ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Глава 26 Ситуация накалялась – ангелы и демоны по-прежнему были заняты друг другом, а посему голем оставался один на один с готовой к драке Джейд. Несмотря на внушительные размеры и вооружение, преимущество тем не менее было на стороне героини: во-первых, по проворности она намного превосходила носорогов, а благодаря меньшим размерам, была более трудной мишенью. Во-вторых, хоть она этого и не осознавала, голем мог полагаться лишь на кулаки, да свои щупальца: если он попробует использовать цепы, то была высокая вероятность того, что может зацепить детей, а это могло привести к провалу миссии – сироты были нужны им целыми и невредимыми. Так что все что Хаммерфист сейчас делать, это прикрыть глаз руками, на время отбросив свое оружие, и использовать свои щупальца на манер хлыста и копья, в надежде убрать помеху. Но не все было так просто – Джейд ловко уклонялась от атакующих ее отростков, попеременно нанося удары заряженным посохом, как пробивая блок противника, так и прерывая попытки ухватить детей. На подмогу исчадию ада рассчитывать не мог – лучницы, вспомнив, наконец, про крылья, взмыли в воздух, и были не досягаемости для наземных противников, что позволило им действовать более свободно. Однако за это пришлось расплатиться огневой мощью: во время полета, часть концентрации тратиться на использования крыльев, а для мощных атак нужно полностью сосредоточиться на выстреле. Так что летающим Робинам Гудам пришлось довольствоваться атаками, сильно уступающим тем, что они производили на земле. И проблема была не только в этом – хоть они и были защищены от атак ближнего боя, в руках Хорда была пара огнестрелов, а дельфины вполне могли допрыгнуть до них после ныряния. Но и демонам было нелегко – дельфины все реже могли использовать погружение, и хотя им и удалось пару раз серьезно ранить носорогов, здоровяки держались молодцом. Несладко пришлось и шуту – несмотря на свою гибкость, его скорость уступала леопардам, которые вложили побольше энергии в свои сапоги, и теперь неслись так, что для обычного глаза они выглядели как размытые пятна. Не стоило ждать помощи и от Азраила – после потери конечностей с книгой и кинжалом, Леонид с диким ревом напросился на врага, намереваясь покромсать его на мелкие кусочки. И не смотря на то, что демон по-прежнему ловко уклонялся от атак ангела, вряд ли он смог бы уделить свое внимание проблеме голема. Так что Хаммерфисту приходилось рассчитывать только на себя любимого. Когда голем готовился нанести очередной удар, то неожиданно почувствовал сильный удар в спину, сопровождаемый криком «Карлсон и Питерс!» и на мгновение обернулся на нового агрессора, убрав руки от глаза для лучшего обзора. И это была большая ошибка – Джейд, полностью сосредоточенная на противнике, увидев возможность, тут же ею воспользовалась. Зарядив свой посох, она обрушила его прямо на глаз противника, который тут же покрылся паутиной трещин. Заверещав от дикой боли, и, прикрыв треснутый кристалл, голем начал вертеться на месте, хаотично двигая своими щупальцами, в надежде нанести ответный удар. Однако полученное повреждение на время ослепило его, и все что он мог сейчас сделать, это полностью закрыть глаз руками, и ждать, пока зрение не вернется к нему. Джейд решила воспользоваться этим для передышки, и продумывания дальнейшего плана действий. Когда она осмотрелась вокруг, чтобы узнать, не случилось ли каких-либо изменений на поле брани, то была обрадована, увидев наконец дружественное лицо: - Хаб! – радостно крикнула девушка, подавая знак, что она заметила его. Аш-Два, коротко кивнув незамедлительно ринулся к ней, попутно остерегаясь взбесившегося голема. Дойдя до Джейд, он, подняв стойку для капельницы на манер дубинки, спросил ее: - Какова ситуация, мисс Джейд? Понимая все серьезность происходящего, девушка решила сначала ввести в курс дела: - Если вкратце: никто из этих ребят не является солдатами Думц, но они не нашей стороне, и скорее всего, они пришли за детьми. И еще: те, что со светящимися крыльями – ангелы, а остальные – демоны. Причем первые хотят их убить, а вторые – забрать с собой. И раз на то пошло, то что случилось? И где Пейдж? – спросила она. Хаб на секунду опешил, узнав, кто является противником, но тут же взял себя в руки, и как положено солдату, начал отвечать: - С Вашим дядюшкой все в пределах нормы – побитый и без сознания, но живой. Что же касается детей – я пытался найти врача, но что-то подсказывает мне, что проку от него сейчас будет немного. Скорее всего, все находившиеся в больнице лежат без сознания из-за какой-то волны электричества. Для Джейд многое прояснилось – целью того выстрела было не уничтожение больницы, а обезвреживание всех, кто был в здании, включая их цель. Переварив полученную информацию, девушка, заметив, что голем перестал вертеться, и что глаз почти зажил, она незамедлительно начала обговаривать дальнейший план действий с Хабом: - Хаб, слушай внимательно – его кристалл, скорее всего, единственное слабое место. Возможно, если мы сможем разбить его, то наверняка нанесем ему значительный урон, в идеале – это будет для него летально. К тому времени, как мы разберемся с ним, помощь уже должна будет здесь. Однако, не успела она все изложить, как послышался смех. Он звучал так, словно тот, от кого он исходил, испытывал удовольствие от чужих страданий, от разрушенных надежд. Обернувшись на источник звука, пара, к своему удивлению, обнаружила, что смех этот исходил от голема. Хоть и невозможно было сказать, какие эмоции он испытывал, но почему-то казалось, что эта тварь смотрела на своих противников с величайшей насмешкой. - Что смешного? – раздраженно спросила Джейд, особо не ожидая ответа от боевой машины. К ее удивлению, начал отвечать гулким, низким голосом: - Ты так и не поняла, Шони? – насмешливо спросил Хаммерфист. – Ты не обратила внимания, сколько мы уже деремся? Сколько времени прошло с момента нашего прихода? Ангелов? Когда на вас напали Думц, то военные прибыли почти незамедлительно. Так почему же они так медлят сейчас? Все очень просто – ваша драгоценная подмога прибыла на тот момент, мы начали драку с ангелами. Где же они все, спросите вы? Все очень просто – за это, можете благодарить нашего дружка Леонида, - он указал на льва, который все еще был занят с Азраилом. – Перед тем, как начать операцию, он наложил на это место защитный купол, который не должен никого пропускать. «Но как же мой дядюшка Пейдж и вы?» спросите вы? Все очень просто – куполу нужно некоторое время, чтобы окрепнуть, а жирдяй как раз прилетел в тот момент, когда защита не стала максимальной. Ну что касается нас – это поле должно удерживать только пограничные расы. То, что мы можем вмешаться, ему в голову как-то не приходило. Ну, а теперь, когда вы знаете, что единственные, кто может сражаться с нами, может, прекратите весь этот фарс, и уйдете с дороги? – раздраженно спросил демон. Переглянувшись между собой, Джейд и Хаб, кивнув, повернулись к голему, и, возведя каждый свое оружие, обратились к нему: - Даже не надейся, - сказала девушка, заряжая свой посох. - Глава 25, защищать гражданских до последнего, - добавил Аш-Два, готовый к бою. В ответ Хаммерфист лишь издал угрожающее рычание, после чего сказал: - Ну что ж, и не говорите потом, что вам не предлагали уйти по-хорошему, - после чего с ревом ринулся на врагов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.