ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста

Глава 46

Битва продолжалась, и чаша весов склонялась явно не в сторону наших героев – несмотря на все старания Майлза, действия паразитов, облепивших обшивку Фурии, были успешны, и Николай то и дело встречал крепким словцом каждое новое оповещение бортового компьютера об очередном повреждении корабля. Накалялась обстановка и для ветеранов ИРИС – невзирая на весь боевой опыт кабана и слона, Белуга то и дело получала урон от выстрела или фотонной ракеты, и Пейдж, скрипя зубами, посылал очередного ремонтного робота залатать корабль, стараясь приберечь набор ботов на крайний случай. О положении остальных не стоит и говорить – Джанго, в который раз услышав щелчок затвора, тихо выругавшись, принялся перезаряжать пистолеты, одновременно оценивая ситуацию. Увы, все складывалось не в лучшую сторону – если на саркофаги хватало пару выстрелов, то жаб одной пулей не возьмешь – у них были довольно таки крепкие черепа, и повышенная живучесть. Аш Два все был не намного успешней – шкура тварей была по крепкости сопоставима с черепами, и кулаками ее было не пронять. А Фенн… Все, что мог делать несчастный козленок, это уклоняться от вражеских атак, а именно – языков, с острой иглой на конце. Плюс, помимо шипов, языка и когтей, в арсенале чудищ была зловонная слизь, которую они щедро выплевывали на своих врагов. Упомянутая субстанция, помимо запаха, обладала еще одним неприятным свойством – при контакте с чем-либо, она незамедлительно начинала растворять объект, на котором оказалась. Крайне печальное положение было и у Джейд – девушке удалось сразить пару змей своим спец приёмом, но повода ликовать не было – на месте поверженных тварей почти тут же появились новые. Ситуация осложнялась тем, что яд, ранее выплеснутый змеями, испаряется, и теперь, помимо существ Думц, всем приходилось бороться с головокружением, и нарастающей слабостью. Джейд пыталась сделать хоть что-нибудь, пыталась призвать свои скрытые способности, - но все было напрасно. С каждой минутой, девушка чувствовала, что силы покидают ее тело, а зрение становится все более мутным. И вот, когда она, казалось, готова была принять поражение, ее слуха неожиданно коснулось пение. И во время пения, эффект яда начал спадать – зрение восстанавливалось, а от слабости не осталось и следа. Обернувшись на источник, Джейд увидела то, что не очень ее обрадовало – Йоа, воспарив над полом, продолжала петь, словно находилась не в смертельной опасности, а на сцене оперного театра. При этом, от девочки исходило то злополучное сияние.

***

Фенн, уклонившись от очередного выпада языка, вдруг ощутил резкий прилив сил – словно кто-то вкачивал в его тело какую-то энергию. На его теле снова появились те же узоры, что и во время битвы возле больницы на Хиллии, и выражение лица изменилось с испуганного на презрительно-спокойное. Сделав пару вдохов, он, осмотревшись, начал что-то прикидывать в уме. Заметив одну из жаб, стоящую напротив двери хранилища, козленок, не мешкая, рванул по направлению к врагу. Чудище, не успевшее понять, что произошло, вдруг почувствовало сильный удар в живот – Фенн сумел запустить свой кулак весьма глубоко. От резкого давления, кислота мощной струей полилась на дверь, растворяя ее. Добившись желаемого, рогатый, не отводя руку, запустил врага прямо на остальных тварей Думц. Не теряя времени, Фенн прыгнул через растворившуюся дверь, и через пару мгновений выскочил уже с трофейным щитом и мечом. Поигрывая оружием, козленок, и окинув взглядом неприятеля, спросил: - Кто хочет жить вечно? Аш Два и Джанго лишь в шоке смотрели на провернутый пацаном маневр. - «Так, спокойно, возможно все не так уж и плохо,» - попытался успокоить себя Хаб. Однако попытка оказалась тщетной, когда хамелеон сказал: - Эй, теперь другое дело! Один ноль в нашу пользу. Мужчина мог лишь прикрыть лицо рукой, борясь с желанием прибить зеленого: - «Вот теперь нам точно хана.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.