ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Глава 28 Некоторое время на поле битвы царила тишина – лишь звучание мимолетного ветра нарушало ее. Все присутствующие хранили молчание – обе стороны, сражавшиеся друг с другом на смерть, сейчас просто стояли, и смотрели на пробудившихся детей, причем у всех во взгляде читалось какое-то сильное беспокойство, словно они ожидали чего-то ужасного. Однако во взгляде Азраила была другая эмоция – ярость. Увидев пробуждение сирот, он резко изменился в выражении лица – если раньше оно выражало некоторую скуку и насмешку, до сейчас его брови грозились соединиться вместе, а в глазах полыхал огонь. - Меня обманули… - пробормотал демон, сжав руки в кулак так, что ногти впились в ладонь. – Следовало догадаться, что этот гаденыш оставит это без внимания, и что мне подкинут ложную информацию. Меня поимели! – вскрикнул разъяренный Азраил, и от его тела начала исходить зловещая аура. Окинув взглядом стоявших без дела демонов, он проревел: - Чего застыли?! Убить всех, пока сила не возросла! Не успеем – Небытие покажется нам Раем! И в тот же миг, следуя приказу, демоны ринулись в атаку. Видя, что их цели стали совпадать, ангелы решили пока забыть старые обиды, и помочь временным союзникам в ее достижении. Хаммерфист, находившийся ближе всех, не стал терять времени даром – схватив целый моргенштерн, он незамедлительно обрушил всю мощь своего оружия на нового врага, с целью быстро прикончить их. Джейд могла лишь в ужасе смотреть, как исполинский шар летит прямо на детей, в то время как те лишь спокойно смотрели на приближающуюся гибель. Она хотела попытаться сделать хоть что-нибудь, но из-за полученных ранений тело не слушалось, и когда моргенштерн обрушился на свою цель, бедная девушка даже не смогла излиться криком отчаянья, увидев, что снова не смогла защитить сирот. Однако, когда пыль улеглась, ее ужас и отчаянье сменились удивлением и радостью – Фенн и Кип спокойно стояли по обе стороны от шара, в то время как Йоа и Заза, с грациозностью бабочки начали опускаться на землю, и, не достав до нее несколько сантиметров, снова зависли, как будто ступив на невидимую платформу. Голем хотел был снова замахнуться, но мальчики тут же ступили ногой на цепь, и, как тот не пытался, но вырвать оружие он не мог. Видя тщетность своей попытки, Хаммерфист с ревом обрушил на противника свои щупальца. Однако, все, чего он добился, так это разрушения площадки перед больницей. Дети же спокойно уклонялись от смертоносных атак, словно это не хлысты, летящие со скоростью пули, а баскетбольные мячи, брошенные во время игры в вышибалы. Джейд с изумлением смотрела на чудеса ловкости и реакции, демонстрируемые ими – как мальчики проворно отпрыгивали от летящих в них атак голема, а девочки легко и грациозно, словно танцевали балет, продолжали парить в воздухе, перепрыгивая с одной невидимой платформы на другую. Разъяренный постоянными промахами, Хаммерфист решился на отчаянный шаг – прекратив все свои атаки, его глаз начал светиться ярким огнем. И не только глаз – все его тело начало выдавать багряное свечение. Ангелы и демоны, бросившиеся в атаку, тут же застыли на месте, увидев состояния голема. Это свечение могло означать только одно – Хаммерфист решил перегрузить все свое тело, взорвав себя, и все, что было в радиусе нескольких метров от эпицентра. Поэтому все незамедлительно побежали в противоположную сторону, не желая пострадать от взрыва. Джейд ничего этого не знала, но зрелище светящегося голема ей не нравилось – почему-то такие световые шоу обычно заканчивались чем-то очень неприятным. Когда энергия почти достигла своего пика, и Хаммерфист был готов превратиться во всепожирающий огонь, его глаз неожиданно перестал видеть, и все его тело пронзила острая боль. Не понимая, что происходит, голем сначала решил, что взорвался, но что-то было не так. Обычно, в такие моменты ощущаешь себя так, словно попал в раскаленную печь, и ты теряешь все остальные чувства, помимо зрения. Поднеся руки к лицу, он почувствовал, как из его глаза торчит стрежень, которого быть не должно. Повинуясь позыву, он потрогал заднюю часть – и обнаружил другой конец стержня, торчащий из спины, что означало, что он проткнут насквозь! Голем и подумать не мог, что этот стержень, стойка для капельницы, сломанная на одном конце, и брошенная Кипом на манер копья ему в глаз. Хаммерфист отчаянно пытался вытащить предмет, нанесший ему смертельную рану, но все тщетно – кристалл был слишком сильно поврежден, и он чувствовал, как силы покидают его. Все смотрели, как тело голема начало разлагаться, и в конце концов, на его месте были лишь стойка капельницы, и какой-то светящийся красный шар. Фенн незамедлительно схватил его, и несколько мгновений просто разглядывал его с любопытством. Затем сильно сжал руку, и шар тут же лопнул, отчего по руке козленка потекла люминесцентная жидкость, сопровождаемая искрами. В тот же момент, свечение, исходившее от детей, сменило свой цвет на кроваво-красный. Одновременно с этим, Хаб и Джейд на мгновение почувствовали волну сильного гнева, с последующим желанием разрушить все вокруг. Увидев произошедшее, оставшиеся ангелы и демоны перепугались не шутку – Хаммерфист выглядел вполне способным справиться с целью, и тем не менее, он пал, не сумев даже поранить их. Однако, сдаваться никто не собирался – не смотря на мощь, голем был в меньшинстве, а объединив усилия, у обеих сторон был хороший шанс на успех. Однако, не смотря на такую мысль, у ангелов и демонов было чувство, что это не будет настолько просто, как хотелось бы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.