ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста

Глава 55

Вот он, момент истины – спустя столько лет, то, что было скрыто от нее станет явным – Джейд полностью переключила свое внимание на то, что сейчас скажет Акара. Лидер клана нефелимов, убедившись, что ее готовы внимательно слушать, начала: - Что ж, позвольте начать, - при этих словах, безликий призрак извлек из недр своего тела кадило, и Шари Лоа начала визуализацию рассказа матери. – Множество тысячелетий назад, существовала раса, Дж’иора, способная управлять жизненной энергией Вселенной. Они создали множество миров, являлись наставниками многих рас, и были хорошими друзьями нам, нефелимам. (Дымчатые силуэты гуманоидных фигур, собравшихся в ряд. Вот одна из них, исполнив нехитрый танец, создал поляну с цветами. Вторая сидела перед несколькими сгустками, символизируя собой учителя. Третья пожимала руку некому существу, с ангельским и демоническим крылом – возможно, так Шари Лоа пыталась изобразить нефелима.) - И вот, после нескольких столетий мира, случилось нечто ужасное, - тут атмосфера в комнате стала намного мрачнее. – Явился Он. (Неожиданно, все фигуры начали испуганно оглядываться, в то время как их настигал туман.) - Пожиратель, разрушитель, чума, имя которой – Думц. (Туман обращается в статую Верховного жреца.) - Мы пытались с ним бороться, но… - Акара горестно вздохнула. – Мы недооценили врага. Мы считали, что поглощение жизни было все, на что он способен – и поплатились за это. Как оказалось, он мог заражать любое живое существо, и, изменив его по своему усмотрению, управлять им. (Думц касается одной из фигур, и та обращается в саркофаг Думц.) - Битва длилась столетиями. И наконец, наши союзники приняли решение, собрать все, что у них было, в единую сущность, дабы она смогла сразить чудовище, - тут жрица полностью поникла. – И это стало нашей погибелью – Думц смог заполучить ее в свои руки. (Все Дж’иоры, став в круг, и подняв руки, начали ритуал – от них начали идти потоки, собиравшиеся в один шар. И вот, когда ритуал был завершен, над серединой круг кружила сфера. Неожиданно, появился Думц, и, после того, как он смел всех стоявших, схватил шар.) - Дальнейшие события уже нельзя было назвать войной – это было истребление. Жестокая, беспощадная резня, с параллельным заражением ознаменовали наш конец. Перед гибелью, Дж’иоры успели передать нам свои знания, и то, что они узнали о враге, велев нам скрываться. (Думц с легкость, одним лишь взмахом руки разрубает фигуры Дж’иоры. Прекрасные поляны покрывались терном. Фигура передает нефелиму свиток, и тот убегает, прижав его к груди, в то время как Дж’иора сражается с Думц.) - После этого, все, что мы могли делать, это смотреть, как это чудовище пожирает жизнь, и оскверняет ее, превращаю в свою собственность, как он превращает защитников своих народов в свои аватары. Мы могли ж наблюдать, и надеяться на чудо. И оно, - тут Акара впервые за все это время улыбнулась, – произошло. Группа отважных пограничных, сумела отнять источник его силы, и более того – они смогли дать ей новую жизнь, свободную от этой твари. Думаю, вы уже и сами догадываетесь, о ком идет речь. (Фигуры всех присутствующих членов ИРИС отважно сражаются с Думц, в то время, как Пейдж, осторожно подкравшись, вырывает сферу из тела чудовища. Прежде чем тварь успела что-либо сообразить, всех бойцов и след простыл, оставив в гордом одиночестве разъяренного монстра. И вот, Пейдж, со сферой в руках, некоторое время просто стоял, и ждал чего-то. И вдруг, шар вылетел из его рук, и принял знакомые очертания – перед зрителями предстал образ нашей героини.) Джейд была безмолвна – она, конечно, ожидала, что это будет что-то особое, но это превзошло все ее ожидания. Девушка и представить не могла, что является наследием древней расы, которая древнее многих цивилизаций. Удостоверившись, что Джейд более-менее осознала сказанное, Акара решила начать последнюю часть объяснения: - И наконец, позвольте поведать Вам Шони о важности линхенской жрицы – Йое Н’Аартан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.