ID работы: 1448835

Beyond Hell and Heaven

Джен
R
Завершён
18
автор
Размер:
135 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 92 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста

Глава 62

Космос… Если подумать, в чем значение этого слова? Совокупность звезд, планет, и прочего. А что между ними? Пустота… Вакуум, на великое множество километров, возможно, световых лет! А звезды? Всего-навсего огромные шары горящего газа. И не велика вероятность, что вокруг этого здорового космического костра вращается планета. А шанс того, что хотя бы на одной планете есть жизнь, и вовсе ничтожен. А то, что эта жизнь будет разумной, да еще и дружелюбной… Без комментариев. И потом, смотря на ночное небо, в космос, мы видим не сами звезды, а их свет. И если верить некоторым энциклопедиям, то учитывая расстояния до звезд, свет доходит до наблюдателя через несколько столетий, а то и тысячелетий! И еще кое-что неприятное – если какая-то звезда погасла только что, то узнаешь об этом только через фиголион лет. То есть, возможно, прямо сейчас ты смотришь на погасшие, безжизненные миры, и не знаешь об этом! Столь мало обнадёживающие мысли на данный момент роились в голове Фенна, лицезревшего космос, прислонившись лбом к иллюминатору. С самого начала полета, козленок стал себя странно вести – он мог часами просто сидеть, уставившись в иллюминатор, хотя еще недавно не проявлял никаких признаков депрессии. Или например, когда во время тренировки он выбил зуб одному из воинов нефелимов, он почти весь ходил с таким выражением, словно совершил очень серьезную ошибку, невзирая на то, что его пострадавший партнер по спаррингу заверил Фенна, что то не сделал ничего такого, за что стоит сердится, и даже пошутил, что это хороший знак, так как ему не придется нянчится с ним во время битвы. Но чем дальше продвигался полет, тем более и более отстранённым становился козленок. Когда Джейд и остальные попробовали спросить его, в чем проблема, он ответил: - Представьте последний экзамен, сдачу проекта – ты готовишься, репетируешь речь, стараешься быть готовым к максимуму – и все равно не можешь унять нервы, когда наступает этот день. Потому что многое может пойти не так – препод может попасться крайне вредный, или тебе может попасться билет с вопросом, который тебе не понятен, не смотря на все твои старания. Вот взять к примеру битву с Верховным жрецом на лунной базе – они знали, что это главный злодей, тот, кто стоит за всем предательской организацией, и он возможно силен. Но это все, что они знали. А что в итоге? Эта тварь едва не проникла с голову Джейд, и схватила Пейджа в первую же минуту, как они прибыли. Нет, Джейд конечно справилась, спору нет – но я бы не назвал эту битву легкой. Точно также обстоит наша ситуация – мы знаем, что это самый главный представитель Думц, что его смерть принесет мир, и что он, если верить разведке, ослаблен. Но скажите-ка мне вот что – достачно ли этих данных? Откуда нам знать, что действительно самый главный гад, а не очередная марионетка? Где гарантия, что это не ловушка? И как можно быть уверенным, что он не попробовал сделать какой-нибудь одноразовый Источник версии 3, чтобы нагнуть нас, если нам хватит наглости напасть? Уж извините, что решил трезво оценить ситуацию. И еще кое-что – не хотите подрыва морального духа – оставьте меня наедине с моими проблемами. И после того, как он пообещал, что во время битвы ему будет не до душевных дерзаний, и что он выложится на все сто, и что хандра пройдет, было решено оставить козленка в покое. Нельзя сказать, что Джейд устраивало подобное положение вещей – но вспомнив, чем оканчивались попытки помочь Фенну побороть внутренних демонов, она, скрипя сердцем, решила позволить разобраться с собой самостоятельно.

***

И вот, путешествие подходило к концу – перед нашими героями предстала их цель – планета Думц. Одного взгляда было достаточно, чтобы почувствовать угрозу от зла, что находилось на ней. Нет, само по себе небесное тело не выглядело угрожающе – огромные, песчаного цвета материки, с редкими морями, облака, и места свечения. Что же внушало страх, так это аура, исходящая от нее – даже находясь на огромном расстоянии от нее, любое живое существо начинало чувствовать страх, как если бы находилось в серьезной опасности. На данный момент Джейд, Раджар, Пейдж, Акара, и остальные члены ИРИС проводили военный совет: - Итак, мы практически на месте. Каков план? – поинтересовалась девушка. В ответ Раджар нажал несколько кнопок на компьютере, и перед присутствующими возникла голограмма планеты. - Исходя из данных разведки, главный штаб находится здесь, - слон ткнул в изображение планеты, и голограмма тут же изменилась на огромный дворец. – Если еще есть возможность подобраться к нему незамеченным, то внутрь придется пробиваться с боем – дворец просто напичкан охраной и детекторами. - Наша главная цель состоит в том, чтобы Джейд и Йоа с остальными смогли добраться до главного зала, где находится Верховный правитель. Нефелимы и остальные члены ИРИС обеспечат прикрытие. Однако, дальнейшее обсуждение плана было прервано сигналом тревоги. И в тот же момент компьютер показал в чем дело – перед кораблями наших героев был целый флот – корабли всех мыслимых форм и размеров. Глядя на это, Акара лишь смогла вымолвить: - Нас обнаружили?! Но это… невозможно! Мы тщательно скрывали свое присутствие, экранировали все, что могло выдать нас! Тогда как… Остальные также разделяли беспокойство жрицы. «Если вероятность нашего обнаружения маловероятна, то тогда получается, что нас ждали. Но откуда у них могла быть информация?» - подумал слон, и тут ему вспомнилась та злополучная речь Фенна на Фурии…

***

Некоторое время назад Фенн сидел за столом, за которым нефелимы как раз обедали – причина, почему рогатый решил поесть вместе с остальными, это показать, что с ним все нормально, и за него беспокоится не надо. Неожиданно раздался сигнал тревоги, и воины тут же прервали трапезу. Один из них повернулся к козленку, чтобы сказать, чтобы тот искал остальных – чтобы обнаружить, что капра сапиенс с совершенно спокойным выражением лица собирает в поднос все находящие на столе десерты. Поймав на себе чужой взгляд, он переключил свое внимание на разговор: - Чего стоим? Вы давайте, делом займитесь – нашей защитой, и прочим. У меня другой профиль, - невозмутимым тоном сказал козленок, и, подобрав последний десерт, ушел. Проводив взглядом уходящего Фенна, один из нефелимов пробормотал: - Вот ведь нахал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.