ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Глава 30 Итак, кульминация этой битвы началась – последний бой определит, кто будет и дальше следовать по своему жизненному пути, а кто – отправиться в Небытия. Первые, с кем столкнулись Фенн и Кип, это леопарды – бегуны рассчитывали воспользоваться своей скоростью, и разрубить оппонентов на бегу. Однако козленок просто уклонился от атаки, в то время как Кип смог нанести удар нунчаком Сшану по торсу, неслабо повредив броню. Несмотря на видимый урон, нанесенный броне, сам ангел довольно быстро оправился от удара, как если бы его просто легонько хлопнули по груди. Сделав небольшой крюк для разгона, пятнистые снова ринулись в атаку, на этот раз готовые к неожиданностям. Хорд же тем временем открыл огонь из всех своих орудий – после сцены смерти Хаммерфиста он решил, что самой лучшей тактикой будет отстрелять противника на расстоянии. И это имело смысл – если ту палку, которой был убит голем, и можно было использовать для поражения врага на расстоянии, то нунчаки и кулаки особо не побросаешь. У арлекина, вероятно, возникла та же мысль, а посему, швырялся своими картами на манер сюррикенов, которые могли с легкостью разрезать сталь, как раскаленный нож масло. Однако, все, чего они добились, так порчи асфальта – Фенн легко уходил от атак, в то время как Кип, помимо уклонений, пускал в ход нунчаки, отбивая те снаряды, от которых не мог увернуться. Не стояли без дела и носороги с дельфинами – быстро придумав и обсудив план атаки, они принялись за его исполнение. Ангелы ринулись в атаку, в то время как демоны сверкнув на последок красным светом, нырнули куда-то под землю. Аластор и Марпон, вместо того, чтобы попытаться ударить цель напрямую, били по земле перед мальчиками, предварительно зарядив свои орудия. В результате такого удара, возникала мощная энергетическая волна, от которой нашим героям отпрыгивать, дабы избежать попадания. И не успевали они приземлиться, как их тут же встречал град из выстрелов Хорда и карт шута, в придачу с молниеносными выпадами леопардов. Учитывая, что в воздухе, без твердой опоры манёвренность для уклонений была весьма низкой, ребятам приходилось пускать в ход свое оружие, дабы отбить их. И если Кип мог вращать своими нунчаками как сумасшедший, обеспечивая себя практически полную защиту, то Фенн мог полагаться лишь на собственные кулаки, в результате чего его спина оказалась крайне уязвимой. Чем и воспользовались Сшан и Малок, успевших резануть по спине козленка. Кип, услышав крик раненого товарища, на секунду оглянулся, обеспокоенный за него – и тут же поплатился за это. Отвлекшись на мгновение, он пропустил пару пуль и карту, которые незамедлительно заявили о себе острой болью. Когда оба раненых коснулись земли, носороги, уверенные, что из-за полученных ран те не смог среагировать, обрушили на их головы молот и алебарду. Какого же было их удивление, когда вместо того, чтобы принять смерть от грозных орудий, дети отразили атаку – удар алебарды пришелся на цепь растянутых нунчаков Кипа, в то время как Фенн сумел ухватить молот за обух. Но не успели ребята предпринять что-либо еще для обороны, как под ними возникла черная мгла, из которой возникли когтистые руки, схватившие их за ноги, и утащившие их обоих под землю. Наблюдавшие за битвой Хаб и Джейд, ничего не могли сделать, кроме как переживать за мальчишек и мысленно болеть за них, поражаясь при этом чудесами ловкости, демонстрируемые ими. Когда еще дети получили ранение, они с ужасом смотрели, как носороги готовятся прикончить своих врагов, и вздохнули с облегчением, когда увидели, что Фенн и Кип сумели блокировать атаку. Но миг этого спокойствия был крайне краток – не успел никто из наблюдающих понять, что происходит, как в тот же миг бойцов ухватили за ноги когтистые руки, и они отправились под землю. Джейд смогла лишь издать крик отчаяния, видя, как дети стали добычей дельфинов. Оглядываясь вокруг, в надежде, что это ей привиделось, и что с ними все в порядке, она заметила, что на лицах девочках не было и следа тревоги. Напротив – Йоа и Заза совершенно спокойно смотрели на то место, где провалились Фенн и Кип, словно те не попали в лапы демона, просто отошли немного отдохнуть. На некоторое время повисла тишина – никто не издал ни звука, ожидая развязки этой ситуации. После непродолжительного молчания, на земле снова возникла черная мгла, но это не было хорошим знаком для вражеской стороны – это было видно по тому, как все (и ангелы, и демоны) старались держаться от нее как можно дальше. Через минуту после своего появления, мгла изменила свои цвет с черного на красный, и стала напоминать кипящую жидкость, от которой шел очень густой пар. И когда это «кипение» достигло своего апогея, мгла разразилась фонтаном крови и ошметков, которые выглядели так, словно существо, из которых оно состояло, разнесло мощным взрывом. Когда все это улеглось, то все, к всеобщему удивлению увидели две фигуры, которые явно не принадлежали дельфинам. Посреди следов бойни стояли Фенн и Кип – порезанные, злые, покрытые кровью – но живые. Каждый из них держал в руке по шару, на подобие того, что остался после смерти Хаммерфиста. Немного постояв, совершенно не двигаясь, они синхронно подняли руку с шаром – и хлопнули им по груди. В тот же миг их охватило красное свечение, а раны их начали мгновенно заживать. Через пару секунд, от ран не осталось и следа, и все, что напоминало о полученном уроне, это порванная одежда. Демоны и ангелы в ужасе смотрели, как Кип, поигрывая нунчаками, окинул взглядом врага, после чего спросил: - Кто следующий?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.