ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста

Глава 53

Повисло молчание – все находились в требетном ожидании того, о чем поведает жрица. Но не успела Акара произнести и слова, как ее перебила Джейд: - Вы уж конечно извините, но перед просвещением, мне бы хотелось уладить еще два вопроса: что произошло, пока я была без сознания, и, простите, если этот вопрос прозвучит глупо, но где мы находимся? Совершенно не возмущенная тем, что ее прервали, Акара ответила: - Разумеется. Насчет нашего местоположения – сейчас мы находимся на одном из континентов Арагона. И нет, мы не находимся рядом со штабом ИРИС. То текущего момента, никто на планете не знал о нашем существовании, включая Ваших союзников, и мы хотели бы, чтобы так продолжалось и дальше, пока не придет время. Ну а насчет того, что произошло – как я уже сказала при нашей первой встрече, будет лучше, если Вы услышите это от своих спутников. Джейд, следуя совету жрицы, сразу перевела свое внимание на Пейджа, в ожидании деталей произошедшего. Однако ее дядюшка лишь горестно вздохнул: - Сказать по правде, Джейд, свидетелем последних событий на Фурии я сам лично не был. Видишь, как бы это сказать… - замялся кабан. - Метка слуг Пожирателя. Все присутствующие (кроме Акары и Тоншимаура) повернулись на подавшую голос Шари Лоу. Крылан, до этого просто молча сидевшая до этого момента, начала водить руками по воздуху, создавая небольшой клуб тумана. Создав нужное количество, движением пальцев, она сотворила фигуру: существо с четырьмя руками, облаченное в рясу с капюшоном. При виде этой «скульптуры» Джейд невольно поежилась – это была почти точная копия той статуи на лунной базе, где она сокрушила Верховного жреца. Закончив ваяние своего шедевра, Шари Лоа продолжила: - Его метки подобны болезни, – она сделала расплывчатую фигуру, показывая состояние организма. - Даже если симптомы исчезли, - тут фигура стала четким изображением человека, - то это еще не значит, что вируса больше нет – вокруг силуэта видны небольшие скопления тумана. - Часто, для его повторного пробуждения требуется сущий пустяк – например, побыть рядом с другим больным, - появляется другое хаотичное скопление, и фигурка снова теряет свою четкость. - Или же, - второй сгусток исчез, и очертания снова стали четкими. - Быть слишком близко к источнику самой инфекции, - дымчатая скульптура Думц коснулась фигурки, которую снова поглотила болезнь. - Все это конечно интересно и познавательно, но какое отношение это имеет к… - хотела было спросить Джейд, как вдруг до нее дошло. Она вспомнила, как на заводе пищ-пилюль, одна из тварей Думц с легкостью убила солдата. Вспомнила, когда Аш Два вернулся на базу ИРИС, и боролся за жизнь, она услышала, как Верховный жрец предлагал душу Хаба в обмен на ее. Вспомнила события, произошедшие на Хиллии несколько месяцев назад, когда Пейдж… Повернувшись в сторону дядюшки, Джейд спросила: - Пейдж, неужели… - она не смогла произнести это. Тяжело вздохнув, кабан ответил: - Да, Джейд, боюсь, что это так – эта зараза все еще здесь, - при этом он мимодумно потер левую руку. – Когда эти твари рядом, жечь начинает, словно над пламенем свечки руку держишь. Это я ощутил во время той атаки на Хиллии. А во время атаки на Фурию, жечь стало так, словно в кипящий металл ее окунул. Вот тут-то меня и вырубило. Джейд в ужасе смотрела на него – спустя столько времени, даже после разоблачения корпуса Альфа, даже после смерти Верховного жреца, даже после того, как Пейджу вкололи сыворотку, после двух месяцев мира – весь этот кошмар вернулся с утроенной силой. Но прежде чем успела спросить что-либо еще, Акара поспешила ее успокоить: - Могу Вас успокоить, Шони – сейчас, болезнью Вашего дяди занимаются все наши целители. Пускай они не смогли полностью истребить болезнь, но результат ощутимый – даже Верховному правителю придется постараться, чтобы разбудить ее. Хоть слова жрицы и не очень сильно успокоили ее, Джейд была вынуждена признать, что нервничая, делу не поможешь. Поэтому, решив пока довериться местным целителям, она перевела беседу в первоначальное русло, а именно – произошедшее на Фурии. Первым начал Джанго: - Короче, нашли мы этого рогатого возле двери в хранилище, ну где эти ваши трофеи лежали. С какого перепугу он начала ломиться туда, что ему надо – не понятно. Ну потом, напали на нас какие-то уроды, и тут мелкий светиться начал – какие-то узоры по телу, и прочее. Дверь сумел вынести кислотой, схватил щит с мечом, и давай их косить. В разгар битвы вражина куда-то делась, и Фенн опять ломанулся, не успели мы и глазом моргнуть. - Он выглядел также, как и во время атаки на больницу, - добавил Аш Два. - «Хм, значит, Йоа была все-таки не единственной, на кого действовала эта сила.» - взяла на заметку Джейд. Рассказ продолжила Аливия: - Когда вы с Йоа потеряли сознание, появился Фенн, и велел нам отвести вас в безопасное место. Не знаю, почему, но… когда я посмотрела на него, то просто не могла противиться ему. Словно передо мной был кто-то, словно из иного мира. Боже, о чем я тогда только думала… Джейд хотела корить ее, кричать на нее за то, что она бросила Фенна одного с чудовищем, - и не смогла. Потому что, если он выглядел так, как во время битвы с ангелами и демонами, то страх психолога ИРИС был понятен. Шони вздрогнула, вспоминая его пустой взгляд, и капающую из его руки кровь. Последнее слово было за остальными членами ИРИС – после того, как их спасли от атаки Думц, были небольшие переговоры, в результате которых, было принято решение присоединиться на время к нефелимам, и залечь на дно. После того, Джейд узнала от своих спутников все, что хотела, Акара сказала: - Теперь, когда Вы узнали все, что Вам нужно, не позволите ли мне, наконец, рассказать о том, что Вы должны знать Шони? Возражений ни у кого не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.