ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Глава 15 Пейдж летел так быстро, как только могла лететь Белуга – после полученного сообщения кабан первым делом решил сначала прихватить с собой дай-джо Джейд. Тогда никто не думал, что может быть очередное нападение, да и была вероятность, что с оружием в больницу ее не пустили бы, так что свой верный посох девушка решила оставить дома. Если честно, у хряка были сомнения, что это вряд ли сможет чем-то помочь, если придется сражаться, не смотря на то, что этой «палочкой» Джейд отправила в мир иной множество чудищ, включая Верховного жреца. Тем не менее, Пейдж решил все-таки взять его – мало ли, что там сейчас твориться. Помимо сомнений насчет полезности дай-джо у свина была еще одна проблема – ремонт Белуги после последнего нападения не был совершен до конца, и нормально функционировали лишь двигатели и стабилизаторы, в то время как состояние вооружение и брони было где-то между «на соплях» и «на честном слове». Главный калибр корабля часто давал осечку, а броня могла выдержать максимум одно-два попадания. Так что попытка вступить в бой в таком состоянии автоматически приравнивалась к самоубийству. Но, невзирая на все доводы разума, Пейдж решил все-таки лететь – он не мог просто сидеть, сложа руки, в то время как Джейд и детям угрожала опасность. *** А тем временем ситуация возле больницы начинала накаляться – люди в ужасе убегали в стороны от странных существ, в надежде избежать потенциальной угрозы для жизни. Хоть вторженцы и не показывали заинтересованности в случайных прохожих (взор львиноголового был устремлен в книгу, а его сопровождающих – на здание госпиталя), рисковать своим благополучием ради удовлетворения любопытства никто не желал. Единственные, кто не бежал от неизвестных, так это съемочная группа с Фенном Диглером, и Джейд. И если первый стоял на месте ради сенсации века, то героиня не могло покинуть место событий из-за оставшихся в больнице людей – детей, Хаба, и остальных пациентов, которые по понятным причинам не могли эвакуироваться самостоятельно. Поэтому Джейд решила оставаться на месте до тех пор, пока не узнает, что нужно этим существам, и, если их намерения враждебны, драться с ними, пускай даже если это может стоить ей жизни. К тому моменту, когда улица практически опустела, львиноголовый захлопнул книгу, поднял меч, по лезвию которого начали плясать молнии, и, произнеся что-то на языке, напоминающем латынь, указал им на здание больницы. И, повинуясь какому-то приказу, лучницы натянули тетивы, прицелились на главный вход. Стрелы, то этого лишь тускло светившиеся, вдруг начали увеличиваться в размере, и стали напоминать несколько молний, соединенных какой-то осью. Джейд отчаянно пыталась придумать хоть какой-нибудь план действий, чтобы остановить их, но увы, ничего стоящего в голову не приходило. Была мысль ринуться на этих тварей в лоб, но она тут же отвергла ее – было предчувствие, что это попытка окончилась бы смертью девушки, и не принесла бы никакого действенного результата. Когда стрелы достигли апогея своего свечения, и были готовы отправиться в полет до здания больницы, на нападавшую семерку вдруг опустился шквал выстрелов из корабельных бластеров, который сбил концентрацию лучниц, от чего стрелы тут же рассеялись, не покинув даже тетивы луков. Джейд посмотрела, откуда были выстрелы, и не поверила своему счастью – в небе, во всей своей красоте парила Белуга, которая, невзирая на несколько потрепанный вид, все еще внушала уважение и надежду. Но радость была преждевременной – когда пыль рассеялась, все семеро были абсолютно невредимы. Вокруг них был золотистый купол, который тут же исчез, как только львиноголовый опустил свой щит, после чего все переключили свое внимание на корабль. Одна из лучниц хотела было навострить стрелу, но лидер отряда (львиноголовый) жестом остановил ее, не отрывая взгляда от Белуги. После того, как все затихли, он снова протянул вперед руку с книгой, которая снова раскрылась, воспалившись над его ладонью. Когда книга остановилась на нужной странице, львиноголовый, не отрывая взгляда от Белуги, принялся произносить какую-то речь на своем непонятном языке. В тот же миг корабль озарила золотистая вспышка, и, к ужасу и удивлению Джейд, начал плавно опускаться на землю. Как только Белуга коснулась земли, книга тут же захлопнулась, и вернулась в руку львиноголового. Убедившись, что корабль больше не является помехой, лучницы вновь нацелились на здание больницы. Джейд снова начала впадать в отчаянье, и собралась сделать что-то необдуманное, как вдруг она услышала знакомый голос: - Джейд, лови! Почти рефлекторно, девушка поймала свой верный дай-джо. На лице героини тут же засияла улыбка – теперь был неплохой шанс дать отпор не прошенным гостям. Покрутив посох в руке, Джейд, обращаясь к существам, сказала: - Сначала, вам придется пройти через меня, - после чего с боевым кличем ринулась атаку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.