ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста

Глава 29

Разум Джейд отказывался принимать происходящее, не смотря на то, что она видит все это собственными глазами – только что, дети, до этого беспомощно лежавшие без сознания, убили чудище, с которым она не смогла справиться даже при поддержке Хаба. И сейчас, сироты, похоже готовились дать отпор остальным врагам – хоть зрелище смерти голема и понизило их боевой дух, но не настолько, чтобы те отступили. Оба отряда начали активную подготовку к нападению: лучницы опустились на землю, чтобы уметь возможность наносить мощные атаки. Носороги, держа свое оружие перед собой, начали говорить что-то на своем языке, отчего алебарда начала светиться золотым светом, а по молоту начали плясать молнии. Обмундирование гепардов тоже начало изменяться – их нагрудная броня теперь стала полностью покрывать тело, кастеты стали клинками на руках, по форме напоминающие сложенные крылья ласточки, подошвы сапог покрылись шипами, а на носке появилось несколько маленьких согнутых лезвий, напоминающее коготь. Хорд начал перезаряжать огнестрельное оружие, и проверять состояние холодного. Шут достал из рукава колоду карт, рисунки которых были помесью игральных, и карт Таро. Дельфины стали более вытянутыми, шипы на их теле длиннее, а в пасти появилось несколько новых рядов острых зубов. Леонид, преклонив колено, на манер рыцаря, дающего присягу королю, начал произносить молитву, во время которой его крылья расправились и увеличились в размере, а щит с мечом начали светиться тем же светом, что и молот Марпона. Азраил же просто провел сжатой рукой по лезвию своей рапиры, обагрив его свой кровью. Когда рука дошла до конца клинка, оружие охватило красно-черное пламя, причем оно не выдавало никакого освещения – наоборот, казалось, что свет, падающий на этот огонь, сгорал в нем, и обращался во тьму. Во время всех этих приготовлений, внимание Джейд вдруг привлекло пение – повернув голову, она, к своему изумлению увидела, что его исполнителями были Заза и Йоа. Причем сюжет песни был не понятен – девочки пели на каком-то другом языке, отличавшемся от Думц, родного языка Йоы, и ангелов. И не смотря на это, могло касаться, что ее поют посланники неба – настолько она была прекрасна. Джейд и Хаб зачарованно смотрели не девочек окруженных синим свечением, которые сейчас чем-то напоминали оперных певиц, исполняющих арию. В это же время, узоры, что были на руках Фенна и Кипа, начали распространяться на все тело, сохраняя при этом свой кроваво красный цвет. Под одеждой этого не было видно, но то, что узоры стали видны на шее и лице, указывало на этот факт. Фенн, до этого просто стоявший неподвижно, вдруг подошел к лежавшему моргенштерну голему, и принялся внимательно разглядывать его, прикидывая что-то в голове. После пары минут осмотра, козленок сделал взмах ребром ладони, как если бы хотел разрубить цепь. И в тот же миг цепь разделилась, словно была разрезана острым ножом. Подняв рукоять с цепью, Фенн подошел к пораженному Аш-Два, который смотрел, как козленок поднял кусок оружия с такой легкостью, словно оно весило не в несколько раз тяжелее его молота, а как какая-нибудь игрушка. Дойдя до Хаба, он взял второй обломок, и какое-то время просто держал их цепями друг к другу, просто смотря на них. Неожиданно обломки озарил яркий свет, и находящимся людям пришлось прикрыть глаза, чтобы не ослепнуть. Когда свет погас, то все увидели красующиеся в руках Фенна нунчаки среднего размера. Налюбовавшись на новое оружие, он бросил их Кипу, продолжавшего смотреть на противников, который поймал их, не прекращая наблюдение. Удостоверившись, что соратник вооружен, Фенн перевел свой взгляд на ангелов и демонов, и на его лице появилась неприятная ухмылка, словно их ждал не бой насмерть, а какая-то игра, от которой он получит большое удовольствие. Когда все закончили свои приготовления, то некоторое время стояла гробовая тишина – ни одна из конфликтующих сторон не решалась сделать первый шаг: ангелы и демоны встали на боевую позицию, в то время как дети просто стояли и смотрели, ожидая действий врага. Затишье становилось невыносимым: всем начало касаться, что еще немного, и невольные зрители сойдут с ума от напряжения. В конце концов, первый ход решили сделать дети – Йоа и Заза снова начали петь, а цвет узора на теле Фенна и Кипа, сменился на синий. Окинув взглядом противника в последний раз, козленок произнес: - Oblivium sempiternum deus, - после чего вместе с Кипом ринулся в бой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.