ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста

Глава 48

Чудовище с величайшей ненавистью смотрело на нахала, посмевшего помешать ему. Внешне противник ничем особо не выделялся – невысокого роста козленок со шрамом поперек носа, короткие рожки, горящие гневом зеленые глаза, и щит с мечом в руках. В общем, на вид обычный низший, чья раса служила ему пищей в больших количествах. Что же привлекало внимание аватара главы Думц, так это аура, исходившая от рогатого – в ней чувствовалась сила, схожая с Источником, и еще что-то, что ему показалось знакомым. Больше всего его волновала часть с Источником – хотя бы потому, что стоящий перед ним паршивец не должен был ею обладать. На мгновение он задумался, прикидывая возможные причины того, почему это произошло. И в тот же миг вспомнились ему слова Ксенона, когда тот предложил свой проект после пропажи Шони, а именно – улучшение второй версии. Помимо обычных модификаций вроде большей силы и прочего, было еще одно, самое важное – возможность создавать себе подобных, заражая выбранную особь из низших. Однако, тут было несколько условностей – во-первых, из кого попало собрата сделать было не нельзя, поскольку не всякое тело и разум может выдержать процедуру. Во-вторых, и это не менее важно, новый Источник должен напрямую проводить заражение, зная, что делает – это не простуда, которую можно подхватить, лишь постояв рядом. Но если исключить вероятность случайности, то как тогда?.. А что если Шони?.. Нет, это невозможно! Она никак не могла знать об этом – проект был запущен после ее похищения, а эта жирная скотина не знала и половины их возможностей! Но что если?.. Решив отложить размышление над данным вопросом на потом, чудище сосредоточилось на более насущной проблеме, а именно – рогатом рыцаре. «Паладин ИРИС» (так себя на данный момент назвал себя Фенн), времени даром не терял – быстро оценив обстановку, он начал направлять энергию в меч и щит, попутно уменьшая их в размере. Поступив так, козленок, за счет дальности поражения и площади защиты, получил большую манёвренность в узком коридоре. Завершив подготовку, Фенн, выставив вперед щит, и навострив меч, произнес: - Начнем. И в этот же может чудовище с ревом напросилось на бойца.

***

Тем временем, Аливия, тяжело дыша, неслась по направлению к медотсеку корабля как можно быстрее – настолько, насколько это возможно с тяжелым грузом на плечах. И тяжесть была в обоих смыслах – помимо того, что Джейд, которая по-прежнему была без сознания, пушинкой явно не являлась, пантере приходилось еще и приглядывать за остальными детьми. Ответственность за переноску Йоы взял на себя Кип, который уже начал порядком уставать – но как единственный мужчина в группе, он решил держаться до последнего, и старался не отставать от Ихтарн. Единственным утешением было то, что новые монстры не появлялись, благодаря чему все могли беспрепятственно продолжать бежать. Неожиданно послышался взрыв, и все едва устояли на ногах после встряски, умудрившись при этом не уронить ценный груз. - «Да что же там происходит?» - подумала обеспокоенная пантера.

***

- Твою за ногу… душу… мать!!! – громко выругался пилот ИРИС, когда бортовой компьютер проинформировал его о потере щита корабля. То этого Фурия успела потерять хороший процент от максимальной мощности основного двигателя, часть вооружения, и вдобавок ко всему этому средства коммуникации. - «Твою мать, чем этот рукоблуд там, ***, занят?!» - негодовал Николай, стараясь выжить в этой заварушке при текущих условиях.

***

К чести механика, тот пытался сделать все возможное, чтобы держать корабль функционирующим. Но мелкие паразиты, теперь еще и подпитанные энергией повелителя, медленно, но верно уничтожали боевую машину ИРИС, и Майлз старался удержать в рабочем состоянии хотя бы системы жизнеобеспечения.

***

- «Чую, будет у этих ублюдков шашлык и украшение из слоновой кости в придачу», - с унынием думал Раджар. Не взирая не все усилия слона, Белуга то и дело попадала под огонь противника, и он уже израсходовал последний набор ремонтных роботов. Пейдж, лежавший без сознания, был жив, но это было ненадолго – еще пара попаданий, и корабль отправится на свалку истории и космоса. Неожиданно раздался сигнал тревоги, и на дисплее радара появилась точка, несущая к центру. Это была фотонная торпеда, попадание которой ознаменовывал конец ветеранов, и командиров ИРИС…

***

Фенн, крепко сжимая рукоять меча, неотрывно смотрел на химеру Думц. Битва длилась всего несколько минут, но для рогатого бойца они длились вечность. За это время козленок успел получить серьезные ранения – одежда весела на нем клочьями, и успела пропитаться кровью. Чудовище же продолжало стоять, как ни в чем не бывало – помимо того, что раны, нанесенные Фенном, зарастали, змея, отрубленная ранее, восстановилась, и теперь, помимо огня, льющегося из пасти льва, и криков козлиной головой, капре сапиенсу приходилось иметь дело с ядовитым туманом. Видя, что его противник едва стоит на ногах, тварь, усмехнувшись, сказала демоническим голосом: - И на что ты надеешься, ничтожество? Неужели ты думаешь, что у тебя есть хоть малейший шанс одолеть меня? Меня, кто правит этой галактикой, кто древнее, чем твоя цивилизация? Сдавайся, и твоя кончина будет быстрой, и безболезненной. Фенн, презрительно сплюнув, усмехнулся: - Ну, это как посмотреть – ты тоже особо далеко не продвинулся, - насмешливо ответил он. И это правда – за всю битву химера так и не пересек черту, установленную козленком. Стоило ему приблизиться слишком близко, как Фенн тут же выставлял свой щит, и наносил удары врагу, вынуждая того отступить. Видя такую наглость, чудовище взревело от гнева: - Дерзкий мальчишка! Тебе следовало воспользоваться своим шансом! Теперь же… - неожиданно он почувствовал волнение в своей армаде. – Что за?!..

***

Это конец – Раджар уже успел попросить прощение у всех, и начал отсчитывать секунды до столкновения с торпедой: семь, шесть, пять, четыре, три, две… Неожиданно сигнал тревоги утих, и ничего не происходило. Слон, взглянув на радар, увидел изменения на поле брани – торпеда, что должна была уничтожить Белугу, исчезла, как и некоторые корабли Думц, после столкновения с новыми, неопознанными объектами. Посмотрев в иллюминатор, он не поверил своим глазам – в космосе, без какого-либо оборудования, излучаю разноцветное свечение, летали весьма интересные личности. Один напоминал дракона, другая, внешне напоминая человека, летала на скате, третий и вовсе постоянно менял форму. Что удивляло слона больше всего, так то, как неизвестные с легкостью уничтожали корабли Думц, имея в арсенале лишь мечи, молоты, топоры, а то и вовсе голыми руками. Один из неожиданных союзников (тот, что напоминал дракона), подлетел к Фурии, начал изрыгать сильное пламя, обрушивая его на корабль. Примечательно было то, что огонь, был беспощаден лишь к паразитам Думц, в то время как на обшивке корабля не осталось даже копоти.

***

- Нет, этого не может быть! – взревел аватар Верховного владыки, чувствуя, как его армия несет серьезные потери, и как его резервы начинают истощаться. Фенн, повинуясь предчувствию, приготовился к последней атаке – уменьшив щит то размера блюдца, он с ревом бросился на врага. Чудище, услышав боевой клич, вспомнило о враге, и приготовилось атаковать – но было поздно. Фенн, видя, как львиная голова раскрывает пасть, рывком засунул в глотку щит – и тут же значительно увеличивая его в размере, полностью блокируя льва. И в тот же момент, рогатый сделал разворот в воздухе, увеличивая меч в длине – тем самым отрубив козлиную голову и змею. Не давая времени врагу опомниться, юный рыцарь, ухватив рукоять меча обеими руками, совершил последнюю атаку – ринувшись на тварь, он вонзил свое оружие в тело, пробиваю свою цель: центральное ядро. Получив летальный удар, чудовище, издав предсмертный крик, рассыпался в ничто, не успев даже упасть на пол. Несколько мгновений, Фенн, тяжело дыша, лицезрел место, где только что была тварь. Даже не смотря на полученные раны и усталость, он чувствовал триумф, от победы над врагом, от того, что смог защитить тех, кто ему дорог. Но теперь, козленок чувствовал, что больше не может держаться, и что сознание покидает его. Прежде чем пасть в милосердные объятия беспамятства, Фенн, с мутным взглядом, успел увидеть несколько фигур, стоявших перед ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.