ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста

Глава 47

- «Да вы должно быть шутите…» - думала Джейд, глядя на парящую Йоу. Нет, она, конечно, надеялась на чудо, но не из разряда «дети решают проблему, страдают от последствий решения, а потом появляются новые проблемы»! Но, понимая, что гневными порывами делу не поможешь, Джейд взяла себя в руки, и принялась оценивать сложившую ситуацию. Перво-наперво, она обратила внимание на одну важную деталь – в отличие от предыдущих случаев появления этой силы, основное ее влияние распространялась только на Йоу, поскольку остальные сироты лишь смотрели на девочку с раскрытыми ртами. То, что происходит с Фенном, знать она не могла, поскольку физически не присутствовала рядом с ним, а из-за помех, создаваемые насекомыми, облепившие корабль, связаться с Аш Два возможности не было. Пока Йоа продолжала петь, вокруг них образовалось что-то вроде защитного купола – любая тварь Думц, которая смела прикоснуться к нему, тут же обращалась в ледяную скульптуру, и, падая на пол, рассыпалась на осколки. Невзирая на то, что они получили передышку, и были в относительной безопасности, Джейд не покидало чувство, что одна крайне малоприятная субстанция в очень большом количестве сейчас попадет на вентилятор.

***

Ничего… Кучка закусок… Шони… Носитель Дара Господина, помогает убивать собратьев… Нанесли ущерб еще одной системе корабля… Опять сигнал слабых, бесполезных… Стоп! Есть… Это оно! Рядом с Шони! Нашелся, нашелся! Доложить Господину о местоположении! Доложить немедленно!

***

На некоторое время повисла тишина – солдаты Думц, видя гибель своих соратников, мудро держались от защитного купола, отделявшего их от добычи. Джейд, воспользовавшись передышкой, начала продумывать дальнейший план действий – для начала, она потыкала стенки купола своим посохом. Видя, что с ним ничего не происходит, девушка, собравшись с духом, попробовала рискнуть, и потрогать пальцем. После нескольких попыток, и видя, что с оной частью тела ничего не происходит, она решила попробовать следующую тактику – «ударить, отбежать». Суть заключалась в следующем – пользуясь тем, что купол вредит только тварям Думц, совершать выпады на врага, и тут же возвращаться обратно. Параллельно, она надеялась, что Йоа сможет передвигаться, одновременно удерживая купол, дабы дойти до арсенала. Но, увы,… как и на Хиллии, судьба злодейка снова решила обломать планы нашей героини. Неожиданно все чудища начали светиться желто-зеленым светом, и словно восковые фигуры в печи, начали таять. Жидкость, которая оставалась от тварей, начала сливаться в одно место, попутно обходя защитный купол. Когда осталась лишь одна большая лужа, несколько мгновений ничего не происходило. Затем, она разразилась яркой вспышкой, и жидкость начала обретать новую форму – задняя часть пара лап с раздвоенными копытами, передняя, туловище и голова льва. Над головой царя зверей вплотную восседала другая, козлиная – если бы у коз были две пары кривых рогов, и пасть, усеянная острыми зубами. Хвостом чудищу служила огромная змея, из раскрытой пасти которой так и сочился яд. В общем, перед нашими героями стояла настоящая химера. Джейд, увидев новую угрозу, тут же встала в боевую стоку, готовая сражаться с этим уродом до конца. Однако в ответ на это, «химера» лишь продолжал упорно смотреть на стоящих ним существами, словно ждал чего-то. И в тот момент, когда Джейд собралась напасть, глаза твари ярко засветились, и она почувствовала себя так, словно ее мозг пронзают раскаленными иглами. Одновременно с этим, похожее свечение охватило весь корабль, и Шони стала не единственной жертвой боли – Пейдж, почувствовал, словно его руку окунули в расплавленный металл, и, заорав от дикой боли, слетел с кресла пилота. Раджару, видя происходящее, хотел было помочь, но кабан, собрав остатки воли, велел ему управлять кораблем. Понимая, что это лучшее, что он сейчас может сделать, слон взял на себя управление Белугой. Джейд пыталась сопротивляться, - но безуспешно. В ее голове постоянно звучали слова: «Шони ангоноар… Дакоуну ангоноар…». И, увы, не она одна – Йоа, заверещав от боли, схватилась за голову, и упала на пол – и в тот же миг защитный купол исчез. Остальные могли лишь с ужасом наблюдать, как аватар Верховного правителя медленно, но верно убивает их друзей.

***

Получив оружие, Фенн не стал терять времени даром – укрывшись щитом, он напросился на врага, нанося тварям Думц колотые раны, ввиду ограниченного пространства. И стоит сказать, весьма эффективно – за несколько минут, он уже прикончить пяток другой жаб. Аш Два и Джанго, лицезревшие эту резню, как говорят культурные люди, обалдевали по полной. Все что им оставалось, так это уклоняться от атак, и подбадривать рогатого бойца. Но когда битва начала достигать своей кульминации, произошло что-то странное – все твари вдруг начали светиться, и в тот же, куда-то исчезли. Несколько мгновений все растерянно осматривались вокруг, пытаясь понять, что случилось, как неожиданно Фенн что-то почувствовал, и его глаза расширились от ужаса: - «Друзья в беде, главгад рядом, надо спешить!» - пронеслось в его голове. Не успели присутствующие человек и хамелеон что-либо сказать, как послышался громкий холопок, и козленка как не бывало. Проморгав несколько раз, Джанго изрек: - Не понял?..

***

Аливия с ужасом смотрела, как химера Думц приближалась к лежащим без сознания Джейд и Йое. Она хотела хоть что-нибудь, помочь… но была словно парализована силой, исходившей от твари. И вот, когда чудовище уже казалось, готово коснуться своей добычи, оно неожиданно взревело от боли – кто-то разрубил его хвост на несколько кусков. Обидчик не стал утруждать себя прятками – прямо перед мордой Главы Думц появился Фенн, отвесивший пинка по вышеупомянутой части тела. Не мешкая, рогатый выставил вперед свой щит – и урод отлетел на пару метров, снесенный ударной волной, возникшей из щита. Тяжело дыша, он огляделся на остальных, и, указав мечом на Аливию, сказал: - Ты, помоги ей, - сказал, указывая на Джейд. – А вы двое (указывая на Кипа и Зазу) помогите ей, - в этот раз указывая на Йоу. Все незамедлительно начали выполнять требование Фенна не задавая вопросов – из-за ауры, которая сейчас исходила от козленка. Глядя на него казалось, что перед тобой не ребенок, а некто, перед кем должны трепетать и Ад и Рай. Переключив свое внимание обратно на химеру, Фенну, оскалившись, провел мечом черту на полу, и сказал, обращаясь к твари: - Дальше не пройдешь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.