ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 60

Настройки текста

Глава 60

День подходил к концу, когда Джейд решила прогуляться, дабы привести мысли в порядок. В ее голове все еще проигрывал разговор с Акарой… Ранее - Моего решения? – несколько недоумевающее спросила Джейд. - Именно так, Шони – дальнейшее зависит только от Вас. С Вашей поддержкой, как и нового Источника, у нас есть все шансы уничтожить Верховного правителя Дуцм, тем самым положив конец этому кошмару. Используя знания, полученные нами от Дж’иора, мы можем научить Вас обеих управлять вашей силой. Однако, в случае Вашего отказа никаких серьезных угроз с нашей стороны не будет – Вы и все Ваши друзья могут спокойно вернуться на базу ИРИС, – прежде чем Джейд успела что-либо сказать, жрица быстро добавила. – Не торопитесь – подобные решение лучше принимать, хорошенько их обдумав. Настоящее Джейд в который раз тяжело вздохнула – принятие решения давалось ей нелегко. С одной стороны, наиболее правильным казалось принять помощь от нефелимов, тем более что они знают о Думц больше, чем кто-либо другой. И возможность обучения по управлению своими силами было не плохим бонусом – ведь она наконец сможет использовать их, чтобы помогать другим. С другой же стороны… тут девушка опять тяжело вздохнула – с другой стороны, у нее не было серьезных оснований доверять им. Нет, кто знает, что могло случиться, если бы они не помогли тогда на Фурии. Однако, корпус Альфа считался все время защитником планеты, а ИРИС – террористической организацией, а на деле как оказалось… Раздумья Джейд были прерваны, когда та заметила фигуру Фенна, по-турецки сидящего на берегу реки, лицом к закату. Невзирая на все предыдущие неудачи, не смотря на предупреждения Акары, не смотря на продемонстрированное им агрессивное поведение, Джейд решительным шагом направилась к нему. Дойдя до козленка, девушка как можно тише уселась рядом, и стала терпеливо ждать от него какой-либо реакции. Через некоторое время он почувствовал рядом с собой чье-то присутствие, и повернув голову, увидел сидящую рядом с ним Джейд: - Оу… эм, привет, - несколько нервно сказал рогатый. - Привет, - ответила зеленоглазая. После этого снова повисло молчание, во время которого, козленок продолжал смотреть вдаль с тоскливым взглядом. В конце концов, решила хоть как-то поддержать разговор: - Чем занят? Спустя пару мгновений, Фенн ответил: - Медитирую. Хорошо помогает успокоиться, и привести мысли в порядок. Слушая его, Джейд невольно вспомнила тот самый день – вот они, двое, сидят на камне, лицом к закату, и козленок пытается копировать ее движения, стараясь не отставать – день, который мирно заканчивался, и с которого все и началось. Из транса ее вывел голос Фенна: - Я считаю, что тебе стоит согласиться. Недоумевающее поморгав, Джейд удивленно спросила: - Чего? - Я про предложение этой жрицы – союз, обучение и прочее. Я…, - козленок смущенно отвел взгляд. – Я остался, и узнал о предложении. Ты не подумай, у меня самого сомнения, просто…, - он тяжело вздохнул. – Просто какие у нас альтернативы? Как это не печально, но они действительно знают, как управляться с творениями Думц – когда ты была без сознания, у меня, - тут рогатый прижал колени к груди, в его голосе был стыд. – У меня случился припадок, и я напал на нефелимов, и чуть не ранил Аш Два, и остальных, когда они попытались успокоить меня. А эта жрица взяла, и в два счета успокоила меня. Ну как сказать, успокоила – сильные припадки ушли, но нервоз и раздражение остались. К тому же, может у нас правда появилась надежда? Что, если мы уничтожим этого Верховного правителя, этот кошмар закончится? Что если мы можем спасти жертвы Думц? «Да, конечно, надежда есть – точно так же, как и с появлением корпуса Альфа. И кошмар этот закончится, как с убийством Верховного жреца. Да, все будет хорошо.» - сказал ехидный голосок в голове Джейд. Отогнав его подальше, девушка посмотрела на лицо Фенна. Она прекрасно понимала, что он имел в виду, говоря о спасении жертв Думц – мальчик ужасно тосковал по родным. Прекрасно понимая его чувства, Джейд наконец приняла решение: - Хорошо, Фенн, - сказала она, положив руку ему на плечо. – Ради тебя, твоих родных, и всех наших друзей, мы примем помощь нефелимов. И мы победим, и остановим это кошмар раз, и навсегда! После этих слов, впервые, за долгое время, она увидела улыбку на лице Фенна: - Спасибо, - тихо сказал козленок, после чего снова повернулся лицо к закату, но на этот раз с надеждой. Улыбнувшись в ответ, Джейд тоже решила предаться любованию. И вот так, двое молча сидели рядом друг с другом, любуясь закатом, в ожидании нового дня.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.