ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста

Глава 59

- Итак, как я уже упоминала ранее, нефелимы гонимы обеими сторонами – Адом и Раем. Причина этому наша природа – благодаря нашей силе и знаниям мы можем изменять положение Баланса во Вселенной. Но не стоит забывать, что нас немного, поэтому мы стараемся держаться в тени, и как можно меньше вмешиваться в дела пограничных рас – иначе наше истребление было бы лишь вопросом времени. Так что я надеюсь, вы все понимаете, почему существо, превосходящее подавляющее число пограничных, и обладающее силой как нефелима, так и Думц, стало мишенью высших сил. Обычно, при таких случаях, Ад и Рай на время отбрасывают все разногласия, для устранения общей угрозы. Причина, почему оба отряда сначала сражались друг против друга, прежде чем сражаться сообща, состоит в том, что Преисподняя получила неверные данные, и демоны решили, что сила цели все еще запечатана, и ее можно будет изучить. Конечно, конфликта можно было избежать, если бы Леонид просто сказал бы правду. Но так уж сложилось, что оба командиров своих отрядов люто ненавидели друг друга, из-за конфликтов в прошлом, в результате чего переговоры были бессмысленны, - Акара сделала паузу, дабы перевести дух. – Что же касается самой битвы – тут все несколько сложнее. - Если никто не забыл, новой функцией Источника версии 2 является заражение других, в результате которого жертва становится им подобным. Тут стоит немного оговориться – кого попало новым Источником сделать нельзя. Во время этой процедуры разум, тело и дух жертвы может подвергнуться сильной нагрузке, в результате чего вероятность провала крайне велика, из-за чего смерть в случае неудачи может быть лучшим исходом. И как бы цинично это не звучало, но это скорее положительный момент, поскольку эту минимизирует угрозу увеличения сил противника. Все сидящие за столом невольно поежились – минимальная вероятность создания новых Источников посредством заражения было слабым утешением, раз уж несчастный, которому не посчастливилось стать жертвой, проходил через ад, и если смерть была лучшим исходом… Подождав, пока все успокоятся, жрица продолжила: - Вполне вероятно, что когда Йоа использовала свою силу для спасения Фенна, произошла попытка заражения – не намеренная, разумеется. Скорее всего, это произошло из-за природы Источника. И вот здесь-то и начинаются сложности, - тон Акары стал несколько напряженным. – Видите ли, в нем присутствуют следы нового Источника, что скорее всего, и является причиной его более агрессивного поведения, - прежде чем Джейд начала паниковать, жрица жестом попросила докончить рассказ. – Но, вероятно из-за сущности нефелима Йоы, он превратился в нечто другое – Фенн стал чем-то вроде передатчиком, способным передавать часть силы тем, кому доверяет, при этом не заражая их. Так что поэтому остальные дети смогли сражаться с врагом на равных. Нам не совсем известна причина, почему при нападении на ваш корабль, единственные, кто пользовался силой были Фенн и Йоа, но у нас есть теория – вероятно, на результат заражения повлиял также его менталитет – мечта о рыцарстве я полагаю ему не чужды? Джейд лишь слабо усмехнулась – в былые времена козленок часто во время игр представлял себя рыцарем. Приняв реакцию девушки как «да», жрица продолжила объяснение: - Как итог, он стал не только передатчиком силы – для Йоы, он стал рыцарем, ее вассалом, готовым защищать ее до конца – и тогда, на корабле, он не хотел втягивать всех в битву с аватаром Верховного правителя. После этих слов, лицо Йоы покрыл легкий румянец – ее немного смущало такое отношение к ней со стороны Фенна. Окинув всех пристутсвующих взглядом, Акара спросила: - У кого-нибудь еще есть вопросы? Аш Два тут же поднял руку: - А что насчет полученного оружия и всех этих светящихся сфер? Жрица не стала медлить с ответом: - Насчет Вашего вопроса, мистер Хаберт – те светящие сферы, это души, сущности тех, с кем вы сражались. Обычно, если физическое тело уничтожено пограничным, то душа просто возвращается обратно, в родное измерение. Однако нефелимы способны удерживать души рядом с собой, после убийства ангела или демона. После чего, мы можем использовать их либо для усиления или восстановления себя, и кроме того, после поглощения некоторые, особо сильные или приспособленные для этого, могут пользоваться силой предыдущего хозяина души. В данном случае, использовать и/или модернизировать оружие, принадлежавшее ранее демонам или ангелам. Если честно, меня беспокоит случай с Азраилом, - тут на лице Акары появилось беспокойство. – Если в случае с шутом и демоном Алчности отсутствие их душ в качестве трофея понятна, поскольку их убийцей являетесь Вы, мистер Хаберт, то его случай непонятен – его душа словно ушла в Небытие. И это не может не тревожить – если это результат применения силы Источника версии 2, то это делает его намного опаснее, особенно, если он попадет в руки врага… Всем стало не по себе – потерять свои жизненные силы, это одно – некоторые уже испытали это на своей шкуре. Тогда всех смогла спасти Джейд, сумев вернуть им жизнь. Но угроза уничтожения души… Это звучало уже как окончательный приговор. После тяжелого молчания, Джейд наконец спросила: - И что теперь? На что Акара ответила: - Это уже зависит от Вашего решения, Шони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.