ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Глава 21 Джейд меняла взгляд с одного отряда на другой, судорожно сжимая дай-джо. Инстинкты вовсю кричали, требуя действий, но разум упорно подавлял все порывы к движениям, напоминая, что бросаться на оба отряда равносильно самоубийству, по крайне мере, без четкого плана действий, и информации о противниках. Поэтому девушка решила пока побыть простым наблюдателем, но при этом готовой к бою. Львиноголовый некоторое время просто смотрел на новоприбывших, после чего, нахмурившись, обратился к красноглазому на все том же непонятно языке. Тот лишь разражено вздохнул, и, помотав головой, неожиданно приятным для своего ужасающего обличия голосом сказал: - Серьезно?.. Неужели нельзя обойтись без всей этой пафосной мишуры, Леонид? Знаешь, хоть вам, ангелам, и используют вас как образец смиренности, любви, и прочего светлого, но ваши действия говорят об обратном – вы брезгуете говорить на языке пограничных рас, вы игнорируете их, словно они пустое место, и запросто оставляете их на произвол судьбы, если это надо вашим Высшим. Мы, демоны, хотя бы позволяем себе общаться с более низшими расами на одном с ними уровне, и даже иногда помогаем им с решением маленьких проблем. Не за даром, признаю, но это намного лучше, чем ваше бездействие. К тому же, крайне некрасиво держать даму в неведение, тем более, когда она уже замешана в этом деле. Так что перестань корчить из себя невесть что, и говори так, как подобает слуге Света – понятно, дружелюбно, и с учетом, что ты здесь гость, а не хозяин. Существо, чье имя оказалось Леонид, издал низкое рычание, после чего снова обратился к красноглазому: - Что ты здесь забыл, Азраил? Хоть половина лица Азраила и было закрыта за шарфом, было заметно, что тот усмехнулся: - Ну вот, ведь можешь же, когда надо! – на тот комментарий лев ответил еще одним угрожающим рычанием. – А что до твоего вопроса – вы, белокрылые, собрались напасть на одну важную персону, ну, а у нас, поручение эту персону уберечь от ваших посягательств, и по возможности, доставить куда надо. Вот и все. После этих слов «ангелы» незамедлительно встали в боевую стойку – лучницы приготовили свои луки, носорог с алебардой выставил свою оружие вперед наподобие копья, в то время как второй покрепче сжал свой молот, а гепарды были готовы на манер спринтеров сорваться с низкого старта. Видя это, «демоны» не стали ничего предпринимать – «шут» продолжал поигрывать своей палочкой, вращая при этом своими частями тела во все стороны, «дельфины» лишь оскалились, «руки» нетерпеливо крутили оружием, щупальца «голема» пришли в движения, а Азраил просто стоял, скрестив руки. Однако, эпическое противостояние тьмы и света было прервано уставшей стоять в стороне Джейд: - Может, наконец объясните мне, какого черта тут твориться?! Насколько я помню, ангелы должны помогать людям, а не наносить увечья, и нападать на больницы. И что это за персона такая, что на ее защиту встали демоны? Антихрист? - спросила возмущенная девушка. Леонид даже не стал удосуживаться тем, чтобы посмотреть в её сторону: - Отойди, человек, ибо это битва за пределами твоих возможностей, - ответил лев, не сводя глаз с Азраила. - Ну вот опять, - тяжело вздохнув, сказал Азраил, и помотав головой, обратился к Джейд. – Прошу прощения, миледи, за грубое поведение моего дражайшего знакомого, - Леонид в ответ лишь возмущенно фыркнул. Азраил, проигнорировав льва, продолжил. – Позвольте, для начала, представить Вам всех присутствующих, - демон(?), учтиво поклонившись, начал знакомство, - Азраил, демон солдат третьего ранга, круг - Гордыня, лидер данного отряда. Эти трое – он указал на дельфинов, - Кантер, Уонтер, и Симор, низший ранг, круг – Похоть. Наш гуттаперчевый друг, - шут приветливо помахал рукой, - Малфор, арлекин, универсальный боец. Наш мастер на все руки – несколько рук из кучи также решили поприветствовать новую знакомую, помахав несколькими руками, - Хорд, низший ранг, круг – Жадность. И наконец последний по списку, но не по значению, голем плоти Хаммерфист, - названный голем тут же издал рев, и ударил моргенштернами по земле, от чего дрожь прошла по окрестности. – И, учитывая характер нашего львиноголового друга, позвольте представить остальных, - демон начал представлять ангелов Джейд, начав с лидера, - Леонид, ангел второй сферы, Силы, лидер отряда ангелов. Лучницы – Аркея, и Домина, третья сфера, Начала. Товарищ с алебардой, запульнувший вашего дядюшку в полет, - Аластор, третья сфера, ангел, как молодец с молотом – Марпон. И наконец, Сшан и Малок – ангелы третьей сферы, ангелы. Ну, а Вы, мисс Джаранг, в представлении не нуждаетесь – о Вас наслышаны в обоих мирах, - услышав последнюю фразу, Джейд впала в небольшой ступор, не зная, как реагировать на свою известность. Азраил тем временем продолжил, - И насчет Вашего вопроса, миледи, нет, мы пришли не за отпрыском князя тьмы. Да если бы из-за каждого, прощу прощения за прямоту, ублюдка, высылали по отряду с обеих сторон, то от этой планеты ничего не осталось бы еще до нападения Думц. И, дабы избежать поспешных выводов и ненужных вопросов, нет, никто из нас не является союзникам этих паразитов. А теперь, когда все формальности учтены, - глаза демона вдруг начали ярко светиться , а в руке, из багряного тумана возникла рапира, - позвольте, начать, наконец, основной акт, а именно – битву. И не стесняйтесь принимать участие, мисс Джаранг – неважно, что сказал о Вас это «царь зверей», Вы более чем способны сражаться со всеми нами на равных. Однако Джейд легче от этого не стало – сам факт того, что перед ней стояли представители высших сил, сводил шансы на удачный исход к минимуму. И ей все не давало покоя цель этих уродов – что еще за таинственная персона, и что в ней такого важного, что пришлось насылать ангелов и демонов? И тут ее мозг пронзила ужасная мысль – а что, если они пришли за… Однако она отодвинула эту мысль на задний план, и сосредоточилась на главном – удержать битву между этими тварями как можно дальше от больницы, и надеяться, что помощь придет вовремя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.