из ИРИС, надеявшихся, что она сможет пролить свет на эту ситуация. Но, увы, сказать она не больше, чем Пейдж – если честно, ей самой хотелось знать, что же тогда произошло. Зато от них девушка узнавала о том, что творилось в городе, включая данные о тех кристаллах. Дожидаясь выписки, Джейд неустанно навещала детей, не желая упустить момента их пробуждения. И в конце концов, ее упорство окупилось – первым признаки жизни подал Кип. Мальчик пока лишь мог открыть глаза, и немного двигать головой, но и этого было достаточно, чтобы облегчить груз на душе Джейд. В ее сердце наконец окончательно укрепилась надежда, что все будет хорошо, и с детьми все нормально. Постепенно в себя начали приходить и остальные – к тому времени, как Кип более-менее окреп и мог вставать самостоятельно с постели, Заза и Йоа тоже начали приходить в сознание, и даже восстанавливались быстрее. Лишь Фенн по-прежнему оставался в цепких объятиях комы, и не подавал никаких признаков жизни. Лишь благодаря монитору пациенту было видно, что он все еще в царстве живых. И это не могло не настораживать – начинало казаться, что тот может никогда не проснуться. Джейд не находила себе места от беспокойства – она постоянно спрашивала о его состоянии, навещала его при любой возможности вместе с детьми, и даже некоторыми членами ИРИС, в частности Хабом. Сильнее всех за козленка переживала Йоа – она могла подолгу сидеть возле его кровати, говоря с ним о чем-то на ее родном языке, временами, даже могла переночевать, если случайно засыпала рядом с ним. Однажды, на третьей неделе после происшествия, Джейд снова застала Йоу, но ее сразу насторожили две вещи – на лице девочки была высшая степень беспокойства, и она судорожно сжимала руку Фенна, словно тот мог исчезнуть в любой момент, и полным отчаянья голосом говорила: - Не надо… прошу, не надо этого делать… - Йоа, что случилось, что не на… - хотела было спросить обеспокоенная Джейд, но тут ее внимание привлек неприятный писк. Бросив взгляд на источник звука, ей показалось, что мир замер – на кардиомониторе была абсолютно ровная линия…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.