ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 58

Настройки текста

Глава 58

- Что? – переспросил ее Пейдж. - Фенн… Тогда, в больнице… - пробормотала еще не отошедшая от осознания девушка. - Что Фенн? Ты можешь объяс… - и тут до кабана дошло, о чем речь, и тот сильно поник. – Болт мне в ухо… Пейдж и Аш Два вспомнили, как Джейд рассказала о том, как сердце Фенна остановилось, и что от гибели его, как теперь оказалось, спасла Йоа, используя эту силу. Джейд, конечно, провернула что-то подобное на лунной базе, когда Верховный жрец выкачал все жизненные силы из своих жертв, и ничего страшного ни с кем не случилось, верно? Вот только Джейд, как и подавляющее число жертв Верховного жреца, не были Источником версии 2. Сильно поникнув, но стараясь держать себя в руках, Джейд начала рассказ: - На Хиллии, во время атаки Думц, произошло… как бы это сказать… первое пробуждение этой силы? И после этого, все войска Думц были уничтожены, но я и дети также сильно пострадали от последствий этого пробуждения. Через какое-то время, все пришли в себя, кроме Фенна. И, в один день…, - тут Джейд начала запинаться, - воспоминание было не из приятных. – В один день, когда я пришла навестить его, я заметила Йоу, держащую его за руку, и… не знаю почему, но его сердце остановилось, и меня словно парализовало – я ничего не смогла сделать, не пошевелиться, не позвать на помощь. В какой-то момент, от руки Йоы начало исходить то же свечение, что и при нападении Думц, и оно начало охватывать Фенна, и после этого… после этого он пришел в себя. Внимательно выслушав Джейд, Акара спросила ее: - После этого не было других инцидентов? За исключением последнего нападения Думц на ваш корабль? Девушка замялась – она не была уверена, в том, что стоит рассказать о нападении ангелов и демонов, и что главными соперниками нападавших стали дети под влиянием этой силы. Однако Джейд понимала, что если она хочет получить всю возможную помощь, то ей, как пациенту при разговоре с врачом, придется поведать обо всем, что связано с болезнью. - После… инцидента с Фенном, произошло новое нападение, но, на этот раз это были не Думц, а… - Отряд ангелов под командованием Леонида, ангела второй сферы, Силы, и демонов во главе с Азраилом, солдатом третьего ранга, круга Гордыни, - перебила рассказчицу Акара. – И как итог этой битвы, вы получили все это оружие, что было в вашем хранилище. Удивленно моргнув, Джейд несколько мгновений недоумевающе смотрела на жрицу, после чего вспомнила ее слова: «Вы должны ненавидеть болезнь, а не больного». - Постойте-ка, то есть, Вы уже все знали?! – в ответ Акара утвердительно кивнула. – Тогда зачем Вы нас обо все этом спрашиваете? - Все очень просто – Вы решились поведать нам обо всем, тем самым, показываете, что доверяете нам, - ответила жрица. Все присутствующие промолчали – в этом была какая-то доля логики. Первым тишину нарушил Николай: - Раз уж зашла речь о доверии, то позвольте задать Вам пару вопросов – насколько Вам известно о нас всех, и каким это образом Вы получаете информацию, оставаясь при этом незамеченными? И в тот же миг, Тоншимауру, то этого молча сидевший за столом, вдруг резко встал, и изменил свою форму – теперь он выглядел как артист, выступающий на сцене театра. - Все очень просто, о смертный мой друг, - неожиданно приятным голосом, на распев ответил безликий призрак. – Мгла дом нам родной, а тени, что по пятам вашим следуют, братья нам родные – все ведают нам о хозяевах своих, укрывая нас от посторонних глаз! Тут все невольно поежились – согласитесь, факт того, что твоя собственная тень стучит на тебя как дятел, каким-то неизвестным, довольно-таки не приятен. Тоншимауру тем временем продолжил: - И мы знаем все о вас, наши пограничные друзья! – все так же нараспев продолжал безликий призрак. – О детишках, которым, интересное будущее, уготовила судьба! Вот например, - тут его понесло по полной. – Уми Карлентелис, за других всегда переживает, и если может, помогает. Пабло Дель-Торе, чья бородка покоряет дам, - гены, или проклятье цыган? Кип Джаолинг, умен, ответственен, силен – но он ли поведет ребят за собой? Заза Макируна, всегда тиха, и смирна, но поверьте мне, покажет себя еще она. Йоа Н’Аартан, поставленная перед распутьем – обретет ли она свободу жизни, или будет вынуждена посвятить ее служению народу своему? И наконец, последний по списку, но о, ни в коем случае не значению, Фенн Фангбрикер, сын…, - и в этот момент в «лицо» Тоншимауру из неоткуда влетел молот, и раздался крик разъяренного «последнего»: «Захлопнись, артист!». Все в тот же миг встрепенулись, и принялись лихорадочно оглядываться, чтобы понять, откуда была атака – но никаких признаков присутствия козленка в комнате не было. Тем временем, безликий призрак был разъярен тем, что его выступление так грубо прервали: - А ну выходи, рогатый! – взревел «артист», убрав с лица молот. В ответ тот получил очередную травму, в этот раз посредством какого цитрусового. Все по какому-то веянию устремили взгляд вверх – и увидели голову Фенна, торчащую из дыры в потолке. Окинув всех сидящих за столом взглядом, козленок, зло прищурившись, уставился на Пейджа. Кабан тут же поднял руки, и все видом старался показывать, что никаких претензий к нападавшему не имеет. После сеанса грозного взгляда, Фенн исчез в недрах потолка, закрыв за собой дыру доской. Первым, кто нарушил молчание, был Джанго: - Не понял? Кашлянув, жрица привлекла к себе внимание: - Я прошу прощения за поведение Тоншимауру, - она строго посмотрела на безликого призрака, который, насупившись, снова молча сидел за столом. – Но да, именно от таких, как он, мы получаем всю нужную информацию, оставаясь при этом незамеченными. Теперь, если других вопросов нет, позвольте рассказать вам о том, что именно произошло во время атаки на больницу в Хиллии, и что происходит с Фенном Фангбрикером.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.