ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Глава 14 Сегодня был явно не ее день: сначала выяснилось, что с Фенном происходит что-то не ладное – нет, то, что он теперь понимает родной язык Йоа это конечно хорошо, и это означало нормального для нее собеседника, но из-за обстоятельств, благодаря которым у него это получилось, произошедшее приобретало негативный оттенок. После этого, ей пришлось выслушать речь этого репортеришки Диглера, которой нагло обвинял Джейд и ИРИС в происшедшем. Так теперь еще и это! Но что-то было не так – обычно, если это атака Думц, после грома в небе появляется огромный воронкообразный портал, а само небо окрашивалось в зеленый цвет. Сейчас же небо сохраняло свой естественный голубой цвет, а тучи просто заволакивали небо над больницей, в то время как все остальное пространство было по-прежнему ясным. Стряхнув с себя оцепенение от первого шока, Джейд незамедлительно приступила к действиям: первым делом, нужно было связаться с Пейджом: - Секундо, установи связь с Пейджом, срочно! - Слушая, и повинуюсь, Джейд, всего лишь уно моменто, - моментально ответил искусственный интеллект СУМЫ. *** Пейдж как раз закончил уборку в мастерской, и собирался отдохнуть, как его СУМА вдруг начала сигнализировать о входящем звонке. Почувствовав неладное, он нажал «ответить»: - Слушаю. - Пейдж, это Джейд, у нас ЧП, срочно нужна Белуга! – раздался из динамика испуганный голос племянницы. Готовясь к худшему, кабан спросил: - Джейд, что там у вас случилось, и почему так нужна Белуга? Вы же ховеркравт взяли. - На нас напали! – последовал ответ, от которого настроение хряка сразу упало ниже нуля. - Где конкретно на вас напали? – уточнил он. - Возле больницы, пока еще никто не появился, но лучше поторопись! Сказав лишь «Держитесь, щас буду» Пейдж отключил связь, и пару мгновений просто молча стоял, и не двигался. Потом набрал в легкие побольше воздуха, и… Пролетавшую над маяком в этот момент стаю чаек смело словно взрывной волной, перепуганный Гав искал, где спрятаться, а все стеклянные изделия на острове лишь чудом остались целыми. *** Не терял даром времени и Фенн Диглер – вместо того, чтобы как и все присутствующие искать убежище, он, велев оператору начать снимать, принялся комментировать: - Фенн Диглер, прямо с места происшествия – на данный момент, как можно видеть, больница подвергается прямому нападению. Сомнение нет – вчерашняя вспышка света скорее всего была неким сигналом, который передавал информацию Думц. Означает ли это полномасштабное вторжение? Или же все уже было предопределенно заранее, во время так называемого «спасения» на лунной базе? Возможно ли, что на самом деле всем находившемся жертвам вводили опасный вирус, который начал проявляться именно сейчас? Оставайтесь с нами. Джейд чувствовала, что еще немного, и этот лысый хмырь сможет попасть в больницу только в качестве пациента, причем травматологического отделения. Однако, то ли небеса хотели уберечь Диглера от увечий, то ли Джейд от последствий необдуманного порыва, но неожиданно по тучам начали плясать молнии, которые обрушились на землю семью яркими столбами. После того, как пыль улеглась, взору очевидцев, ожидавших увидеть что-то из флоры Думц, предстало неожиданное зрелище: посередине, преклонив колено, стояло существо, никем ранее не виданное – голова льва, чья грива, казалось, была сделана из света, две пары руки, держали меч, щит с неизвестной эмблемой, кинжал, и книгу. Само оно было облачено в некоторое подобие белых доспех, инкрустированный золотом. По бокам от него стояли два идентичных существа, чьи лица скрывали капюшоны, но по фигуре напоминали человеческих женщин. Облачены они в плотно облегающую одежду так же белого цвета, а в руках держали нечто, напоминающее лук. Далее, стоящие так симметрично, стояли двое, по виду похоших на носорогов, но несколько выше, чем братья Маманго. Вооружение же их немного различалось - у левого в руках был огромный, узорчатый молот, в то время как у правового – алебарда, напоминавшая змею. И наконец, последние, были те, кто походил на гепардов – их одеяния выглядели несколько скромнее, чем у остальных – всего лишь нагрудная броня, да пара сапог с крыльями. Из оружия они могли похвастаться когтями на кастетах, плюс на поясе висело несколько метательных ножей. Общей чертой этих существ было наличие крыльев различной формы за спиной, состоявших из света. Какое-то время вторженцы просто стояли, преклонив колено, словно рыцари приветствовавшие короля. Простояв так как еще немного, неизвестные наконец встали, и начали приводить себя в боевую готовность – лучницы натянули из неоткуда появившуюся тетиву со стрелой, причем оба объекта состояли из какой-то энергии, «носороги» взяли свои орудия в обе руки, один из «гепардов» поигрывал одним из ножей, а львиноголовый, вытянул вперед руку с книгой, после чего да воспарила над его ладонью, и раскрылась. Гладя на все это явление, Джейд вдруг подумала, что эти ребята могут куда опасней Думц, и, не смотря на их ангельский вид, чувствовала очень большую опасность. «Что-то мне подсказывает, что молиться сейчас бесполезно» - с унынием подумала героиня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.