ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста

Глава 49

Тьма… Кромешная тьма, простирающаяся на все пространство… Ничего, кроме абсолютной черноты, окружавшей фигуру девушки. Упомянутая девица, нервно оглядываясь, шла в неизвестном направлении: - Эй?.. Есть тут кто-нибудь? Нервы Джейд уже начали испытывать серьезное напряжение – и не только из-за чувства одиночества и неопределенности. Последнее, что она помнила, перед тем как оказаться в этом месте, так это нападение Думц на корабль ИРИС, появление непонятного чудища, острую головную боль, и затем… затем она оказалась здесь. Так что сейчас она переживала не столько за себя, сколько за остальных – ведь девушка не знала, сколько она уже бродит в этом месте, и что происходит сейчас на Фурии. Спустя, как ей казалось, несколько часов, внимание Джейд привлекло слабое свечение – и хоть она и испытывала какое-то неприятное чувство, глядя на него, наша героиня, не имея других ориентиров, решила идти в его направлении. Пока она шла к этому свечению, напоминавшему одинокую звезду на ночном небе, Джейд ожидала много чего от этого таинственного маяка – но то, что это окажется маленькой бабочкой, - подобное развитие событий ей в голову не приходило. Некоторое время девушка просто лицезрела самое грациозное существо из мира насекомых, совершенно позабыв обо всех своих тревогах. В какой-то момент, она протянула руку, чтобы воздушная танцовщица оказалась у нее на ладони, но неожиданно крылатая балерина совершила резкий рывок, и пролетела мимо Джейд. Не желая упускать единственное, что скрашивает эту пустоту, Джейд незамедлительно повернулась по предполагаемому пути бабочки – и замерла. Ибо перед ее взором предстала новая картина – две фигуры, прижатые друг к другу крепким объятием, кружившиеся в каком-то танце. Одна из них имела форму женщины, и состояла из чистого пламени – пара крыльев, красота ее лица, грациозность – все это придавало черты ангела: одновременно женственного и чувственного, и в то же время воинственного. Вторая же фигура напоминала мужчину, и состояла изо льда и холодного воздуха (как пар на морозе) – острые черты лица, рога, когтистые руки – подобные черты могут принадлежать лишь демону: хладнокровному, беспощадному, но вместе с тем справедливому, и добросердечному. Повинуясь какому-то предчувствию, Джейд перевела свой взгляд ниже – и в тот же миг почувствовала, как у нее все сжалось. Под танцующей парочкой летала стайка мотыльков, наподобие того, что встретил ее в этом царстве пустоты. Но не это заставило ее заволноваться – взору девушки предстал алтарь, обагренный кровью, на котором лежал маленький сверток. Что пугало Джейд больше всего, так маленькие ручки, тянувшиеся из свертка к огненной и ледяной фигуре. Раздавшийся плач подтвердил ее опасения – на окровавленном алтаре лежал младенец. Джейд с леденящим кровь ужасом продолжала смотреть на происходящее – как огненный ангел, и ледяной демон держатся друг за друга, словно боясь расстаться навсегда, как лежащий на алтаре младенец тянется к ним, словно ребенок, отчаянно нуждающийся в любви и заботе родителей, и как тьма начинает поглощать парящих над алтарем. И вот, в тот миг, когда тьма полностью поглотила ангела и демона, бабочки тут же потеряли свой свет, и обратились в прах, оставив героиню наедине с плачущим младенцем. Глядя на этот маленький, плачущий комочек жизни, Джейд чувствовала, как ее сердце разрывается на части – в нем, она увидела себя – такая же потерянная, потерявшая своих родных. Она испытывала желание подойти к нему, и попытаться хоть как-то успокоить его, сказать, что все будет хорошо. Но не успела она сделать и шага, как из неоткуда появилась рука саркофага Думц, и забрала во тьму алтарь вместе с младенцем. В этот момент, из Джейд словно выкачали жизнь – она хотела закричать, ринуться за чудовищем, - но тело ее совершенно не слушало. Обессиленная, она рухнула на колени, и тяжело дыша, пыталась привести свои мысли в порядок. Сделав пару глубоких вдохов, Джейд подняла голову – и тут же обомлела. Перед ней стояла фигура – и лицо ее девушка узнала сразу же. Даже не смотря на то, как оно было изуродовано трансформацией Думц, это лицо она не спутает ни с чем – перед Джейд, ухмыляясь, стоял генерал Кек, командующий предательской организации корпуса Альфа. В то время, как Джейд с горящими ненавистью глазами смотрела на главного предателя Хиллии, он, усмехнувшись, сказал: - Ну, и чего ты добилась, Шони? – в ответ девушка лишь продолжила презрительно сверлить его взглядом. – Неужели ты и правда поверила, что все окончилось? Нет, это даже не начало – отрицай это сколько хочешь, но факт остается фактом – ты не можешь вечно цепляться за свою человечность. Потому что принимая человечность, ты отрицаешь свою истинную сущность, свою силу. А без силы, - тут он схватил Джейд за горло, и поднес к себе поближе, - ты не сможешь защитить никого, включая, саму себя. Но приняв силу, ты расплатишься своей фальшивой сущностью, и забудешь своих так называемых близких. Из чего следует вывод, - тут Кек оскалился. – Ты проиграла, Шони. Пытаясь вырваться из хватки Кека, Джейд увидела то, что заставило ее сердце остановиться – из уголка губ генерала, текла струйка крови. Осознав, кому она принадлежит, девушка потеряла последние остатки самообладания – она дико заверещала…

***

Джейд резко распахнула глаза, и тут же поднялась – дыхание было неровным и порывистым, а сердце грозилось выскочить из груди. Кое-как успокоившись, она принялась нервно оглядываться – вместо темной пустоты – интерьер хижины, вместо Думц Кека – некто, напоминавший что-то среднее между землеройкой и кротом раскладывавший некий пасьянс. Почувствовав на себе чей-то взгляд, неизвестный прервал свое занятие, и перевел свое внимание на девушку: - О, проснулись? Ну что ж, отлично – добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно, хе-хе-хе. Вас уже ждут и жалуют, - после чего вновь принялся раскладывать карты. Джейд хотела было спросить, что происходит, но тут раздался приятный женский голос: - А, Вы наконец проснулись. Признаться честно, я уже начала волноваться. Обернувшись на источник голоса, Джейд увидела стоящую в дверном проеме женщину – она была среднего возраста, на вид несколько старше Джейд, с янтарными глазами, и одетая в кимоно. Самые примечательные черты этого персонажа, на которые героиня тут же обратила внимание, были: лисьи уши, красившиеся на голове, и несколько лисьих хвостов. Джейд попыталась что-нибудь сказать, но как на зло, в голове было пусто – все что она могла, это беззвучно открывать и закрывать рот. Видя это, вошедшая приподняла руку, и спокойно сказала: - Я понимаю, у Вас множество вопросов, Шони? – девушка лишь утвердительно кивнула, раздумывая, откуда неизвестная знает ее кодовое имя. – Хорошо, я отвечу на них, но для начала, позвольте представиться, - приложив руку к себе, она сказала: - Я Акара, жрица, и лидер Н’арвалда, клана нефелимов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.