ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Глава 25 Хабу снова снился этот кошмар – он, пойманный во время задания в базе корпуса Альфа, висит в той ужасной трубе, единственная цель, которой, казалось, состояла лишь в том, чтобы приносить несчастному, которому не посчастливилось стать ее содержимым, максимум страданий, причем как физических, так и психологических. Обычно, в какой-то момент Аш Два просто просыпался в холодном поту, и читал некоторое время Карлсона и Питерса, чтобы успокоить потрёпанные сновидением нервы. Однако, в этот раз было что-то не так – для начала, ощущения, испытываемые в кошмаре, были слишком реалистичны, словно он на самом деле был в этой адской машине. Плюс, когда попытался бороться, то заметил еще несколько деталей: во-первых, инструмент пыток находился не в своем обычном месте – вместо стен помещения базы, были видны своды пещеры, из которых торчали какие-то разноцветные кристаллы, и по поверхности которых были проложены провода. Во-вторых, и это было наиболее ужасное отличие от его обычных кошмаров – он был не единственным узником этого места. Повсюду были идентичные его камере устройства, в которых были заключены все, кого он знал: его товарищи из ИРИС, командир, губернатор, и даже… леденящий ужас сжал его сердце – посередине всего этого ада, в одной из капсул беспомощно висела Джейд, чье лицо не выражало ничего, словно из нее давно уже выкачали все жизненные соки. От зрелища ее безжизненного тела, и мысли о том, что с ней сделали, Хаб потерял последние остатки самообладания – он кричал, дергался, на худой конец пытался выяснить, кто мог это сделать. И, в конце концов, нашел – заметив, что провода, что были проложены по пещере, берут начало от этих капсул, он начал искать их конец. И нашел – все провода были связаны вместе, и были подключены к трону, на котором восседал неизвестный. Сказать, чем, или кем он являлся, было весьма затруднительно – в виду того, что он был облачен в какой-то кристальный доспех, полностью закрывающий его тело и лицо. Все, что можно сказать о нем, что, судя по непропорциональному огромному трону, на котором он сидел, можно было предположить, что это ребенок, в раннем подростковом возрасте. Борясь с болью, Хаб заметил еще одну деталь – перед восседавшим, преклонившись, стояли самые разнообразные существа, которых могло только породить воображение. Там были какие-то твари, напоминавшие гигантских жаб, с глазами вместо бородавок, и чудище, с головой ящерицы, и телом кузнечика, и даже парочка представителей Думц. Все они стояли в каком-то трепетном ожидании, словно сейчас произойдет нечто, что изменит все. Неизвестный, до этого неподвижно сидевший на троне, и смотревший на землю, неожиданно поднял голову, и взглядом встретился с глазами Хаба. В тот же миг Аш Два почувствовал какие-то посторонние эмоции: страх, отчаянье, ненависть к себе, сожаление? Некоторое время он не мог понять, что происходит, как вдруг его осенило, (хотя это было больше похоже на то, что это озарение ему вложили в голову) – он испытывал эмоции смотрящего на него. После непродолжительного зрительного контакта, Хаб услышал лишь тихий шепот, прозвучавший в его разуме: - Прости… Сразу же после этого, его тело начало испытывать невероятную боль, словно саму его сущность разрывали на части. Чувствуя, как жизнь покидает его, Аш Два успел заметить, как это сидевшего на троне начало исходить синее свечение, и восторг тварей, чествующих своего нового повелителя. После последней вспышки боли, Хаб наконец потерял последние остатки сил, после чего все погрузилось во тьму. Пробуждение было не из приятных: учитывая пережитое в царстве Морфея, это было не удивительно. Некоторое время Хаб просто лежал неподвижно, приводя свои мысли в порядок, и вспоминая, что произошло до отключки. Больница, репортеры, главврач… дети! Им срочно нужна помощь! Аш Два незамедлительно вскочил на ноги – и тут же прислонился к стене, поскольку во всем теле была какая-то слабость, а в глазах рябило. Когда зрение прояснилось, то его взору предстало тело командира, лежавшего без сознания. Встревоженный за его жизнь, Хаб тут же принялся нащупывать пульс, и, к своему облегчению, обнаружил, что сердце кабана еще билось в нормальном рабочем ритме. Удостоверившись, что Пейдж более менее в норме, Аш Два собрался было продолжить свою миссию, как его внимание привлек дикий крик с последующим звуком удара. Выглянув в окно, он увидел то, что изменило его приоритеты: помимо существ, что он видел из окна кабинета главврача, появились какие-то новые, еще более странные ребята, а небо окрасилось в багряный цвет. Но не это повлияло на его планы – все дети сейчас лежали на земле, позади Джейд, которая сражалась с огромным нечто, имевшим гуманоидную фигуру, несколько черных щупалец, и пару внушительных цепов. Видя это, Хаб был вынужден отложить поиски помощи на потом – сейчас нужно было помочь Джейд, и унести детей подальше от поля брани. Осмотревшись, Аш Два взял стойку капельницы в качестве оружия, и с криком «Карлсон и Питерс!», ринулся к окну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.