ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста

Глава 38

После прочтения полученного сообщения, Пейдж, решив не дожидаться прибытия военных непосредственно в здание больнице, начал свой путь к выходу, попутно кряхтя и придерживая пострадавшую часть тела. По дороге ему попадались пациенты и медперсонал, которые тоже постепенно начали подавать признаки жизни, в виде слабых движений и тихих стонов. Кабан испытывал укоры совести, когда он просто проходил мимо, даже не пытаясь хоть как-то помочь несчастным, однако постоянно напоминал себе, что прибывшие подкрепление наверняка уже начало оказывать помощь пострадавшим. К тому же, у него были куда более важные дела – если хоть бы половина того, что написано в полученном письме, правда, то люди, отходящие от обморочного состояния, наименьшая из проблем. Встретив на входе группу медиков, и заверив, что с ним все в порядке, а помощь нужна людям в больнице, Пейдж пошел прямым курсом к Белуге, которую, как ни странно, никто из прибывших трогать не стал. Перво-наперво, хряк решил беглый осмотр внешних систем – к своему приятному удивлению, он обнаружил, что на корабле, можно сказать, было ни царапинки – что можно назвать чудом, учитывая, что до этого произошло на территории больницы. Когда кабан собрался открыть панель, и устроить более подробную диагностику, он услышал, как его кто-то окликнул, и обернувшись, увидел черношкурого волка в военной форме. Получив внимание толстяка, вояка спросил: - Сэр, могу я увидеть Вашу лицензию на владение корабля E-класса? - Права у меня есть, но это посудина C-класса, - ответил Пейдж. После того, оба произнесли свои части пароля, волк представился: - Сержант Уолн Ктернат, сэр. Мне приказано сопровождать Вас до места встречи. - А как же мой корабль? Я не могу его просто оставить его здесь, - сказал Пейдж. - Не волнуйтесь, сэр, у нас есть пара кораблей-буксиров, можем доставить его куда надо, - ответил сержант. Представив, как его корабль, его гордость тащат на буксире, словно какую-то развалюху, кабан почувствовал неслабый удар по его самолюбию, поэтому он сказал сержанту: - Попридержи своих грузчиков, служивый, может и не понадобятся – эта посудина творила и не такие чудеса, - заверил Ктерната Пейдж. Однако хряка постигло жестокое разочарование – чтобы не сделал тот львиноголовый с кораблем, это по-прежнему действовало – двигатели ни в какую не включались. Скрипя сердцем, и зубами, ему пришлось согласиться на предложение сержанта. После того, как Белуга была закреплена, Пейдж сел в транспорт Ктерната, после чего отправился на место встречи. Во время полета, кабан все никак не мог успокоиться – на нервы, помимо пережитого кошмара, давило то злополучное сообщение. Как бы он не старался, Пейдж вновь и вновь прокручивал в голове полученную информацию, и продумывал дальнейшие действия. К тому же, он переживал за Джейд и детей – хоть он видел, что они покинули больницу в сопровождении доверенных лиц, его не покидало чувство, что случилось что-то ужасное. Кабан пытался сослать это на кошмар, но спокойнее от этого ему почему-то не становилось. Душевные дерзания Пейджа были прерваны объявлением сержанта о прибытии на место. Встряхнув головой напоследок, хряк пошел на выход. На посадочной площадке его еще ждали – перед кораблем, заложив руки за спину, стоял слон: серые глаза, выражавшие стойкость и проницательность, неотрывно смотрели на кабана. Лицо, покрытое шрамами, один из бивней был немного отломан, на левом ухе красовался порез, однако эти черты внешности нисколько не портили его – наоборот, они предавали ощущения старого, опытного солдата, который вышел победителем в не одной войне. Дойдя до слона, Пейдж, окинув его взглядом, и усмехнувшись, протянул руку: - Давненько не виделись, Раджар. Вижу, ты совсем не изменился. Слабо улыбнувшись, слон протянул руку в ответ: - Ты тоже Пейдж. Жаль, что не встретились при лучших обстоятельствах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.