ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста

Глава 39

Обменявшись любезностями, оба боевых товарища проследовали в зал завещаний, для последующего разговора. Тут стоит отступиться, и поведать о том, кем является этот знакомый Пейджа. Для начала, насколько Вы знаете, Хилия не единственная планета, на которой ИРИС проводит свою деятельность против Думц. Помимо дома наших героев, данная организация борется против врага в более чем 13 звездных системах – согласитесь, многовато ответственности для одной персоны. Поэтому, у каждого отряда ИРИС на отдельных планетах был свой командир. Подобная система предоставляла большую независимость от других, плюс, если по каким-то причинам не было возможности связаться с остальными, это свело бы потерю эффективности к минимуму. Но вернемся к рассказу о приятеле Пейджа. Раджар Монайл был командиром штаба ИРИС на планете Арагон, располагавшейся в системе Нильский залив, с кодовым названием «Троянская тень». Деятельность данного отряда отличалась от той, которой занималась группа на Хилии – если обычно члены организации в основном выпускают газеты, и стараются выявить предателей на планетах, где расположен штаб, то команда Раджара внедряла своих агентов непосредственно во вражеские войска. Это было крайне рискованно, но этот риск окупался – информация, добытая двойными агентами ИРИС, не раз помогала в борьбе с Думц. Пример тому – местоположение Источника, который главной опорой Верховного командующего, изъятие которого многократно ослабило бы врага. Между прочим, именно во время этого «изъятия», Раджар и получил свои боевые метки – он, во главе со своими лучшими бойцами, прикрывал отход корабля Пейджа, с грузом, по именем Шони. Ну, а теперь, после небольшого отступления, возвращаемся к основному повествованию. Войдя в зал завещаний, и устроившись поудобнее за небольшим столом, Монайл сразу перешел к делу: - Полагаю, ты получил мое сообщение, - начал разговор командир Троянской тени. Утвердительно кивнув, кабан спросил: - Это правда? Информация доверенная? - Доверенная настолько, насколько это возможно, - заверил его Раджар. – Если добытчик – Земляной дракон, то можно считать, что данные получены из надежного источника. Что, в конкретно случае скорее минус, чем плюс – лично мне было бы легче, если бы это оказалось ошибкой. Тяжело вздохнув, Пейдж, помассировав переносицу, сказал: - Как это возможно? Ведь сколько лет прошло… Да и потом, не вышло же у них! Все, капут, конец, крышка, не выгорело! Как же так?.. Подождав, пока кабан выговорится, слон ответил: - Как оказалось, точно так же считали и они. Однако, ситуация резко изменилась, - после чего он сделал несколько нажатий на столе, и началось воспроизведение полученной передачи: - Один выжил. - Разве это возможно? Если это так, то почему я не почувствовал его? Как он смог оставаться незаметным все это время? И лучше бы это не было твоей попыткой уйди от ответственности за провал. - Видите ли, милорд, это обнаружилось совершенно случайно. Во время последней жатвы на Хиллии, одна из жертв выделялась из остальных. Пока мне не известны все подробности, но я заметил одну важную деталь – его ДНК совпадает с образцами новых источников. Плюс к этому, я изучил аномалию в его жизненной силе, и пришел к выводу, что именно благодаря ей он смог выжить. Более того, данные разведки подтверждают, что он рядом с Шони. Так что, с помощью Источника версии 2 можно будет приструнить дрянь, и получить целых два Источника. - Хорошо, Ксенон. Я предоставляю тебе все необходимые полномочия. Но с одним условием – Источник должен быть доставлен и передан непосредственно мне в руки. Мое время на исходе, и я не могу больше ждать. Закончив демонстрацию, Раджар продолжил: - Как видишь, Пейдж, ситуация принимает весьма скверный оборот. Они не только знают, что запасной план сработал, но и знают примерное местоположение Источника версии 2. Пейдж был безмолвен – как будто текущих проблем было не достаточно! Он, конечно, знал, что версия 2 должна быть лучше своего предшественника, и успех Думц грозил серьезными осложнениями. Однако в течение многих лет, об успехах запасного плана было ни слуху, ни духу, и все стали считать, что угроза миновала. Но последние данные показывали, что одна из многих тысяч попыток все-таки увенчалась успехом. Плюс, ему не давали покоя слова: «он рядом с Шони». Неужели… нет, это бред, этого просто не может быть! Но что если… Тревожные раздумья кабана были прерваны появлением лейтенанта Веркхама: - Сэр, разрешите доложить? Обернувшись на вставшего по стойке смирно подчиненного, Раджар ответил: - Вольно, лейтенант. Что там у Вас? Подойдя к видеоэкрану, Веркхам, с тревожным выражением лица ответил: - Ситуация резко ухудшилась, сэр. Информация просочилась в СМИ. Установив соединение экрана со своей С.У.М.О.Й, он начал воспроизведение видео. На видео заиграла вступительная музыка новостей HTV, и на экране появилась до тошноты знакомая физиономия. - «Ну, замечательно, этот лысый черт что тут забыл?» - с раздражением подумал Пейдж, однако решил досмотреть молча. Вот репортер прибыл на территорию больницы, вот он клевещет на Джейд и ИРИС (следовало догадаться), вот появляются эти неизвестные, (Пейдж поморщился на моменте, где один из носорогов отправил его в свободный полет (этот момент наверняка еще долго будут крутить по сети )), вот появление новых вояк (как выяснилось, первые прибывшие были ангелами, а вторые - демонами), вот начало битвы… и тут у Пейджа едва не остановилось сердце – в схватку вступили дети. И не просто вступили – они с относительной легкостью смогли расправиться с большей частью вражеских сил без чьей-либо помощи. И вот, после окончания видео с битвой, слово дали Диглеру: - Означает ли это начало конца света? И возможно ли, что так называемые «спасители» Хиллии на самом деле проводят тайные эксперименты, по созданию новых солдат Думц? С вами был Фенн Диглер, новости Хилллии. Отключив видеоэкран, Веркхам сказал: - Все это показали где-то 20 минут назад. Пока нас не трогают, но боюсь, что это ненадолго. Раджар молча перевел свой взгляд на кабана, ожидая, что скажет – но Пейдж лишь в шоке продолжал смотреть на пустой экран. Увиденное только что подтвердило его худшие догадки. - «Если наверху меня и любят, то только в качестве отбивной или шашлыка, » - уныло подумал хряк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.