ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Глава 27 Видя приближающуюся громадину, Джейд и Хаб не стали терять времени даром – сорвавшись со своих мест, оба бойца окружили демона с флангов, получив тактическое преимущество: теперь, если голем переключал свое внимание на одного противника, то его тыл был открыт для атак другого. Однако, как говорил Азраил, сила тоже является немаловажным компонентом победы в бою – удары Аш-Два хоть и причиняли неудобство Хаммерфисту, однако реального вреда его текущее оружие нанести не могло. Так что демон мог преспокойно игнорировать Хаба, и сосредоточить все свое внимание на Джейд. И это могло стать серьезной проблемой для наших героев – не смотря на подкрепление в лице Аш-Два, битва не стала намного легче. Помимо того, что импровизированное оружие не наносило твари никакого урона, голем стал действовать более агрессивно, и стал использовать свои кулаки в комбинации с щупальцами, из-за чего Джейд не могла подойти достаточно близко для удара по кристаллу. Единственным облегчением было лишь то, что Хаммерфист по-прежнему не использовал лежащие на земле цепы – он все еще опасался задеть цель миссии, размахивая ими. И это подало Джейд одну идею. Продолжая уклоняться от атак демона, она постепенно начала подходить к смертоносному оружию. Голем, полностью сосредоточенный на уничтожении врага, и уверенный, что девушка теперь вряд ли сможет ему что-то сделать, не замечал, или просто не обращал внимания на ее передвижение. Спустя пару минут, Джейд стояла перед цепами демона, и приготовилась к рискованному маневру. Встав поближе к цепи, она начала заряжать свой посох, делая вид, что готовит супер атаку. Увидев это, и все еще помня насколько этот прием может быть опасен, тут же обрушил все свои силы на врага. Девушка едва увернулась от обрушившихся на нее кулаков и щупалец, однако риск окупился – весь удар пришелся на цепь моргенштенга, которая тут же разорвалась. - Хаб! – крикнула Джейд, указав посохом на цепь, и, продолжила отвлекать на себя внимание голема. Аш-Два незамедлительно все понял, и, отбросив стойку капельницы, побежал к разорванной цепи. Дойдя до цели, он тут же поднял новое оружие с земли, хоть и не с некоторой натугой – цепь была несколько тяжелее его молота. Тем не менее, с этим он мог работать, и это уж точно было лучше его импровизированного оружия. Хаммерфист продолжал свой натиск на Джейд, как вдруг ощутил сильную боль, как если бы кто-то нанес ему удар хлыстом в спину. Голем незамедлительно обернулся на обидчика, и не мог поверить увиденному – человек держал в руках его оружие (часть его, если быть точнее), хотя демон был уверен, что смертный не сможет даже сдвинуть его с места. Ситуация резко изменилась – если раньше демон мог спокойно игнорировать Хаба в виду того, что тот не обладал достаточно хорошим вооружением, то теперь, имея на руках шипастые цепи, он был не меньшей угрозой, чем Джейд. Видя такой поворот событий, Хаммерфист потерял последние остатки самообладания – взревев, тот начал изменяться: его глаз начал ярко светится, руки увеличились в размере, а из его тела начали лезть новые щупальца, состоящие из пламени. Видя эту трансформация, у обоих оппонентов голема появилось чувство, что их шансы на успех катастрофически стремятся к нулю. *** Снова этот шум… Снова это, это… Блеяние овец и вой волков. Когда им надоест? Почему они просто не оставят меня в покое? Им мало того, что Они с мной сделали? Мало моих страданий? Мало того, что у меня нет, и никогда не будет дома? Разве… Что это? Тут, тут что-то еще… Это… Нет, нет, только не это! *** Джейд издала крик боли, когда огонь прошелся по ее руке – после трансформации голем стал намного быстрее и ловчее, и уклоняться от всех его атак было намного сложнее. Хаба также не смог избежать урона – одно из черных щупалец проткнуло его ногу, и сейчас мог лишь лежать, не способный даже встать. Это был конец… *** Нет, хватит… Почему это должно происходить? В чем они провинились? В том, что стали дороги мне? Ну конечно же – стоит кому-то сдать моим близким, как он становится Вам неугодным, и заслуживает страданий. Хотя Вы единственные, кто заслуживает этого! *** Джейд тяжело дышала – полученные ранения были слишком серьезными для продолжения боя, и все что она могла сейчас делать, это беспомощно смотреть, как голем готовиться нанести последний удар. Бросив последний взгляд на детей, она закрыла глаза, и беззвучно прошептала на последок: «Простите». *** Вам не следовало лезть ко мне. Вам следовало оставить меня в покое, и позволить мне Жить. Теперь же, ваша судьба предрешена – и не надейтесь на милосердные объятия Небытия. Вас ждет лишь мука Кошмара! *** Неожиданно поле брани озарила яркая вспышка света, и все участники своих битв, переключили свое внимание на ее источник. Джейд, чувствуя, что еще жива, медленно открыла глаза, и заметила знакомое синее свечение. Повернув голову, она увидела, что свет исходил от детей, и в то же время, с ними начало происходить что-то странное: Йоа и Заза, облаченные в это свечение, воспарили над землей, и заняли положение, как певица, готовая петь свою арию – немного наклонив голову, и сложив вместе руки. В это же время Кип и Фенн просто поднялись с земли, в то время как их руки покрылись каким-то светящимся узором, и, заняв устойчивое положение, открыли глаза – они светились тем же свет, что и узор. Простояв так с минуту, чудотворцы устремили свой взор на демонов и ангелов, которые тут же позабыли о недавнем конфликте, и выглядели так, словно были напуганы видом детей. Глядя на произошедшее, у Джейд возникло тревожное чувство, что случиться нечто, крайне неприятное. От этого свечения всегда были большие проблемы, и героиня сомневалась, что в этот раз обойдется без последствий. К тому же, она не могла понять, что происходит с детьми, и это пугало ее больше всего. - «Похоже, что высшие силы нас явно не любят» - подумала Джейд, чувствуя, что накал достиг своего апогея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.