ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста

Глава 45

Обстановка накалялась – Николай, осыпая вражеские корабли шквальным огнем из основных орудий, и отборными русскими выражениями, пытался связаться с патрульными кораблями Арагона (Арагон была более развитой планетой, чем Хиллия, так что местные оборонные силы могли позволить себе подобное). Не оставались в стороне и Пейдж с Раджаром – кабан, умело проводил маневры уклонения, в то время как слон наносил урон врагу из пушки Белуги. Однако, помимо Думц, у свина были и другие проблемы – как только он с Монайлом сел в Белугу, его левая рука снова стала отдавать сильной болью, что сказывалось на его концентрации, и пару раз лишь чудом они не попали под шальную пулю. Слон, полностью сосредоточенный на враге, не обратил внимание на то, что с его старым другом явно что-то не так, но из-за дурного предчувствия, не покидавшего его всю битву, решил поговорить с кабаном наедине, когда это вакханалия закончится. Но угроза была не только со стороны кораблей-истребителей. В разгаре сражения, пользуясь тем, что оба корабля перевели все внимание на боевые единицы, из некоторых кораблей Думц вылетело несколько роев микроскопических существ, похожих на помесь ос с комарами, которые незамедлительно облепили Фуриию. У мелких паразитов было несколько задач: во-первых, провести сканирование корабля, дабы знать, куда телепортировать войска. Во-вторых, впившись своими жалами, они должны были нарушить все важные системы – щит, оружие, и прочее. И наконец, самое главное – посылая сигналы, они искали точное местоположение того, что по право принадлежало их повелителю. Так что благодаря маленьким паразитам, жизнь внутри корабля резко стала не малиной – в инженерном отсеке незамедлительно включилась тревога, и Майлзу пришлось применить все свои навыки и руки, дабы избежать катастрофы. Не было легче и остальным – получив примерные планы корабля, и местоположение всех живых существ, войска Думц, не медля, отправили свои абордажные отряды, чтобы они нейтрализовали бойцов, и как минимум, захватили Шони. Упомянутая цель уже в который раз успела проклянуть текущую ситуацию – и к стыду своему подумывала, что возможно, Фенн прав насчет своей проблемы, и что будет лучше, если он станет самостоятельно разбираться со своими страхами, молча, если каждый раз происходит такой аврал. Встряхнув головой, девушка сосредоточилась на более насущной проблеме – возникших из воздуха тварях. Сразу после того, как Аш Два побежал искать Фенна, Джейд, в сопровождении Аливии, вместе с остальными детьми побежала в каюты. Однако, в коридоре корабля их встретил неприятный сюрприз – в воздухе появились черные сгустки, которые тут же обратились в чудовищ Думц. Стоит отметить, что их вид отличался от тех, с кем столкнулись троица с козленком – четырехметровые змеи багровой расцветки, с двумя парами когтистых рук, и глазами по всему капюшону. И капающая с бритвенно-острых когтей жидкость явно была не лаком. Быстро осмотревшись, Джейд мысленно выругалась – положение можно смело было назвать безнадежным. Твари окружили их с обеих сторон, и пространство для каких-либо маневров коридор предоставить не мог. Ухудшало ситуацию то, что ей приходилось защищать еще троих детей, стоящих между ней и Аливией, и дрожавших от страха – и хоть сироты и показали себя молодцами на Хиллии, сейчас девушка сомневалась, что это чудо произойдет снова. Единственным утешением было то, что враг не нападал – то есть, если кто-то из девушек предпринимала попытку атаки, то змеи незамедлительно начинали плеваться ядом, а саркофаги замахивались когтями, но в остальном, существа Думц просто стояли и следили. Чувствуя, что ее нервы уже на приделе, Джейд могла лишь уповать на чудо, или хоть какое-то улучшение текущего положения. Вспомнила бы она, что в последнее время такие спасительные «чудеса» приносили еще больше проблем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.