ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 61

Настройки текста

Глава 61

Полгода… Полгода прошло с того дня, как Джейд приняла предложения Акары о союзе, и за это время, многое изменилось. Зеленоглазая седела на утесе, и, любуясь рассветом, вспоминала все, что произошло за это время. С того дня, когда Джейд сказала, что принимает предложение Акары о помощи, жрица незамедлительно начала наставлять нашу героиню и ее команду – в состав которой почему-то входили сироты, в то время как остальные остались на попечение других. Как объяснила лидер клана, силой, управлением которой она должна обучать, могут сейчас владеть лишь Джейд, Йоа, Фенн, и остальные дети. Аргументировала она это тем, что передатчик (коим является Фенн), может передавать на время силы лишь тем, кому доверяет – а доверяет он сейчас лишь своей госпоже (Йое), Джейд, и остальным сиротам. Остальным он не доверял по ряду причин – остальных членов отряда ИРИС он знал лишь недавно, Пейджу не доверял из-за того, что он скрывал, и возможно, из-за вируса Думц, ну Аш-Два… Как признался козленок, ему неловко находится рядом с ним, после того, как во время припадка едва не покалечил его. И хоть мужчина и уверял, что простил его, жрица посоветовала ему пока оставить рогатого в покое, пока он сам не решит, что будет готов. Поэтому было принято решение, что остальные члены ИРИС пройдут свое собственное обучение, и займутся улучшением своих текущих навыков и экипировки. Что все и сделали. Пейдж и Майлз, вместе с местными мастерами, занялись ремонтом Белуги и Фурии. Попутно с ремонтом собственных кораблей, механики ознакомились с техникой нефелимов – а поучиться было чему. Как выяснилось, благодаря наблюдениям за пограничными расами, и собственному уму, нефелимы могли составить неплохую конкуренцию в плане технологий. Пример тому – У.М.И.Н. - Универсальный Метаморфозный Инструментальный Набор. Представлял он из себя что-то вроде браслета на руке, который, подчиняясь мысленной команде носителя, создавал из энергии нужный инструмент, который при этом обладал нулевым весом и всеми его свойствами, если тот был в базе данных. По экземпляру этой мечты техника и получили наши механики, в качестве символа дружбы. Остальных тоже не обделили – Джанго получил пистолеты, не требующие перезарядки, и способные восстанавливать боеприпасы. На вопрос, откуда у них нечто подобное, мастер ответил, что это подарок от другого клана, из другого измерения. Аливия получила пару кастетов, способные пробивать даже самые твердые материалы – идеально для истребления тварей Думц. Аш Два, в качестве улучшенной экипировки, получил новую броню – легкий, но в тоже время прочный доспех, с энергетическим щитом, способным меняться по необходимости – от стандартного (на манер того, каким он пользовался на Хиллии), до купола, покрываемого небольшую группу. «Подарок» Николаю можно назвать самым щедрым – пилот получил собственный небольшой истребитель, который, по словам его создателей, идеален как для разведки, так и бою против небольших групп противников. Не остались без внимания и трофеи с Хиллии – все оружие отправилось на модернизацию, в то время как книгу оставили у команды Джейд. Единственное, чему понадобилась доработка, это нунчакам, и топору-молоту – после улучшений, цепь нунчак могла удлиняться, что увеличивало радиус поражения, и во время взмахов, на концах палок появлялись лезвия, что делало это оружие более смертоносным. Не отставал в плане эффективности и топор-молот – помимо того, что он мог становится как двуручным, как и одноручным, он мог становится либо полностью молотом, либо топором. В режиме молота, при ударе, помимо мощной ударной волны, появлялись молнии, наносящие дополнительный урон цели. Как топор, сие оружие с одного взмаха разрубало почти все – настоящая мечта лесоруба. После получения экипировки, все стали оттачивать свои боевые навыки – для Джанго нашелся мастер ган-фу (gun-fu), который недурно обращался с огнестрелом. Аливия занялась рукопашным боем, в то время как Аш Два тренировался с обновленным топором-молотом. Ну а Николай, выделывал самые безумные маневры, выжимая максимум из своего нового корабля. Пейдж и Майлз занялись техникой, а Раджар поддерживал связь со своими агентами. Что же касается команды Джейд… Если сравнивать с остальными, то их старт был весьма медленным. Как оказалось, есть разница между управлением силой по «обстоятельствам», и по собственной воле. Джейд и Йоа могли часами сидеть, в безуспешной попытке сделать хоть что-то – и безрезультатно. Решение проблемы пришло в голову Фенну – после нескольких дней бесплодных попыток, он пришел с парой засохших комнатных растений – из своего дома. На немой вопрос присутствующих, он спокойно ответил, что возможно, не хватает двух вещей – мотивации, и конкретной цели. Козленок напомнил, что оба Источника использовали свои силы для определенной цели – как например, когда Джейд вернула всех к жизни, а Йоа спасла его в больнице. Согласившись с данной логикой, и за неимением лучших идей, они решили попробовать. Закрыв глаза, и прикоснувшись к мертвым растениям, Джейд и Йоа попытались снова вдохнуть в них жизнь. Некоторое время все было тщетно – растения так и оставались настолько же засохшими, как если бы их нашли в пустыне. Спустя еще время, когда ими начало овладевать отчаянье, у обоих Источников возник образ – перед ними лежали безжизненные тела их родных и близких, над которыми возвышался Верховный жрец Думц. Чувствуя насмешку, исходящую от чудовища, и вид страданий его жертв заставил их кровь закипать от ярости – они не сдадутся, они не позволят Думц и дальше губить жизнь, они вернут своих близких, они остановят этот кошмар раз и навсегда! И в тот же миг, все озарилось яркой вспышкой, и Верховный жрец исчез, в то время как его жертвы начали подавать признаки жизни. Решив открыть глаза, Джейд и Йоа к своему удивлению и радости увидели, что растения, еще недавно готовые отправиться на помойку, расцвели в полную силу. Обратив взгляд на остальных, они увидели улыбку на лице Акары, и Фенна, молча поднявшего оба больших пальца. После этого, прогресс был на лицо – девушка и девочка лучше овладевали своими силами, и помимо лечения, у них появились новые способности – левитация, создания защитного поля, ускорение, и телепортация на небольшие дистанции. Однако не все было идеально – Фенн, хоть и не жаловался, но своими силами овладевал с трудом. Особенно тяжело ему давалось передача сил – если Джейд он усиливал на раз-два, до с остальными была проблема. Жрица предположила, что возможно это из-за подсознательного страха заражения – если в случае Джейд можно было не бояться, поскольку она и так носительница силы Думц, до Кипа и Зазу калечить ему не хотелось. Свободное же время Фенн проводил в своем доме, читая книгу, добытую у ангелов. Возможно, он смог вычитать там что-то дельное, потому что четыре месяца спустя, наконец мог усиливать и остальных. Под конец тренировок, Раджар получил важное сообщение от Земляного дракона – запасы жертв Верховного правителя походят к концу, и через какое-то время будет максимально уязвимым. После полученной новости, был созван совет, и принято решение - собрать небольшой отряд из присутствующих членов ИРИС, лучших воинов клана, и нанести удар по врагу. Были некоторые сомнения, но Акара убедила всех, что более удобной возможности может и не предвидеться. Посему, все начали готовиться – собирать припасы, оружие, готовить корабли – Белугу, Гастелло (так назвал свой корабль Николай), Фурию, и Авесалом (корабль нефелимов) – к полету. Окинув последний раз закат на фоне пейзажа, Джейд встала с утеса, и направилась по направлению к своему жилищу – завтра они покидают планету, и отправляются на решающий бой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.