ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Глава 35 В комнате царила абсолютная тишина, если не считать ритмичного писка кардиомонитора. Для многих, после продолжительного времени этот единственный звук начал бы раздражать, но для Джейд, этот писк был музыкой для ее расшатанных нервов. Почему, спросите вы? Все очень просто – это ритмичное звучание являлось признаком того, что Фенн, лежащий сейчас без сознания на кровати с присоединённой к руке капельницей, был жив. Тяжело вздохнув, девушка переигрывала в памяти события, которые последовали некоторое время назад, после сражения с ангелами и демонами. Несколько часов назад Как только купол, не позволявший никому, кроме высших сил, попасть на территорию больницы, пал, военные незамедлительно устремились на недавнее поле битвы между силами Добра и Зла… и нашими героями. По прибытию на территорию госпиталя, солдатам открылась картина разрушений, возникших в результате противостояния – снесенная стена здания больницы, многочисленные трещины на асфальте – все это указывало на то, что здесь недавно была серьезная битва. Однако никому и в голову не могло прийти, что напуганные дети, старавшиеся держаться как можно ближе к Хабу, вместе с козленком, неподвижно лежавшим в руках Джейд, были не просто жертвами, но и непосредственными, даже можно сказать, основными участниками битвы. И присутствующие с сиротами взрослые старались сделать так, чтобы не считали и дальше – когда купол рассеялся, Аш-Два, видя корабли оборонных сил Хиллии, первым делом выхватил из рук растерянного Кипа нунчаки, дабы не возникло ненужных подозрений. Конечно, рано или поздно им придется поведать правду, но не сейчас, и уж тем более не при лишних свидетелях. Пока Хаб пытался придумать более менее правдоподобную легенду произошедшего, к нему подошел неизвестный в полном облачении, и, обратив на себя внимание похлопав по плечу мужчины, прошептал несколько слов… Джейд тем временем была на грани паники – первое, что она попыталась сделать до падения купола, это отнести раненного Фенна в больницу – пусть даже если на этот момент никто из рабочего персонала не пришел в себя, девушка надеялась воспользоваться запасами госпиталя, и попробовать помочь козленку своими силами. Теперь же, с появлением военных, ситуация принимала новый оборот – с одной стороны, среди солдат мог быть и полевой врач, способный оказать помощь пострадавшему. С другой стороны, вид потрепанный детей, разрушений, и всего двух взрослых, способных сражаться людей, мог вызвать ненужные подозрения, которые могли привести к неприятным последствиям. Поток мыслей героини был прерван, когда она почувствовала чью-то руку на плече. Резко обернувшись, Джейд увидела одного из солдат, облаченного в броню, рядом с которым стоял Аш-Два. Удостоверившись, что на него обращают внимание, незнакомец сказал: - Мисс Джаранг? Лейтенант Джеймс Веркхам. Прошу пройди с нами – у моего начальства пара вопросов к Вам. То же самое касается детей – здесь им оставаться небезопасно. Джейд хотела было возразить, но ее тут же успокоил Хаб: - Все в порядке, мисс Джейд, это наши, – заверил ее мужчина. Несколько измотанная недавними событиями, девушка не поняла, что имелось ввиду под «наши», но зато вспомнила еще кое-что важное: - А как же Пейдж? Он же сейчас… Однако ее сразу же перебил тот же солдат: - Не волнуйтесь, мисс, с командиром Фратгхрол все будет хорошо, можете не переживать. Услышав, как ее дядюшку назвали командиром (Фратгхрол была его фамилия), до нее дошел смысл слов Аш-Два – стоящий перед ней человек был членом ИРИС. Она хотела спросить еще что-то, но тут к ним подошли двое санитаров с носилками, и Джейд вспомнила, что у нее на руках до сих пор лежит раненный Фенн. Аккуратно положив козленка на носилки, девушка позволила медикам делать свою работу – первый достал из своей С.У.М.Ы какой-то баллончик, как оказалось, медицинский спрей, и начал обрабатывать порезы на теле пострадавшего. После того, как все раны перестали кровоточить, второй достал шприц, и сделал инъекцию в руку пациента. Завершив обработку, оба санитара убрали свои инструменты, после чего, подняв носилки с Фенном, пошли в сторону одного из кораблей. Остальным ничего не оставалось делать, кроме как пойди за ними, в сопровождении лейтенанта. Как только все оказались на борту, Веркхам отдал приказ пилоту лететь на базу, после чего корабль поднялся в воздух, и отправился в путь. Весь полет прошел в тишине – никто не проронил ни слова, даже дети, желавшие знать что произошло, не смогли выдавить из себя хоть один вопрос. По прибытию на место назначения, Фенна незамедлительно отнесли в медотделение базы. Все хотели пойди вместе с ним, но позволили лишь настоявшей на этом Джейд – остальным сказали, что им нужно пройти осмотр, на всякий случай. И вот, Джейд в который раз окинула взглядом лежащего перед ней Фенна – его лицо было абсолютно спокойным, и если бы не повязки, закрывавшие его раны, и капельница, то можно было подумать, что тот просто спит. Однако, девушка прекрасно осознавала, что это не просто глубокий сон – более того, она была уверена, что сейчас его жизнь в куда большей опасности, чем кажется – тот инцидент в больнице все еще был сильно впечатан в память. Поэтому, единственное, на что Джейд заостряла внимание, это показания монитора пациента – если произойдет хоть малейшее отклонение от этого ритма, она была готова в тот же момент сорваться с места, и звать на помощь. Однако все было без изменений, и девушка смогла позволить себе думать и других вещах – например, как там Пейдж. Прошло уже несколько часов, а вестей от ее дядюшки не приходило, и она уже начала переживать за него не меньше, чем за судьбу Фенна – к тому же, она не могла полностью довериться своему новому знакомому. Пускай Аш-Два и сказал, что он из ИРИС, но доверять ему только по этой единственной причине она не собиралась. Джейд решила, что при следующей встрече, она потребует все ответы от Пейджа, чтобы тот ей не говорил – с нее уже достаточно секретов. Из тяжелых раздумий ее вывел тихий голос: - Джейд? Вздрогнув, девушка обернулась, и увидела Хаб с детьми, стоявшими у входа в палату. Видя обеспокоенно лицо Джейд, Аш-Два лишь спросил: - По-прежнему без изменений? В ответ девушка лишь молча помотала головой, после чего снова переключила свое внимание на Фенна. Некоторое время царила тишина – лишь писк кардиомонитора звучал в палате. Наконец, Джейд решила задать дерзавший ее вопрос: - О Пейдже никаких вестей нет? Вздохнув, Аш-Два ответил: - Я слышал, что он недавно прибыл на базу, и сейчас разбирается с происходящим. Облегченная, что с дядюшкой все хорошо, девушка, тем не менее, решила спросить, с кем конкретно он разбирается. Но не успела спросить что-либо, как раздался голос Кипа: - Ребята, Фенн приходит в себя!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.