ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Глава 9 Она отказывалась в это верить. Ей хотелось, чтобы все происходящее оказалось лишь дурным сном, который окончится в любой момент, и все на самом деле в порядке. Но, к сожалению, весь происходящий ужас был реален – плачущая Йоа, прижавшая к себе ладонь Фенна, прямая линия на кардиомониторе – все это оставалось на месте, и никуда не собиралось уходить. Стряхнув с себя оцепенение, Джейд попыталась позвать на помощь дежурного врача, и попытаться успокоить Йоа, или на худой конец, попробовать провернуть тот трюк с жизненной силой на лунной базе – но ее тело совершено не слушалось. Она пыталась пошевелиться, сделать шаг в коридор, хотя бы крикнуть – все без толку. Её тело было словно скованно льдом, и все что она могла делать – это беспомощно смотреть, как жизнь покидает тело Фенна. Отчаянье полностью завладело Джейд – чтобы она не пыталась сделать, ответом ей был лишь холод, который, казалось, исходил от самой смерти. Когда уже была готова погаснуть последняя искра надежды, неожиданно произошло то, что назвать можно было лишь чудом – появилось знакомое синее свечение, исходившее от ладони Фенна, и Йоы, но в отличие от того случая на корабле, Джейд ничего не почувствовала. Все что она почувствовала на данный, так это некоторый страх, удивление, и слабое чувство надежды на благополучный исход. Тем временем свет становился ярче, и в этот раз никаких сфер в воздухе не было – свечение, взявшее свое начало в руке Йоы, постепенно обволакивало тело Фенна, и под конец, он напоминал чем-то ярко горящую звезду, оно становилось все ярче и ярче. Когда Джейд начало касаться, что она сейчас ослепнет, Фенн резко открыл глаза, издал нечеловеческий (без учета, что он капра сапиенс) вопль, от которого, казалось, лопнут окна в палате. В тот же момент произошла вспышка, и все находившиеся в палате на несколько мгновений потеряли все пять чувств – словно полностью отключились. Когда к Джейд все вернулось, то заметила, что холод, как и паралич, исчезли, и она снова могла двигаться. Первым, что она увидела, приятно изменившеюся картину – кардиомонитор вместо мертвенно прямой линии теперь показывал ритмические волны. Второе, что она увидела, повернувшись, наполнило её сердце еще большей радостью – на лице Йоы, вместо отчаянья, сейчас было некоторое удивление, но не это обрадовало девушку – Фенн, то этого лежавший совершенно неподвижно на больничной кровати, тяжело дышал, и осматривал палату ошарашенным взглядом. В первую очередь, козленок увидел своих посетителей, на лицах которых было выражение величайшего облегчения, а глазах – слезы: - Джейд?.. Йоа?.. Что случилось? Где я? Что… почему… - попытался он спросить присутствующих, но был прерван крепкими объятиями обеих. Паренек мог лишь молчать, несколько шокированным поворотом событий – последнее, что он помнил, это Думц, корабль, и… на этот момент все было в тумане. Так что ему хотелось узнать, что же произошло, но чувствовал, обнимающие его сейчас люди испытали сильное напряжение, и что это было из-за него, поэтому он решил просто промолчать, сидя вот так в объятьях. Если бы кто-то из присутствующих в палате хоть на минуту обратил внимание на окружение палаты, то заметил инеевый узор, напоминавший бабочек, через несколько мгновений испарившийся без следа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.