ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста

Глава 56

- Йоа? – спросила недоумевающая Джейд. – Я прошу прощения, но тут какая-то ошибка – жрицей, насколько мне известно, является ее тетя. На что Акара спокойно ответила: - Ключевой момент здесь, «насколько мне известно». Судя по всему, она была не до конца честна с Вами, Шони. После услышанного, Джейд перевела свое внимание на синеволосую девочку, которая, лишь опустила свой взгляд, и поникла. Прежде чем девушка успела что-либо спросить, лидер клана нефелимов поспешила заступиться за Йоу: - Учитывая обстоятельства, я не виню ее – видите ли, жители планеты Линхен, являются одними из наследников Дж’иора, в результате чего, некоторые из них, в основном женщины, обладают их даром – управлением жизненной энергией. По обычаю, девочки, обладающие наивысшим потенциалом, становятся жрицами Кхапаала – божества, которое было их наставником. Разумеется, им обычно предоставляется право выбора – они могут, как становиться жрицами, и отдать себя на служение своему народу, так и жить нормальной жизнью. Но боюсь, что в ее случае произошло неприятное исключение – ее тетя, одна из верховных жриц, узнав о потенциале девочки, использовала свое влияния, и теперь, по достижению восемнадцатилетия, она должна будет занять свое место среди служительниц Кхапаала. Плохо только то, что эта особа проигнорировала тот факт, что сама Йоа этого не хочет. Почти все присутствующие с сочувствием посмотрели на девочку – согласитесь, довольно-таки неприятно, когда кто-то решает твою судьбу за тебя, и при этом, наплевательски относятся к тому, что ты хочешь делать со своей жизнью. Терпеливо дождавшись, пока все выскажут слова поддержки и сочувствия, Акара продолжила: - И, как я полагаю, благодаря этим биологическим факторам, она смогла стать вторым Источником. Повисла тишина. Никто не проронил и слова, осмысливая сказанное жрицей. Было так тихо, что казалось, можно было услышать, как падает пыль. И вот, спустя несколько мгновений… - ЧТО-О-ОО?! - Это что за шутки?! - Да как такое… - Но это невозможно! – почти вскричала ошарашенная Джейд. – Позвольте-ка Вам напомнить, дамочка, что эти ваши, как их там, Дж… Джаи… Дж’иора создали только один Источник, коим каким-то боком являюсь я! Да и потом, видела я ее родителей, и позвольте сказать Вам, что семейное сходство налицо! Да как… Спокойно позволив всем излить свой шок в словесной форме, Акара ответила: - Я прошу прощения, если мой рассказ ввел Вас в заблуждение, Шони. Думаю, ваш дядя объяснит Вам лучше. Джейд тут же вопросительно посмотрела на кабана, молча требуя от него ответов. От такого взгляда, хряк начал чувствовать себя не в своей тарелке, но, тем не менее, начал отвечать: - Джейд, помнишь, на том М-диске, я сказал, что ты унаследовала мужество и широту души своих родителей? Я готов поклясться чем угодно, что это чистая правда – как и то, что они мне были очень близки. А что касается того, что мы дали новую жизнь Источнику – тут кабан немного замялся. – По правде сказать, ничего такого и в планах не было – даже наоборот… Около двадцати лет назад - Все будет – и еда, и танцы, и музыка, - только вот ты ее уже не услышишь, - сказала Пейдж Фратгхрол, вбивая программный код для машины. Ответом ему было тихая какофония звуков, исходивших от светящегося сгустка, запечатанного в стеклянной трубке, которая являлась частью машины, над которой сейчас корпел кабан. Многие командиры ИРИС настаивали на изучении Источника, аргументируя это тем, что если получится взять его под контроль, то войну с Думц можно считать оконченной. «Ага, конечно, оконченной – нашим поражением.» - был ответ остальных, более рассудительных командиров. Они были свидетелями того, на что была способна Шони, и лишний риск был не нужен и задаром. А посему было принято решение, уничтожить эту заразу раз и навсегда, тем самым лишив Думц всех шансов на победу. После нескольких месяцев попыток и небольших изучений, был найден способ уничтожить эту тварь с минимальным ущербом – на что, по крайне мере, все надеялись. Работа Пейджа была прервана чьим-то голосом: - Как продвигаемся? Кабан, не ожидавший посетителей в такое время, подскочил и резко обернулся на источник голоса – и тут же вздохнул с облегчением, увидев знакомое лицо: - Болт мне в ухо, Джозеф, колокольчик надень, что ли! Джозеф Джаранг был среднего роста человеком, шатеном, с зелеными глазами, в возрасте где-то чуть больше тридцати. В ИРИС он числился как механик-инженер, и часто помогал Пейджу с его новыми гаджетами. Главным же их творением была Белуга – космический корабль, способный, не смотря на свои небольшие габариты, на межпланетные перелеты. Джозеф, лишь слабо улыбнулся: - Извини, Пейдж, просто решил проведать тебя, - его взгляд пал на машину, и выражение лица стало более серьезным. – Скоро?.. Кабан утвердительно кивнул: - Еще неделька-другая, и эта мразь получит пожизненную путевку в забвение. Всего лишь пара улучшений… Ну ладно, это потом, как там Мария? Мария Джаранг (девичья фамилия Смайрит), была брюнеткой с карими глазами, возрастом на пару лет младше Джозефа. В ИРИС она являлась журналистом расследователем. Между прочим, благодаря своей профессии она и познакомилась со своим будущим мужем – Джозеф спас ее, когда за ней пришли люди министра обороны, после того, как она добыла доказательства его работы на Думц. Сейчас же счастливая пара ждала ребенка, девочку, чьим крестным отцом они попросили стать Пейджа, на что кабан с радостью согласился. Джозеф издал легкий смешок: - Ну, настроение стало более стабильным, но аппетит ее запросто сравнится с твоим – по крайне мере, выбор еды больше не является безумными экспериментами. Ободряюще кивнув, Пейдж сказал: - Не волнуйся, - скоро избавимся от этой заразы, после от Думц, ну а дальше – здравствуй мирная жизнь. Попрощавшись, Джозеф бросил последний взгляд на машину: - Я на это надеюсь… Две недели спустя - Ну что ж, господа, вот и все, - начало конца этой войны. Все присутствующие: Пейдж, Джозеф, Раджар, некоторые члены ИРИС – все с трепетным ожиданием смотрели на защитный экран, отделявший их от помещения, где находилась машина с Шони. Через несколько минут, машина будет запущена, и уничтожит Источник, ознаменовав первый шаг к победе над Думц. Обменявшись взглядом с Джозефом, кабан сказал: - Начнем. Оба механика незамедлительно начали процедуру запуска машины: - Начинаю подачу питания… Запустить защитные предохранители… Проверка защитных экранов… Запустить драйвер XG-705… Послышался гул, показывающий, что все системы пришли в действие. И вот, спустя пару минут, когда на одном из мониторов показался график прогресса, кабан довольно изрек: - Понеслась, родная. Некоторое время все шло как надо, и присутствующие начали было вздыхать с облегчением – как вдруг, когда прогресс достиг 90%, раздался сигнал тревоги. - Что за?! Пейдж и Джозеф тут же ринулись к главному пульту, лихорадочно пересматривая все системы: - Твою же ж… Эта тварь пытается прорваться! Раздался дикий крик, настолько громкий и ужасающий, словно разверзлась бездна Ада – и вместе с тем, колба, где хранилась Шони, начала трескаться. Джозеф в панике хотел попробовать аварийное отключение – но его остановил Пейдж: - Стой, у нас все еще есть шанс, - сказал кабан, указывая на график прогресса, который показывал уже 98%. – Мы должны рискнуть, другой возможности может уже и не быть! Однако Джозеф все еще колебался – машина могла взорваться в любую минуту, и если их не убьет взрывом, то Шони запросто подарит им билет на тот свет. Но спустя пару мгновений, когда график показал 99%, он решил все-таки рискнуть. Последнее ожидание для всех прошел в полной тишине – каждый слышал лишь собственное сердцебиение. И вот, когда цифра сменилась на 100… Шони издала предсмертный, засияла ярче звезды… - Ложись!!! Раздался взрыв.

***

Когда Джозеф очнулся, то первое, что он почувствовал – ноющую боль во всем теле. Когда зрение вернулось к нему, он увидел вокруг лежащих без сознания остальных членов ИРИС, в окружении осколков стекла и обломков машины. Отойдя более менее от контузии, Джаранг начал звать друга: - Пейдж?.. Ответом ему был слабый стон. Обернувшись на его источник, он увидел тушу кабана, лежащего на спине, с небольшими ожогами, и разрезом поперек правого глаза. Обеспокоенный за здоровье свина, он начал ползти к нему: - Пейдж?.. Пейдж, очнись… Эй! Через несколько минут, издав стон, кабан открыл левый глаз: - Болт… мне … в ухо… ох. Дж… Джозеф? - Да, это я. - Что… где…, - встряхнув голову, кабан, наконец, собрался с мыслями. – У нас… получилось? В ответ (Джозеф сам был не уверен), он лишь приподнял хряка, помогая тому самому увидеть – от машины, где была Шони, остались одни обгоревшие останки. Никаких следов Источника не было. Спустя пару минут лицезрения данной картины, на лице кабана появилась широченная улыбка: - Получилось… ха-ха… по… получилось! А-ха-хаха! Получилось-таки, мать вашу! Что, выкусила, тварюга мерзкая?! Вот так-то! Джозефу ничего другого не оставалось, кроме как присоединиться к ликованию – ведь уничтожение Шони оказалось успешным, а значит – победа над Думц не за горами. Знали бы они, чем обернется этот «триумф»… Несколько месяцев спустя Пейдж сейчас сидел в своей квартире, спокойно откусывая от булок приличные куски, не забывая запивать их чаем. Около недели назад, Мария родила девочку – малютку решили назвать Джейд, в честь одной из хороших подруг матери. Кабан часто навещал новоявленных родителей, в частности, иногда приглядывая за крохой. Прежде чем Пейдж успел отправить очередное мучное изделие в путешествие по своему пищеводу, как раздался телефонный звонок. Раздраженно вздохнув, кабан нехотя отложил булочку, и со словами «Кому там неймется» пошел отвечать: - У аппарата. - Пейдж?.. Слава Богу, срочно приходи, это серьезно! - Джозеф? Что там у вас? С Джейд что-то случилось? На другом конце провода тяжело вздохнули: - Боюсь что да… Это не телефонный разговор, срочно приходи. Окончив разговор, Пейдж, с сильной тревогой, отправился к Джарангам. По прибытию, возле двери его встретил очень обеспокоенный Джозеф, спросивший, не было ли «хвоста». Дав утвердительный ответ, кабан вошел в дом. В детской, Пейдж увидел Марию, которая нервно расхаживала по комнате, периодически переводя свой взгляд на кроватку, где лежала Джейд. Кабан, видя такую «жизнерадостную» атмосферу, не на шутку заволновался: - Да что… Что случилось-то?! Мне кто-нибудь толком объяснит?! Джозеф, тяжело вздохнув, указала на детскую кроватку: - Сам полюбуйся. Пейдж, по-прежнему недоумевая, подошел – и ужас обуял его. От малютки исходило очень знакомое сияние. - Это ведь… это ведь не?.. Джозеф лишь помотал головой: - Мы провели тесты – это Шони. Кабан с трудом смог устоять на ногах – эта новость била хлеще любого удара: - Как же так… Мы ж… Все же… Как?! Переводя взгляд между Пейджом и дочерью, Джозеф ответил: - Мария была в штабе, когда мы проводили процедуру уничтожения. Когда это… существо начало прорываться, возможно, оно повредило защитные экраны – и во время взрыва, его энергия смогла повлиять на ДНК еще не сформировавшегося плода, - в результате чего, Джейд стала новым носителем. Кабан был безмолвен – это была его вина. Если бы он только решил не рисковать… Если бы только он позволил Джозефу остановить процесс – ничего этого бы не произошло. Через несколько минут, кое-как собравшись, Пейдж спросил: - Так, ладно, - чем я могу помочь? Супруги тревожно переглянулись между собой, и после тяжелой паузы, Джозеф ответил: - Мы хотим, чтобы ты взял Джейд с собой, и покинул планету. - Че?.. – переспросил опешивший свин. - Раджар недавно связывался с нами – Думц уже знают, что Джейд новая «Шони», и они уже послали за нами отряд «Последнее Эхо». - Что?! Этих головорезов?! Они вообще соображают, что и малышка может пострадать?! Да что они…, - неожиданно тираду кабана прервал стук в дверь. Все присутствующие тут же насторожились, и кабан, знаком велев сидеть тихо, подошел ко входной двери. Дойдя до цели, он спросил: - Чего надо? - Мне бы шашлычка… на слоновьей косточке. Заглянув в глазок, и убедившись, что это свои, он открыл дверь: - Раджар? Что случилось? - Малышка все еще здесь? - Да здесь, что слу… - Они уже на подходе. Сердце кабана екнуло: - «Последнее Эхо»? Слон лишь молча кивнул. Пейдж, борясь с паникой, рванул в детскую: - Так, народ, собираемся в темпе вальса, за вами уже вышли! Понимая всю серьезность ситуации, супруги незамедлительно начали сборы: - Вот все необходимые препараты, все остальное, включая инструкции, ты найдешь в Белуге. Мы с Раджаром примем внимание на себя, а ты тем временем попытайся дойти до корабля и покинуть планету. Взяв все необходимое, и Джейд в корзинку для перевозок, кабан собрался уже уходить, как его окликнула Мария: - Пейдж, подожди! Обернувшись, он увидел, как та протягивает свой фотоаппарат: - Пусть у нее останется хоть какая-то память о нас. Кивнув, и убрав фотоаппарат в свою С.У.М.У., он бросил последний взгляд на родителей девочки. Путь к Белуге, слава Богу, обошелся без происшествий, и спустя несколько часов, Пейдж благополучно покинул планету, с хрупким грузом на борту. Бросив взгляд на свою спящую пассажирку, кабан, даже невзирая на печаль, улыбнулся: - Не волнуйся – я обещаю, что это чудище, до тебя не доберется… Я обещаю.

***

- Вот так все и было, - подытожил свой рассказ Пейдж. – Возможно, кто-то скажет, что правильней было бы просто избавиться от тебя, и проблем нет. Но, - кабан посмотрел на свою левую руку, - я обещал, тебе, себе, твоим родителям, что буду защищать тебя – даже если это будет стоить мне жизни, - сказал, крепко сжал ее в кулак. Джейд не стала задавать каких-либо других вопросов – все что она сделала, так это успокаивающе положила ладонь на руку дядюшки, и с улыбкой, сказала: - Спасибо. После того, Пейдж поведал Джейд ее прошлое, Акара сказала: - Ну а теперь, вернемся к разговору о втором Источнике.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.